x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Гифу
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Киото
Kyoto International Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Советы и инструменты, которые помогут выучить японский язык

Главная   /   Новости   /   Советы и инструменты, которые помогут выучить японский язык   
9 июня 2017 года

Японский – достаточно сложный для изучения язык. Изучение японского иногда приводит новичков в замешательство, но существуют несколько полезных советов и инструментов, которые принесут пользу тем, кто только начинает изучать японский или же планирует поехать на обучение в языковую школу в Японии.

Алфавит

Японский язык имеет три системы письма: огромное количество пиктографических кандзи, из которых необходимы всего около 2000, и два фонетических алфавита, используемые для произношения, грамматической структуры и иностранных слов. К счастью, оба алфавита имеют одинаковые звуки – они просто написаны по-разному.

Хирагана – это традиционный японский шрифт, эквивалентный нашему алфавиту. Он используется для грамматики: флексий глагола, структуры предложения и так далее, а также для написания произношения кандзи.

 

 

Катакана – это те же звуки, но написанные по-другому. Этот алфавит выглядит более «современным», с острыми прямыми линиями. Его можно сравнить с версией нашего алфавита, написанного прописными буквами. Он используется почти исключительно для иностранных слов.

Тем, кто планирует отправиться на обучение в языковую школу в Японии менее чем на два месяца, настоятельно рекомендуем освоить катакана. Большое количество меню, с которым столкнется путешественник, будут написаны на английском с использованием катаканы, где, например, «бургер» читается как «ба-га». Расшифровка этих исковерканных английских слов – целая отдельная тема, но достаточно сказать, что катакана необходима для того, чтобы хотя бы попытаться их прочитать!

 

 

Для изучения алфавита студенты, владеющие английским, часто используют версию ReadWrite от Declan (комплект из двух приложений стоит около 25 долларов). Она включает в себя обучение произношению и написанию (замечательно, если у вас есть планшет), а также всестороннее тестирование. Использование этих приложений поможет пользователям усовершенствовать японский, школа же, в свою очередь, даст более глубокие знания. Есть, правда, бесплатная пробная версия с более поздними уроками, результаты которых заблокированы, вследствие чего невозможно проверить себя.

 

 

Лучше отложить в сторону учебники и заниматься онлайн

Почти все учебники японского для начинающих, с которыми сталкиваются новички, представляют довольно сухую форму вежливого японского. Хотя она, безусловно, используется в формальных ситуациях и в высших эшелонах общества и бизнеса, в повседневной жизни такая форма бесполезна, и человек, использующий ее, будет обращать на себя внимание.

Японцы считают, что иностранец должен выучить эту форму японского, но можно сказать, что продвижение в изучении японского языка не заставит себя долго ждать, стоит лишь начать учить этот удивительный язык.

Как только изучающий поймет, как превратить словарную форму глагола во все другие формы вместе с некоторыми базовыми структурами, открытие одного нового глагола даст ему доступ к сотням новых фраз.

 

 

Рассмотрим десять вариантов, выбранных случайно, все образованы из базового глагола taberu, означающего «есть»:

  • taberenai – не могу есть;
  • tabetai – хочу есть;
  • tabete mo ii? – это можно есть?
  • tabete miru – попробуй съесть;
  • tabete hoshii – хочу, чтобы ты поел;
  • tabete kaeru – поешь, затем вернись;
  • tabe ni itta – сходить поесть;
  • tabetakunakatta – не хотеть есть;
  • tabesaserareta – заставлять есть;
  • tabenagara – во время еды;

Чтобы хорошо знать японский язык, курс которого можно пройти онлайн или же записаться на обучение в языковой школе в Японии, необходимо читать как можно больше о спряжениях глаголов. В этом случае можно гарантировать, что уровень японского языка будет стремительно расти. Для живущих в Японии жизнь снова обретет смысл и заиграет новыми красками! А тем, кто только планирует изучать язык, но не знает сколько нужно денег, чтобы поехать в языковую школу в Японии, необходимо заметить, что сумма будет зависеть от продолжительности курса и условий проживания. 

Lang-8

Lang-8 – это бесплатное веб-приложение для обмена письменной речью, используемое не только для изучения японского (восьмерка представляет знак бесконечности). Пользователь приложения исправляет ошибки, допущенные в его родном языке (например, английском), а в ответ получает корректирование японского варианта.

Rikai-chan

Rikai-chan – ценный плагин для Firefox (Rikai-kun для Chrome). Он поможет тем, кто хочет читать сайты на японском языке. Необходимо навести курсор на любое слово, и Rikai-chan откроет полезную словарную статью, включая значение и произношение. Даже в том случае, когда изучающий язык проходит обучение в Японии, стоимость которого зависит от его продолжительности, рекомендуется пользоваться этим плагином. Он предоставляет оперативный доступ к необходимой информации.

 

 

Те, кто предпочитает использовать Anki для изучения лексики, смогут сохранить слова из Rikai-chan прямо в Anki.

Не стоит изучать японский с помощью некоторых аниме

Многие изучающие японский язык сильно смущаются, когда узнают, что выражение, произнесенное в середине культурного обеда, которое они только что повторили из аниме-сериала «Драконий жемчуг Зет», является эквивалентом ругательства. Некоторые популярные аниме (популярные в Америке, но в основном скрытые от глаз маленьких мальчиков в Японии) используют язык, который в реальном мире применяют только якудза. Говорящий на нем в вежливой компании будет выглядеть как большой иностранный тупица.

Тем не менее, существует много аниме, которые действительно используют реалистичный японский язык, любой из фильмов Ghibli является хорошим началом в реальной практике аудирования.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: