x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Как накормить голодного студента быстро, просто, дёшево!

Главная   /   Блоги   /   Елена Коршунова   /   Как накормить голодного студента быстро, просто, дёшево!   
16 февраля 2015
Автор: Елена Коршунова
Школа: «Only One Language School»
Обучается по долгосрочной программе с января 2014 года.

До приезда в Японию я довольно равнодушно относилась к еде. Воспринимала её как нечто рутинное и обыденное. Но сейчас мои взгляды кардинально изменились. В большей степени это произошло из-за трепетного отношения к еде самих японцев, а также огромного разнообразия вкусных и свежих продуктов в магазинах и ресторанах.

Походы в рестораны каждый день – дело приятное и весёлое, но, к сожалению, довольно недешёвое. Как же в таком случае и попробовать японские «вкусности», и сэкономить деньги на обучение и путешествия? Для меня оптимальным решением стало приготовление пищи дома.

 

учеба в Японии, еда

 

Подождите-подождите, не спешите кидать в меня тапки или закрывать пост! Возможно, мужская часть аудитории, увидев страшные слова «приготовление пищи», не захочет вникать в суть столь важного вопроса. А ведь учёба вдалеке от дома и семьи предполагает необходимость владения многими навыками: уборка, стирка, готовка и многое другое.

Как человек, который любит и умеет (пока никто не жаловался) готовить, я часто балую себя и иногда соседей пирожками, голубцами или блинами. Но это бывает в выходные дни или каникулы, когда больше свободного времени. Поэтому, у меня есть два любимых рецепта на каждый день, не требующих ни особых умений, ни большого количества времени, ни существенных финансовых вложений.

Первым рецептом со мной поделилась коллега по арубайто Оомори-сан. Это карри – одно из самых распространённых и любимых японцами блюд. Тушёные овощи в густом пряном соусе. Японские магазины предлагают огромный выбор карри: сладкие, острые, супер-острые, густые и жидкие, янтарные и почти чёрные. Цена от 120 до нескольких тысяч иен  за упаковку (да, дорогие брендовые виды карри тоже есть).

 

карри

 

Приготовить карри очень просто. На четыре порции я беру половину небольшой моркови, пол-луковицы, среднюю картофелину и мясо (сколько угодно и какое угодно). Режу всё это большими кусками и обжариваю на сковороде с высокими бортами до золотистой корочки. Затем наливаю воду (500 мл) и «забываю» на 15 минут. Потом, почувствовав запах горелого (шутка ^_^), добавляю карри (обычно, на одну порцию – один кусочек), тщательно размешиваю и оставляю ещё на пять минут на плите.

 

что есть в Японии, питание японское карри

 

Готово! На мой взгляд, вкуснее всего – с рисом. Очень удобно, что все квартиры от Only One оборудованы рисоварками. Ну а куда же без «творчества». Гораздо приятнее есть, когда блюдо красиво оформлено. Говорят, японцы едят свой обед дважды, причем, первый раз – глазами.

 

карри, еда в Японии

 

Второе блюдо проще раз в десять. За такую замечательную идею большое спасибо подруге Юлии, которая раньше училась со мной в школе. Это спагетти с различными соусами. Любой супермаркет готов предложить минимум пять-десять различных видов. Некоторые из них весьма экзотичны. Например, ярко-зелёный соус с базиликом или абсолютно чёрный, содержащий чернила каракатицы. Но предложить вам хочу рецепт спагетти с курицей в томатном соусе.

 

приготовление пищи в Японии японская еда

 

Для этого пару минут жарим куриную грудку, заливаем её томатным соусом, тушим минут 5-10 под крышкой. Отвариваем спагетти (подойдут любые макароны), выкладываем на тарелку всю получившуюся красоту. Готово! Я использую томатный соус, так как помимо помидоров в нём уже есть лук, оливковое масло, чеснок и специи. Стоит одна упаковка около 150 иен, а хватает её на целых четыре порции.

 

спагетти

 

Находясь далеко от дома, особенно важно заботиться о своём здоровье. Сбалансированное питание как раз является одним из главных составляющих этой «заботы». Питайтесь правильно, не забывая об овощах и фруктах, молочных продуктах и мясе, чтобы не только сохранить здоровье, но и попробовать что-то новое, вкусное и интересное. Благо, что Япония предоставляет такую замечательную возможность.

На этот раз предлагаю тем, кто уже побывал или находится сейчас в Японии, рассказать, готовили (или готовите) ли вы дома сами, и что именно?

Рекомендуем    
Чего ждать от учёбы в Японии? Мой опыт
Американские горки в Tokyo Dome: острые ощущения на скорости 130 км/ч
Японская зима. Как согреться "бедному студенту"?
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (1)

Николай 16 февраля 2015, 17:04
Я готовил сам практически всегда - так дешевле ). Но без мяса. Основной рацион это рис, спагетти и овсянка. Ну и сладкое, шолоадки, печеньки и т.п. 50% на сладкое ) Рис обычно варил в рисоварке и добавлял всякие соусы, специи, которые продаются в Донки. Там и карри, и сливочный, и с фаршем, на любой вкус. К спагетти как тут было уже написано соответстсенно покупал такие же. Каротофель естественно жарил и варил. Покупал бекон в упаковке по 4 штуки комплектом из 4-5 упаковок и с яйцами жарил. А овсяночку по утрам, да. Несколько ложек овсянки, залить молоком добавить соль сахар(или тем, что похоже на молоко, но дешевле )) и в микроволновку на пару минут. Быстро и сытно. Ну и пару раз варил традиционную русскую народную рисовую кашу на молоке ) очень вкусненько. Ну и обенто конечно же

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: