Page 1 of 5

Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 12 Nov 2010, 15:24
by Parafin999
Конничива!
Я тут новичек и у меня есть один вопрос.
Какие блюда домашнего приготовления вы себе готовите?

Что б все было скромно и питательно :D

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 12 Nov 2010, 16:07
by Shigure
рис с карри
рыбу на решётке

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 12 Nov 2010, 16:08
by aromics
Вареный рис с карэ。Готовить не сложно. Овощи с мясом потушить и в конце бросить пару кубиков. Чем больше, тем гуще.

Image

Kогда лень карэ самому делать、то из пачки А лень часто. Карэ в упаковке можно найти за 100 иен.
Image

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 12 Nov 2010, 19:04
by Parafin999
Спасибо!

И это весь рацион?? :D

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 13 Nov 2010, 07:47
by Shirahime
Якисоба (жареная лапша) ... Кидаешь на сковородку фарш, режешь китайский салат, закидываешь, тушишь... Потом кидаешь лапшу (продается в пакетиках + приправа), добаляешь воду и приправу... Несколько минут и готово

Правда, я редко готовлю... А если готовлю, то что-нибудь русское... оладьи и блины иногда подружкам и себе на завтрак ...
Друзьям-японцам - борщ, оливье, картошку-толченку... В принципе все можно достать... Что-то заменить
Приправы привожу из России... Люблю укроп... А тут не видела

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 13 Nov 2010, 11:20
by Parafin999
Спасибо)
Ну все таки русскую еду готовить привычнее))

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 14 Nov 2010, 22:21
by aniti
В 100 йешке великое множество разных штук , которые выливаются на рис ( который можно тоже сразу вареный купить) все разогревается в микроволновке и вуаля! обед за 200 йен готов )) а еще суп-мисо верный спаситель)
еще как вариант соба с тем что есть . те или рыба из банки , или мясо/котлеты/рыба. по-моему в плане полуфабрикатов в японии-рай. а! ну и конечно гёдза!!

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 14 Nov 2010, 22:32
by SuNiK
Shirahime wrote:Якисоба (жареная лапша) ... Кидаешь на сковородку фарш, режешь китайский салат, закидываешь, тушишь... Потом кидаешь лапшу (продается в пакетиках + приправа), добаляешь воду и приправу... Несколько минут и готово

Правда, я редко готовлю... А если готовлю, то что-нибудь русское... оладьи и блины иногда подружкам и себе на завтрак ...
Друзьям-японцам - борщ, оливье, картошку-толченку... В принципе все можно достать... Что-то заменить
Приправы привожу из России... Люблю укроп... А тут не видела
Вот это я понимаю! Этот правильно! Иногда можно и русской еды себе приготовить!
Поеду - буду тоже себе готовить русско-белорусско-укранинские блюда! Спасибо маме - научила готовить!!!

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 14 Nov 2010, 22:49
by aniti
SuNiK wrote:оеду - буду тоже себе готовить русско-белорусско-укранинские блюда! Спасибо маме - научила готовить!!!
если найдете подходящие для этого продукты... навскидку в японии я не видела свеклы вот совсем . нет гречки , пшена и других круп . сметана тоже не в совсем обычном виде. горошек зеленый тоже обнаружен не был , соленые огурчики по заоблачным ценам. я уж не говорю про сало )) хотя я его не искала))
имхо иногда конечно приятно порадовать себя родной кухней .. но когда я выбирала что поесть , в 95% случаях выбор падал на что-то японское/корейское/китайское. новое . еще непробованное) русской еды можно поесть в россии. а вот вкуснейшую рыбку что тает во рту , мясо завернутое в так и "не запомнила как они называются "листья , никуманчики в россии не поешь...

Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии

Posted: 14 Nov 2010, 23:14
by SuNiK
aniti wrote:
SuNiK wrote:поеду - буду тоже себе готовить русско-белорусско-укранинские блюда! Спасибо маме - научила готовить!!!
если найдете подходящие для этого продукты... навскидку в японии я не видела свеклы вот совсем . нет гречки , пшена и других круп . сметана тоже не в совсем обычном виде. горошек зеленый тоже обнаружен не был , соленые огурчики по заоблачным ценам. я уж не говорю про сало )) хотя я его не искала))
имхо иногда конечно приятно порадовать себя родной кухней .. но когда я выбирала что поесть , в 95% случаях выбор падал на что-то японское/корейское/китайское. новое . еще непробованное) русской еды можно поесть в россии. а вот вкуснейшую рыбку что тает во рту , мясо завернутое в так и "не запомнила как они называются "листья , никуманчики в россии не поешь...
Про это мне тоже говорили! Многих продуктов в Японии не найдешь! Это плохо!

Конечно! Сначало попробую всю японскую пищу, а уж потом... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: