x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Семинар "Education Japan-2016": как это было?

Главная   /   Новости   /   Семинар "Education Japan-2016": как это было?   
28 октября 2016 года

24 и 25 сентября в Москве и Санкт-Петербурге прошел уже традиционный семинар от GAKU.RU “Education Japan-2016”. О том, как это было, рассказывает менеджер Нихон Рюгаку Центра – Смирнова Ольга.

 

 

Оля, в GAKU.RU ты работаешь чуть больше 1 года, но в течение этого небольшого срока успела принять участие в организации двух выездных семинаров от компании. Были ли у тебя сомнения, что не справишься?

Да, действительно, проведение семинара мне доверили дважды. Если честно, то было страшно и в первый раз, в феврале 2016 года, и во время организации недавнего семинара, который прошел 24-25 сентября в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на то, что ранее я уже принимала участие в организации такого крупного мероприятия как “J-Fest”, страх все равно был. Я очень не хотела подводить своего руководителя и команду сотрудников, с которыми мы каждый день работаем для того чтобы как можно большее количество студентов воплотило в жизнь свою мечту – поездку в Японию. И если в феврале у нас были запланированы выступления только от двух языковых школ, то в сентябре задача стояла более сложная: участников уже было 10. Кроме того, еще 4 школы доверили нам провести их презентацию от лица Нихон Рюгаку Центра. Итого, по сути, 14 школ, 2 семинара (в Москве и Санкт-Петербурге), посещение университетов… Нужно подготовить документы на визу для сенсеев, перевести на русский язык японский презентации и буклеты, всех проконсультировать по вопросам поездки и, конечно же, собрать студентов на семинар, ведь всегда приятно выступать при полном зале, куда приходят не случайные люди, а именно те, кому интересна учеба в Японии.

Очень много времени было потрачено на подготовку. Поскольку наша компания находится в Токио, то и методы работы у нас по-настоящему японские. Все тщательно проверяли, старались все подготовить вовремя. И если со стороны всегда кажется, что приехать в другую страну и выступить – это легко, то на практике выясняется, что круг вопросов, которые необходимо решить, очень широкий.

 

 

Мы очень благодарны нашим партнерам – компании «Comdi», которая помогла организовать онлайн-трансляцию, а также языковому центру «МИРБИС», где мы уже не первый год арендуем аудитории для семинара. Только своими силами мы вряд ли бы обошлись, а вот все вместе отлично справились!

Расскажи, как проходил отбор участников на семинар

За 15 лет работы мы наладили партнерские отношения с более чем 30 школами. И выбрать из этого списка примерно 10-15 учебных заведений было нелегко. И поскольку запросы у всех разные, то и школы мы решили предложить из Токио, Осаки, Кофу и других городов, рассказать, как можно учить язык для поступления в ВУЗ или поиска работы, где легче устроиться на арубайто или пройти интенсивный курс японского. В общем, школы подобрались на любой вкус!

 

 

В этом году мы сделали ставку, прежде всего, на школы, которые готовят к поступлению в колледж или ВУЗ, поскольку все чаще к нам обращаются студенты, которые хотят получать высшее образование в Японии. Об этом на семинаре рассказывали представители школ DAIWA Academy (Osaka), UNITAS Japanese Language School, Tokyo Galaxy Academy Japanese Language School.

Не обошли стороной и тему работы в Японии. Свой курс по трудоустройству представил наш давний партнер – школа Intercultural. Также отличное выступление, на мой взгляд, получилось у Kyoto Computer Gakuin. Они приехали не одни, а вместе с русским студентом, который поступил в школу и уже через 4 месяца нашел работу в японской компьютерной компании.

Были на семинаре также наши школы-универсалы: SAMU, Osaka Bunka Gakuin. Эти школы отлично подойдут тем, кто пока еще не определился, с какой целью учит японский или ищет бюджетный вариант обучения.

Как проходил семинар? Сколько участников было?

Основной целью проведения семинара от GAKU.RU было предоставление студентам информации из первых рук. Нам очень часто задают похожие вопросы: «Как оформиться на обучение?», «Какая школа мне подойдет?», «На каком языке проводятся занятия?». Вот, мы и подумали о том, что неплохо было бы сразу рассказать подробности как можно большему количеству людей. С этой целью не только арендовали аудитории для слушателей, но также организовали и онлайн-трансляцию, посмотреть которую можно было в любой точке мира. У нас зрители были из России, Украины, Польши, Румынии, Белоруссии, Казахстана и других стран.

Участники, которые смотрели семинар «вживую», могли в перерывах побеседовать со школами и задать вопросы по поступлению. Мы очень рады, что многие получили необходимую информацию, вдохновились и уже сейчас оформляются с нашей помощью на обучение с апреля 2017 года.

Кстати, если по каким-то причинам не удалось посмотреть трансляцию семинара или приехать на него лично, можно следить за обновлениями в наших группах в VK и Facebook, где мы часто выкладываем видеозаписи выступлений школ.

Удалось ли тебе пообщаться со студентами?

График был насыщенный, но в перерывах мы старались выделить хотя бы несколько минут для того чтобы познакомиться с гостями семинара и, что особенно приятно, поздороваться с теми студентами, которые уже не первый раз пользуются услугами нашей компании для оформления на обучение. Очень приятно наблюдать, что большинство ребят подготовились и пришли на семинар с конкретными вопросами. Видно было, что люди уже решились ехать и просто уточняют детали. Сами школы были потрясены тем, что в зале многие понимали японский, и услуги переводчика не требовались. Ребята активно участвовали в конкурсах, получали подарки, реагировали на шутки преподавателей. В общем, языкового барьера практически не ощущалось.

 

 

Очень тепло прошла встреча в Санкт-Петербурге, где помимо представителей школ выступила бывшая студентка школы SAMU. После обучения она вернулась в родной город и сейчас работает переводчиком на заводе TOYOTA. Ребята ее буквально окружили и завалили вопросами. Согласитесь, очень вдохновляет чей-то положительный пример осуществления мечты.

А о чем сейчас мечтают современные студенты?

На самом деле, зависит от возраста. Однако многие нацелены на то, чтобы после учебы в Японии остаться там жить и работать. И в этом им точно помогут школы, у которых есть свой бизнес-курс. Это, в первую очередь, Intercultural, которая сотрудничает с компанией Originator и передает туда резюме своих студентов для того чтобы подыскать для них подходящие вакансии. Также курс по трудоустройству есть в Arc Academy, GALAXY и других школах.

Каждый день ты помогаешь студентам выбрать вариант обучения, который им подойдет. А какие школы ближе и интереснее именно тебе?

Я бы выделила Osaka Chuo Colledge of Technology, где за ту же цену вы получаете не 4 урока в день, а целых 6 занятий, GALAXY с их уроками по выбору и бизнес-японским, а также школу OHARA, где дешевое обучение и собственное кадровое агентство. Кстати, еще у нас есть новость от школы ISI, с которой мы сотрудничаем уже несколько лет: в июле 2017 года открывается отделение школы в Киото! У нас часто бывают запросы на обучение в этом городе, и теперь мы можем предложить еще больше школ из региона Кансай. В Киото вас встретят на высшем уровне!

Как ты сама оцениваешь проведение семинара?

Мне кажется, несмотря на то, что участников было много, и время выступления каждой школы было ограничено, все равно даже такие небольшие мастер-классы могут стать прекрасным стимулом для тех, кто задумывается о поездке в Японию. Что касается нас, работников GAKU.RU, то мы будем совершенствоваться и стараться, чтобы каждый последующий семинар был лучше предыдущего.

Что самое интересное в работе менеджера GAKU.RU?

Для меня это общение с клиентом, помощь в подборе варианта обучения. К концу оформления студенты уже становятся почти что родственниками или близкими друзьями, ведь мы переживаем вместе, примут ли заявку, дадут ли визу, поселят ли в общежитие… Интересно потом и лично встречать студентов, которые уже приехали в Японию или пришли на наш семинар. Вообще, радует, что благодаря своей работе я могу видеть, как исполняются желания – у самой невольно возникает вера в то, что любая цель достижима!

Рекомендуем    
Образование в Японии: семинар в Москве от Гаку.ру в 2014 году - как это было?
Семинар по трудоустройству: найти подработку в Японии легко?
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: