x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Гифу
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Киото
Kyoto International Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Мой спортивный уголок в Японии. Часть вторая – занятия и моя победа в конкурсе

Главная   /   Блоги   /   Эльвира Сайфиева   /   Мой спортивный уголок в Японии. Часть вторая – занятия и моя победа в конкурсе   
23 марта 2015
Автор: Эльвира Сайфиева
Школа: «Intercultural Institute of Japan»
Обучается по долгосрочной программе с июля 2014 года.

В своем прошлом посте я писала о том, какие правила существуют в японских спортзалах. Очень рада, что эта тема нашла у вас отклик и была интересной. Поэтому, сегодня продолжу рассказывать о том, какой он – фитнес по-японски.

Как выглядит японский фитнес-клуб? Сервис и занятия

Мне очень нравится раздевалка в моем зале. При входе нужно снимать обувь, на полу – татами. Есть места со шкафчиками, комната с зеркалами, фенами, салфетками. В душевой – шампунь и гель для душа.

 

фитнес-клуб в Японии, раздевалка, душевая

 

Есть также сауна и онсэн, посещение которых тоже входит в мой абонемент за 11500 иен (это карта неограниченного числа посещений в любой день и в любое время работы зала).

Тренировка в зале для большинства начинается с измерения веса, давления и пульса. Для этого имеются все необходимые аппараты. Мне очень нравятся весы с возможностью измерения массы мышц и жира, его распределения по телу. Такие весы я раньше видела только в кабинете у диетолога.

Выбор групповых занятий довольно широкий, но радикально новых для себя направлений я не нашла (разве что, обучение игре в гольф). Необычно и не может не радовать, что очень много посетителей групповых занятий – люди среднего и пожилого возраста. Когда прохожу мимо зала, где бабушки разучивают какой-нибудь современный танец, улыбка сама собой появляется на лице.

Также интересно наблюдать за модой на спортивную одежду среди японцев. Вы, вряд ли, увидите в зале девушку в коротких шортах или обтягивающих спортивных лосинах, но часто бывает так, что шорты надеваются... поверх лосин! И такую же одежду носят даже многие мужчины.

Все обязательно вытирают за собой тренажеры и, конечно же, разбирают их и убирают все на место. Но если уж кто-то занял тренажер, то вы, вряд ли, сможете позаниматься с этим человеком вместе (во время его отдыха между упражнениями). Тут это не принято, а потому, придется ждать своей очереди.

 

спортивные залы в Японии

 

В бассейне тоже свои особенности. Первым шоком для меня было то, что он... мелкий! По первой дорожке люди обычно идут, а не плывут, а последняя дорожка, как правило, предназначена для тех, кто учится плавать и берет уроки с тренером.

Кстати, мне как-то сделали замечание в бассейне по поводу надетых наручных часов. Правила в Японии есть правила, и их нужно выполнять.

Best body Japan и моя победа

Однажды, растягиваясь после тренировки, я пролистывала журнал "Ironman"... Кстати говоря, это еще одна особенность японского зала: тут много журналов и газет, которые можно почитать во время растяжки или ходьбы по дорожке. Итак, я пролистывала журнал и наткнулась на фотографии победителей конкурса Best body Japan. Подумала: «И чем я хуже?». Поэтому, тоже захотела появиться на страницах этого журнала. Так началась моя подготовка.

 

занятия фитнесом в Японии

 

Чтобы стать участником Best body Japan, нужно пройти отборочный тур по фотографиям и заплатить 11000 иен. Для победы необходимо иметь спортивное тело с красивыми пропорциями. Я очень удивилась, что на конкурсе было так мало участниц среди девушек. В моей возрастной категории (от 18 до 25 лет) было всего 4 конкурсантки.

Само состязание заключалось в позировании в 4-х стойках и свободной проходке. Сами правила, начиная от позирования, заканчивая одеждой, очень отличаются от принятых в других странах. Да и участницы во всех возрастных категориях были очень разные: высокие, худые, спортивные и даже те, по которым и не скажешь, что они занимаются спортом. Небольшой зал, из зрителей – в основном, болельщики участников. Думаю, это потому, что пока в Японии боди-фитнес не пользуется большой популярностью, и сам конкурс выглядит не как спортивное соревнование, а скорее, как состязание по интересам, и в нем может принять участие тот, кто придерживается здорового образа жизни.

Я стала первой в своей категории! На меня надели красивую ленту, вручили грамоту и небольшой спортивный подарок. Самое главное, что я исполнила свое желание – появилась в январском выпуске вышеупомянутого журнала и, несомненно, получила хороший опыт и впечатления!

 

публикация в журнале, фитнес соревнования по фитнесу

 

Был еще и заключительный конкурс. Его уровень выше, и там участвует пятерка победителей из всех регионов Японии. Другой зал, журналисты... но в тот момент я решила остановиться на данном этапе. Возможно, я когда-нибудь захочу победить и в таком конкурсе. Надеюсь, что вы обязательно придете меня поддержать.

Я рада, что могу продолжать заниматься своими любимыми занятиями и в Японии. Открою вам маленький секрет: в будущем я хочу стать тренером и работать в японском фитнес-клубе. Небольшие шаги в этом направлении уже делаю: я приняла участие в спортивном конкурсе и, конечно же, изучаю японский язык для своей будущей работы. Надеюсь, все получится!

Рекомендуем    
Мой спортивный уголок в Японии. Часть первая – поиски фитнес-клуба
В Никко с Интеркультурой. Деревня прошлого и сладкая клубника
Вагаси - вкус настоящей Японии
Японский язык с японцами: новые возможности для общения
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (1)

Татьяна 23 марта 2015, 15:44
すごい!Дальнейших успехов Вам в занятиях и продвижении к мечте!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Партнёрская программа  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: