Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Модераторы: gaku, Shirahime, aromics

Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение Parafin999 12 ноя 2010, 15:24

Конничива!
Я тут новичек и у меня есть один вопрос.
Какие блюда домашнего приготовления вы себе готовите?

Что б все было скромно и питательно :D
Parafin999
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 14:37

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение Shigure 12 ноя 2010, 16:07

рис с карри
рыбу на решётке
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Shigure
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 16:22
Откуда: Оттуда

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение aromics 12 ноя 2010, 16:08

Вареный рис с карэ。Готовить не сложно. Овощи с мясом потушить и в конце бросить пару кубиков. Чем больше, тем гуще.

Изображение

Kогда лень карэ самому делать、то из пачки А лень часто. Карэ в упаковке можно найти за 100 иен.
Изображение
Аватара пользователя
aromics
Администратор
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 00:44
Откуда: Токио

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение Parafin999 12 ноя 2010, 19:04

Спасибо!

И это весь рацион?? :D
Parafin999
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 14:37

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение Shirahime 13 ноя 2010, 07:47

Якисоба (жареная лапша) ... Кидаешь на сковородку фарш, режешь китайский салат, закидываешь, тушишь... Потом кидаешь лапшу (продается в пакетиках + приправа), добаляешь воду и приправу... Несколько минут и готово

Правда, я редко готовлю... А если готовлю, то что-нибудь русское... оладьи и блины иногда подружкам и себе на завтрак ...
Друзьям-японцам - борщ, оливье, картошку-толченку... В принципе все можно достать... Что-то заменить
Приправы привожу из России... Люблю укроп... А тут не видела
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Shirahime
Администратор
 
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 17:02
Откуда: 東京

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение Parafin999 13 ноя 2010, 11:20

Спасибо)
Ну все таки русскую еду готовить привычнее))
Parafin999
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 14:37

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение aniti 14 ноя 2010, 22:21

В 100 йешке великое множество разных штук , которые выливаются на рис ( который можно тоже сразу вареный купить) все разогревается в микроволновке и вуаля! обед за 200 йен готов )) а еще суп-мисо верный спаситель)
еще как вариант соба с тем что есть . те или рыба из банки , или мясо/котлеты/рыба. по-моему в плане полуфабрикатов в японии-рай. а! ну и конечно гёдза!!
aniti
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 23:52

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение SuNiK 14 ноя 2010, 22:32

Shirahime писал(а):Якисоба (жареная лапша) ... Кидаешь на сковородку фарш, режешь китайский салат, закидываешь, тушишь... Потом кидаешь лапшу (продается в пакетиках + приправа), добаляешь воду и приправу... Несколько минут и готово

Правда, я редко готовлю... А если готовлю, то что-нибудь русское... оладьи и блины иногда подружкам и себе на завтрак ...
Друзьям-японцам - борщ, оливье, картошку-толченку... В принципе все можно достать... Что-то заменить
Приправы привожу из России... Люблю укроп... А тут не видела


Вот это я понимаю! Этот правильно! Иногда можно и русской еды себе приготовить!
Поеду - буду тоже себе готовить русско-белорусско-укранинские блюда! Спасибо маме - научила готовить!!!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Аватара пользователя
SuNiK
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 15:38
Откуда: Yokohama

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение aniti 14 ноя 2010, 22:49

SuNiK писал(а):оеду - буду тоже себе готовить русско-белорусско-укранинские блюда! Спасибо маме - научила готовить!!!

если найдете подходящие для этого продукты... навскидку в японии я не видела свеклы вот совсем . нет гречки , пшена и других круп . сметана тоже не в совсем обычном виде. горошек зеленый тоже обнаружен не был , соленые огурчики по заоблачным ценам. я уж не говорю про сало )) хотя я его не искала))
имхо иногда конечно приятно порадовать себя родной кухней .. но когда я выбирала что поесть , в 95% случаях выбор падал на что-то японское/корейское/китайское. новое . еще непробованное) русской еды можно поесть в россии. а вот вкуснейшую рыбку что тает во рту , мясо завернутое в так и "не запомнила как они называются "листья , никуманчики в россии не поешь...
aniti
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 23:52

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Сообщение SuNiK 14 ноя 2010, 23:14

aniti писал(а):
SuNiK писал(а):поеду - буду тоже себе готовить русско-белорусско-укранинские блюда! Спасибо маме - научила готовить!!!

если найдете подходящие для этого продукты... навскидку в японии я не видела свеклы вот совсем . нет гречки , пшена и других круп . сметана тоже не в совсем обычном виде. горошек зеленый тоже обнаружен не был , соленые огурчики по заоблачным ценам. я уж не говорю про сало )) хотя я его не искала))
имхо иногда конечно приятно порадовать себя родной кухней .. но когда я выбирала что поесть , в 95% случаях выбор падал на что-то японское/корейское/китайское. новое . еще непробованное) русской еды можно поесть в россии. а вот вкуснейшую рыбку что тает во рту , мясо завернутое в так и "не запомнила как они называются "листья , никуманчики в россии не поешь...


Про это мне тоже говорили! Многих продуктов в Японии не найдешь! Это плохо!

Конечно! Сначало попробую всю японскую пищу, а уж потом... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Аватара пользователя
SuNiK
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 15:38
Откуда: Yokohama

След.

Вернуться в Жизнь в Японии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron