Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
В языковых школах столовых нет. Народ либо сам готовит, либо покупает в комбини или питается в ближайших забегаловках.
В университетских столовых можно неплохо поесть до 500йен. Если какая-нибудь навороченная кафешка или уровень чуть выше столовой, то будет дороже.
В университетских столовых можно неплохо поесть до 500йен. Если какая-нибудь навороченная кафешка или уровень чуть выше столовой, то будет дороже.
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
Sugoi!В университетских столовых можно неплохо поесть до 500йен.
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Бизнес от и до©
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
Ну как бэ у студентов денег нет на дорогое питание, а силы на учебу нужны. Или это дорого? Просто по сравнению с рестораном тоже блюдо можно реально дешевле купить.kitakaze wrote:Sugoi!В университетских столовых можно неплохо поесть до 500йен.
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
Я как-то уже смирился, что обед от 300 до 500 иен это нормально. Есть лапшу быстрого приготовления всё время трудно, рано или поздно тошнить начнёт
В супермаркете с 8 часов вечера начинаются варибики!!! обенто за полцены - за 150 иен. Это плюс. Есть на ночь вредно - это минус.
В супермаркете с 8 часов вечера начинаются варибики!!! обенто за полцены - за 150 иен. Это плюс. Есть на ночь вредно - это минус.
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
А японцы едят и в больших количествах.aromics wrote:Есть лапшу быстрого приготовления всё время трудно, рано или поздно тошнить начнёт
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
Neko-san ! у тебя сколько в месяц уходит на не дорогое питание в среднем?neko wrote:Ну как бэ у студентов денег нет на дорогое питание, а силы на учебу нужны. Или это дорого? Просто по сравнению с рестораном тоже блюдо можно реально дешевле купить.kitakaze wrote:Sugoi!В университетских столовых можно неплохо поесть до 500йен.
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
Ой, ему в холодильнике до утра ничего не случитсяaromics wrote:обенто за полцены - за 150 иен. Это плюс. Есть на ночь вредно - это минус.
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
Вот сегодня например мясика купил со скидкой
Есть один момент. Японские бабушки это мои конкуренты в "борьбе" за варибики.... Они так быстро сметают с полок продукты... Видимо у них тоже есть холодильник
Есть один момент. Японские бабушки это мои конкуренты в "борьбе" за варибики.... Они так быстро сметают с полок продукты... Видимо у них тоже есть холодильник
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
2 мана.
В ресторанах не питаюсь. Иногда в кайтене сушками балуемся - но это редко. Если покупать только нужные продукты, что весьма сложно, когда приходишь в магазин на голодный желудок, хочется набрать всего и побольше, а потом приходишь домой и понимаешь, что некоторые продукты вовсе и не нужны, можно избавиться от лишних трат. На булочки много денег уходит, так сказать нехватка хлеба и сладостей в организме. Если кто-то может без этого прожить - то можно на этом сэкономить, но без булочек и мороженого как-то депрессивно. Хлеб раньше брала по 88 йен, потом стала в Parco на распродаже по 61 йене брать 8 кусочков. Хлеб тоже разный бывает: есть 4 кусочка, есть 6, есть 8. Я обычно 8 беру. Вообще не ленюсь обхожу несколько магазинов и выбираю, где дешевле. Можно неплохо сэкономить на "испорченных" продуктах. Т.е для японского клиента продукт не имеет товарный вид из-за вмятинки какой-нибудь, пятнышка, обрезанной части. Поэтому и цену скидывают. А на самом деле продукт очень даже хороший. Ну подумаешь помидорка немного зеленая или у морковки кончик обрезан или она немного потемнела. Помыл/сварил, очистил, подождал когда дозреет и все ок - можно есть. Попадались помидорки за 200 с лишним йен, а внутри зеленые. После этого как-то жалко за помидоры отдавать больше 150 йен, если знаешь, что могут зеленые попасться.
Готовлю еду и продукты покупаю с расчетом, чтоб на несколько раз хватило и желательно не слишком скоропортящиеся. Допустим картошку можно есть несколько дней. Салат можно съесть за 1 раз, на весь день растянуть, можно и на следующий день оставить. Все зависит от аппетита Стараюсь готовить сытные блюда, чтоб поел и сразу не захотелось есть. По себе знаю, что лапшой быстрого приготовления и иже с ними не наедаюсь, поэтому даже и не покупаю.
Люблю яки собу. Она как раз порциями продается (на 3 раза). Нашла за 98 йен (бывает и дороже, но по вкусу одинаково). Мясо тоже очень хорошо идет под разные блюда. В туже яки собу можно добавить, хорошо с рисом идет. Купив одну упаковку можно приготовить разные блюда и цену приемлемую выбрать. Кусочки красиво разложенные в упаковке стоят дороже. Какая разница как они лежат, если по вкусу одинаково, то зачем же переплачивать? Выбираю без красивого оформления.
Бутерброды сама готовлю. Они получаются и больше и вкуснее и сытнее и на несколько раз
В комбини стараюсь редко покупать (там и дорого и еда одноразовая), но иногда приходится.
Автоматы по продаже напитков - ЗЛО! Но от искушения покупать в них, может и не самый вкусный в мире какао, не избавилась. За раз сжирает от 100 йен. А на 100 йен можно много чего купить в различных комбинациях (на вскидку: лук, морковь, помидор, имбирь, мояси, салат, капуста и т.д.)
Булочки можно вполне со скидками покупать от 40 йен, но в наших краях, даже вечером, когда на некоторые продукты есть скидки, хотя, если честно на скидки это мало похоже, на булки скидок нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а в другую префектуру, где стандартно по вечерам есть скидки на многие продукты, в том числе и на булочки, без повода ехать как-то не хочется
В ресторанах не питаюсь. Иногда в кайтене сушками балуемся - но это редко. Если покупать только нужные продукты, что весьма сложно, когда приходишь в магазин на голодный желудок, хочется набрать всего и побольше, а потом приходишь домой и понимаешь, что некоторые продукты вовсе и не нужны, можно избавиться от лишних трат. На булочки много денег уходит, так сказать нехватка хлеба и сладостей в организме. Если кто-то может без этого прожить - то можно на этом сэкономить, но без булочек и мороженого как-то депрессивно. Хлеб раньше брала по 88 йен, потом стала в Parco на распродаже по 61 йене брать 8 кусочков. Хлеб тоже разный бывает: есть 4 кусочка, есть 6, есть 8. Я обычно 8 беру. Вообще не ленюсь обхожу несколько магазинов и выбираю, где дешевле. Можно неплохо сэкономить на "испорченных" продуктах. Т.е для японского клиента продукт не имеет товарный вид из-за вмятинки какой-нибудь, пятнышка, обрезанной части. Поэтому и цену скидывают. А на самом деле продукт очень даже хороший. Ну подумаешь помидорка немного зеленая или у морковки кончик обрезан или она немного потемнела. Помыл/сварил, очистил, подождал когда дозреет и все ок - можно есть. Попадались помидорки за 200 с лишним йен, а внутри зеленые. После этого как-то жалко за помидоры отдавать больше 150 йен, если знаешь, что могут зеленые попасться.
Готовлю еду и продукты покупаю с расчетом, чтоб на несколько раз хватило и желательно не слишком скоропортящиеся. Допустим картошку можно есть несколько дней. Салат можно съесть за 1 раз, на весь день растянуть, можно и на следующий день оставить. Все зависит от аппетита Стараюсь готовить сытные блюда, чтоб поел и сразу не захотелось есть. По себе знаю, что лапшой быстрого приготовления и иже с ними не наедаюсь, поэтому даже и не покупаю.
Люблю яки собу. Она как раз порциями продается (на 3 раза). Нашла за 98 йен (бывает и дороже, но по вкусу одинаково). Мясо тоже очень хорошо идет под разные блюда. В туже яки собу можно добавить, хорошо с рисом идет. Купив одну упаковку можно приготовить разные блюда и цену приемлемую выбрать. Кусочки красиво разложенные в упаковке стоят дороже. Какая разница как они лежат, если по вкусу одинаково, то зачем же переплачивать? Выбираю без красивого оформления.
Бутерброды сама готовлю. Они получаются и больше и вкуснее и сытнее и на несколько раз
В комбини стараюсь редко покупать (там и дорого и еда одноразовая), но иногда приходится.
Автоматы по продаже напитков - ЗЛО! Но от искушения покупать в них, может и не самый вкусный в мире какао, не избавилась. За раз сжирает от 100 йен. А на 100 йен можно много чего купить в различных комбинациях (на вскидку: лук, морковь, помидор, имбирь, мояси, салат, капуста и т.д.)
Булочки можно вполне со скидками покупать от 40 йен, но в наших краях, даже вечером, когда на некоторые продукты есть скидки, хотя, если честно на скидки это мало похоже, на булки скидок нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а в другую префектуру, где стандартно по вечерам есть скидки на многие продукты, в том числе и на булочки, без повода ехать как-то не хочется
Re: Как сэкономить в Японии бедному студенту?=)
Яки соба это вещь!!! получается сковородка еды с горкой
Комбини - ЗЛО мира! там продукты дороже процентов на 20-30
Комбини - ЗЛО мира! там продукты дороже процентов на 20-30