x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Гифу
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Киото
Kyoto International Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


にほんしるひ, или как прогулять школу с сенсеями

Главная   /   Блоги   /   Наталья Шальнева   /   にほんしるひ, или как прогулять школу с сенсеями    
9 ноября 2015
Автор: Наталья Шальнева
Школа: «Samu Language School»
Обучается по долгосрочной программе с октября 2015

Не прошло и месяца с момента старта занятий, как администрация школы Samu начала воплощать в жизнь свое обещание об интересном и насыщенном времяпровождении. Первым по плану стал День познания Японии (日本知る日). О нем и пойдет речь в сегодняшней статье.

 

поход в канду, школа саму

 

Нихон-сиру-хи – событие в школе регулярное, проводимое для всех студентов с целью ознакомления с японской культурой во всем ее многообразии. А потому ни один День познания не бывает похожим на предыдущий. Вот и в этот раз, нам было предложено на выбор несколько мероприятий: участие в настоящей чайной церемонии, обучение искусству ношения кимоно, составление икебаны, урок каллиграфии, экскурсия по музею Токийского метро и посещение синтоистского храма.

Такой активной личности как я тут же захотелось выбраться куда-нибудь за пределы школы, тем более что для этого нам выделили время в счет последних двух уроков. Мой выбор пал на поход в храм Канда Мёдзин - одно из древнейших токийских святилищ, построенное еще в VIII веке н.э. Посещение храма, конечно же, бесплатное, за исключением тех денег, которые вы захотите потратить, чтобы задобрить местных богов или посетить музей при храме.

 

канда, эма вход, канда

 

Подготовка к экскурсии – дело хлопотное, особенно для сенсеев. Нужно объяснить ученикам разных курсов с разным уровнем знания языка, как добираться до пункта назначения, а затем уследить, чтобы никто не потерялся по дороге из-за приступа «внезапной» рассеянности. Признаюсь честно, из объяснения сенсея я не поняла ровным счетом ничего, кроме названия конечной станции метро, поэтому пришлось следить за тем, чтобы не отстать от группы. Благо, синий флажок с логотипом школы в руках самого высокого студента не давал потеряться в мельтешащей толпе токийского метрополитена. Всего через полчаса мы уже приближались к вратам Канда Мёдзин.

Как любое религиозное учреждение, синтоистские храмы имеют свои традиции посещения. На территории каждого храма слева от входа вы найдете специальное место для омовения. Ведь чистота тела и души – важнейшее условие для обращения к ками-сама, как японцы называют свои божества. После небольшой путаницы с последовательностью омовения рук и ополаскивания рта мы, наконец, получили возможность осмотреться. 

 

Канда, фонтан

 

Первым мое внимание привлек танцующий лев, раздающий всем желающим предсказания судьбы о-микудзи за скромную плату в 200 йен. Понравилось предсказание? – забирайте с собой. Не понравилось – можете завязать узелок на растущем по соседству дереве. И тогда судьба изменится к лучшему.

Храмовая лавка предоставляет широчайший ассортимент амулетов о-мамори буквально на все случаи жизни: от болезней и аварий, для богатства, везения или удачи на экзаменах. Однако у Канда Мёдзин есть своя уникальная фишка – о-мамори для работников IT-сферы, которые защитят ваш компьютер от вирусов и прочих напастей. Здесь же можно купить деревянную табличку эма и написать на ней свое самое заветное желание. Некоторые посетители настолько искусны в украшении дощечек, что местную стойку с эма можно рассматривать и читать как мангу.

Также в храме можно помолиться трем божествам: Дайкокутэн, Эбису и Тайра-но-Масакада. Первые двое принесут удачу в бизнесе и помогут в торговле, последний – дух японского самурая-мятежника, известного серией успешных военных походов еще с X века н.э. Наверное, именно поэтому во время молитвы у меня не получилось думать ни о чем другом, кроме мира во всем мире и спокойствия для своих родных. Хотя, как нам пояснили сенсеи, местные жители приходят сюда просить о чем угодно, потому что верят, что ками-сама будут благосклонны к любой просьбе, если она произнесена с открытым сердцем и подкреплена звоном 5-йенной монетки.  

 

Наталья, канда

 

За осмотром красот храма, молитвами и групповыми фотографиями время пролетело незаметно. И вот уже мы говорим сенсеям: «さよなら!また明日!» («До свидания! Встретимся завтра!»)

Сайонара, Канда Мёдзин! Спасибо за прекрасный вечер!

 

 

Рекомендуем    
ようこそ, или Добро пожаловать в школу «Samu»
だめ, или школьные правила по-японски
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (3)

An13 9 ноября 2015, 14:01
Спасибо за интересную информацию о жизни в языковой школе. Это может здорово пригодиться)
Борис 9 ноября 2015, 16:46
Ждем новых историй о том, как идет освоение японского языка))) За статью спасибо.
Магаданна 9 ноября 2015, 17:35
Вау, интересный праздник. Здорово было бы и у нас такой

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Партнёрская программа  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: