Мне 20 лет, знаю об этом сайте лет с 16ти наверное. Переодически заглядываю, лелея надежду, что когда-нибудь и сам поеду в Японию по одной из программ.
На этом со вступлением все, перейду к вопросу. Не хочу заглядывать ни в чьи карманы, заранее извиняюсь, если вам так покажется. Я работаю, считаю свою зарплату не маленькой, но и не такой большой (выше, чем средняя по региону), но я просто не могу каждые 6 месяцев платить за учебу и проживание стоимость почти автомобиля (а еще ведь проезд, еда и много прочих трат). Да и с работы придется уйти, как только соберусь сюда ехать. Наверняка ведь мало кто из учащихся просто достал пачку денег из кармана, заплатил и поехал, поэтому интересно: как вы вообще достигли своей цели и находитесь сейчас там, где находитесь? Я признаю, что накопить на первые полгода можно, но что дальше? Ведь многие едут и на год и на два. Находясь там подработкой следующие полгода никак не оплатить. О нормальной работе в первые полгода (да наверное и год) мечтать явно не приходится. Да и на учебу время уделять нужно, ведь в первую очередь ради нее все и затевается. В общем, я в тупике, буду очень признателен, если кто-нибудь поделится своей историей.