x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Летняя программа Tokyo Bay Side – 2016: как это было?

Главная   /   Статьи   /   Летняя программа Tokyo Bay Side – 2016: как это было?   
24 ноября 2016 года
Автор: Таня Марико

У школы Tokyo Bay Side есть одна неизменная традиция: последние 3 дня летней программы посвящены отдыху от уроков и интересным поездкам, которые помогают получше познакомиться с Японией. Самое приятное заключается в том, что на общем совете студенты сами планируют свою экскурсионную программу. В этот раз набор развлечений поражал разнообразием: Камакура с Тихим океаном, онсэн в одной из местных японских гостиниц в небольшом курортном городке. Я же по приглашению школы провела с ребятами самый первый «свободный» день, в который участники летней программы знакомились с традиционной Японией.

 

 

Фурины: добавим прохлады!

Спеша на школьное собрание к 8 утра, пытаясь не обращать внимания на стрекочущих цикад, я думала о том, как познакомлюсь со студентами, которые в этом году приняли участие в летней программе Tokyo Bay Side. И если в прошлый раз их было всего четверо, то сейчас на входе меня встретила целая толпа «иностранцев», которые, пусть и с трудом, но все же поднялись в такую рань, готовые к японским приключениям. Любимец студентов, Ивасаки-сан, огласил план на день. Первое, что мы сделаем – настроим себя на созерцательный и творческий лад, для чего отправимся в мастерскую на роспись традиционных японских колокольчиков (фуринов). В жаркое время мелодичный звон фурина, подвешенного у входа в дом, создает ощущение прохлады и дуновения ветра. Такие колокольчики точно пригодятся всем, кто приезжает в Японию летом – здесь в это время, действительно, жарко и душно. Но, как говорил Харуки Мураками: «Боль неизбежна. Страдания – личный выбор каждого». Мы решили не страдать и не обращать внимания на жару. А фурины нам в этом только помогут!

В мастерской нам выдали наборы красок и прозрачные колокольчики. Оказывается, рисовать нужно не на внешней, а на внутренней поверхности заготовки, и делать это не так легко, как кажется. Все остальное – дело вкуса. Сидевшие рядом с нами японцы с упоением изображали на гладком стекле Пикачу, ну а наши студенты, наоборот, решили творить в стиле Хокусая и рисовали гору Фудзи, сакуру, японский флаг…

 

 

Каждый студент сможет забрать собственноручно расписанный колокольчик с собой в Россию. Ну чем не полноценный сувенир?

Японский обед – чем наесться?

Приближалось время обеда, и сразу возник вопрос, чего бы такого японского попробовать? Преподаватели Tokyo Bay Side знают, чем удивить! Поскольку мы находились в районе Рёгоку, где живут и занимаются сумоисты, отправиться было решено в ресторан, где готовят одно из традиционных блюд – набэ.

Внутри оказалось довольно просторно, но большая часть столиков была занята японцами. Понимая, что где местные, там точно вкусно, мы уселись за стол, любезно забронированный заранее Ивасаки-саном. Перед каждым поставили небольшую плитку с кастрюлей и бульоном. В кипящий бульон нужно добавлять овощи, грибы, мясо. Тут же сваренный продукт съедается. Вкусно и интересно – готовить еду самостоятельно. Да и разобраться в обилии ингредиентов и последовательности их использования было достаточно легко. За этим процессом мы провели не меньше часа – всем очень понравилось!

 

 

Я подумала, что самое время расспросить ребят о впечатлениях от Японии, учебы и школы. Мнения студентов были интересными и полезными:

  • «Учеба недорогая, и это отличный шанс – приехать на месяц, чтобы осмотреться, понять, настроен ли ты на более длительный срок, нравится ли тебе Япония…»
  • «В школе очень домашняя атмосфера, потому что студентов не слишком много, и все друг друга знают».
  • «С нами все охотно знакомятся. Такое количество русских тут давно не видели».
  • «В школе плавный темп обучения и подробная программа занятий. Если вам требуется время, чтобы запомнить и усвоить материал, тогда лучше ехать в Tokyo Bay Side».

От себя могу добавить еще и то, что недалеко от школы находится очень дешевый гестхаус BIG ZEUS 21, где размещение в комнате на двоих обойдется вам всего лишь в 31 800 иен в месяц. А ходить на уроки можно пешком либо ездить на поезде за 5 минут.

Музей Эдо-Токио: учимся веселее!

Для большинства иностранцев Япония ассоциируется с гейшами, самураями, ниндзя. Все это – представители эпохи Эдо, которая считается одной из самых ярких в истории страны. Поэтому, приехать в Токио и не посетить музей Эдо-Токио – абсолютно непростительно! Тем более если он находится буквально в двух шагах от места нашего сегодняшнего обеда.

Главный плюс музей – многие экспонаты можно потрогать, увидеть в действии и сделать необычные фото, демонстрируя свои актерские способности. Мы прекрасно провели время!

 

 

Ребята уже подружились между собой, делали сэлфи на фоне театра кабуки, выбирали магниты в сувенирной лавке. Впереди у них еще 2 дня ярких и незабываемых впечатлений. Узнавать Японию с Tokyo Bay Side – это просто и интересно!

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: