Главная / Интервью / Арт объект и отель на воде. Интересная и престижная работа в Токио

Арт объект и отель на воде. Интересная и престижная работа в Токио

Сегодня мы побывали в компании, где работает Светлана. Эта компания называется Warehouse TERRADA, она занимается недвижимостью. Здесь в Синагава есть такое место – TENNOZ, где организован отель на воде и выставочные павильоны, там сейчас проходит выставка от модного бренда Гуччи. Тут есть рестораны и кафе, можно посидеть на улице, даже есть своя пивоварня. Светлана работает в этой компании 8 лет, многие проекты, которыми она руководит, проходят довольно успешно, об этом и пойдет речь в нашем сегодняшнем интервью.

Спасибо больше за приглашение. Это то самое место, где вы проводите свое рабочее время?

Да, я очень рада что вы приехали, потому что хочется, чтобы больше людей узнали об этом месте. Я приезжаю сюда, как за границу, как на отдых. Практически все что вы видите вокруг, все это собственность компании. Внутри этих помещений мы делаем много интересного. Моя работа заключается в сдаче помещений и номеров самого отеля. У нас большие площадки, похожие на лофты Нью-Йорка, они с высокими потолками и большими окнами. На них мы проводим выставки.

Сейчас как раз проходит выставка Бэнкси, очень популярная, она согласована с менеджером. Это все официально, даже его картины продаются, их можно купить. Еще сейчас проходит выставка Гуччи, в этом году им 100 лет. Проходит она до конца октября, может, еще успеть посетить. Мы проводим модные показы, лонч-пати сервисов и продуктов, этим заведуем я и моя команда.

Под моей ответственностью находится водный отель. Владелец компании много путешествует за границей, и как раз в Амстердаме и Дании много таких водных домиков, поэтому, вдохновившись, он решил создать что-то подобное и в Японии. В Японии тоже много каналов и рек, но они совершенно не используется – это нововведение заняло почти пять лет, но отель все-таки открылся.

Вы связывались со строителями и с разработчиками?

Все строилось совершенно в другом месте, а потом приехало к нам. Я начала работать с обстановкой, с созданием бренда, с подбором стаффа. Сейчас у нас проходят очень много съемок. Всю эту набережную построила компания, где я работаю. Раньше здесь вся эта империя была строительной и складской, это все бывшие склады, на самом деле. Но восемь лет назад компания начала облагораживать все вокруг.

Зайдя в отель, мы дошли до боковой его части и зашли в комнату под №1.

Это одна из самых популярных комнат, потому что она крайняя, три стороны выходят на воду, а посередине этой комнаты стоит большая кровать.

Сколько она стоит?

От 80 000 за ночь. В чем особенность отеля состоит по архитектурным меркам:  это не здание, а корабль. Здесь на каждого члена экипажа есть спасательные жилеты. Мы стараемся не использовать пластик, поэтому все, в основном, в бумажный пакетиках и банках. Мы бережем нашу воду и природу.

Вы здесь останавливались?

Конечно, мы все здесь останавливались перед открытием, чтобы прочувствовать на себе какие-то неудобства. Продается неплохо, надеемся, скоро корона закончится и будет еще больше клиентов, которые смогут насладиться отелем и видами вокруг.

У нас есть также и туристическая компания TabiTabi, до коронавируса к нам приезжало огромное количество туристов и многие останавливались в отелях 4-5 звезд. Могли бы вы порекомендовать ваш отель? И как добраться до него из аэропорта Ханэда? Напрямую можно доехать?

Конечно, можно доехать на водном такси. Отсюда по прямой минут за сорок можно доехать до Асакуса. Очень популярен закатный тур на остров Одайба. Новый год тоже тут можно отмечать.

Светлана, как строиться ваш рабочий день?

Работаю 8 лет, было всякое и разное, даже речевки по утрам. Компания очень спокойная в отношении  традиций. По утрам нужно быть с 10.00 до 15.00, а в остальное время – свободный график. Все зависит от клиентуры. Если есть мероприятия, которое проходит с 6 утра до 2-3 ночи, тогда мы часто сами останавливаемся в отеле. Нет нормированного рабочего графика, но, наоборот, это весело, благодаря этому можно взять много выходных среди недели.

Есть ли какое-то принуждение в плане посещения мероприятий?

Было раньше, когда я только начинала работать в этой компании года. Меня как иностранку, как экзотику, часто водили на различные вечеринки. Сейчас уже я зарекомендовала себя, как профессионал, поэтому уже такого нет, а из-за короны, наоборот, говорят никуда не ходить. Однако и до короны это было по доброй воли, не подумайте, что меня вынуждали.