x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Киото
Kyoto International Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Первый студент из Ронерт-Парка, посетивший город-побратим в Японии, привез с собой подарок

Главная   /   Новости   /   Первый студент из Ронерт-Парка, посетивший город-побратим в Японии, привез с собой подарок   
24 июня 2017 года

Комитет города-побратима Ронерт-Парка способствует обмену культурными идеями и исполняет мечты о студенческих поездках.

Рассказы об употреблении настоящей японской пищи, изучении многочисленных храмов, участии в чайной церемонии и встречах со студентами, проходящими обучение в языковых школах в Японии, были лишь несколькими темами, представленными на собрании Комиссии по паркам и рекреации Ронерт-Парка. На нем первый студент, посетивший Хасимото – город-побратим в Японии, рассказал о своих впечатлениях и вручил Комиссии подарок.

В начале марта Карлос Гутьеррес, старший в команде по кросс-кантри и студент Rancho Cotate High School, был выбран Комитетом по связям с городами-побратимами для поездки в Японию. Целью Комитета является «содействие международному взаимопониманию и дружбе путем обмена людьми, артефактами и идеями с гражданами иностранных городов и повышения ценности культурного разнообразия...»

Член Комитета Сатико Кнапман рассказал, что Гутьеррес был выбран из восьми студентов, которые подали заявку на поездку. От других заявителей его отличали энтузиазм и способность делиться знаниями о различных культурах Северной Америки.

«Все студенты были компетентными, поэтому выбор был непростым», – сказал Кнапман. «Раньше мы отправляли много студентов европейского происхождения и отдавали предпочтение женщинам... Мы думаем, было бы хорошо, чтобы Япония увидела другую сторону Америки».

По словам Кнапмана, для Гутьерреса поездка была бесплатной и финансировалась за счет выделяемого городом бюджета Комитета. «Студент ни за что не платит, мы покрываем расходы на авиабилеты и транспорт. Как только он прибывает в Японию, организация города-побратима заботится о других расходах. Так что для американских студентов эта поездка бесплатна, за исключением сувениров и подарков», – рассказал Кнапман.

Гутьеррес провел в Хасимото 10 дней. Япония образование и культурную программу для американского студента подготовила насыщенные. Программа мероприятий включала в себя обучение написанию японских иероглифов, посещение японской бейсбольной игры, а также буддийского храма Кинкаку-дзи в Киото, больше известного как Золотой павильон.

В телефонном интервью Гутьеррес сказал, что больше всего ему понравилось посещение высшей школы в Хасимото. «Моей любимой экскурсией стало посещение школы. Там царит единство и равенство», - рассказывает Гутьеррес. Студенты, проходящие обучение в Японии, стоимость которого зависит от ряда факторов, очень позитивные и жизнерадостные. Он добавил, что смог встретиться с местным комитетом учебного заведения и городским комитетом, а также мэром Хасимото Хираки Тэтуро.

Во время своей презентации для Комиссии по паркам и рекреации, он рассказал о том, что успел подружиться с людьми, с которыми познакомился в поездке, и с семьей, которая его принимала.

«Это был потрясающий опыт... потому что моя связь с людьми из Хасимото крепнет... и до сих пор я все еще поддерживаю с ними контакт, это удивительно – делиться своим опытом с японскими студентами. Комитет города-побратима на самом деле открыл мне глаза как на культурном, так и на международном уровне», – сказал Гутьеррес в конце своего выступления. Для него поездка также стала прекрасной возможностью попрактиковать японский язык, курс которого он хотел бы пройти полностью.

Несмотря на беспокойство по поводу того, что он отправился за границу один, без своей семьи, Гутьеррес сказал, что поездка стала его «сбывшейся мечтой» и поблагодарил Комитет. «С детских лет я мечтал побывать в Японии, так что мечта сбылась. Я очень благодарен Комитету города-побратима за то, что отправил меня», – сказал он. Студент задумался над тем, чтобы продолжить обучение в языковой школе в Японии.

После презентации своей истории и фотографий Гутьеррес представил подарок от мэра Тетуро – аутентичный гобелен «дарума», который будет висеть в RP Community Center.

По словам Кнапмана, Комитет хотел бы в будущем отправить больше студентов в Японию. «Я хотел бы отправить, по крайней мере, двоих студентов в будущем, но это зависит от бюджета города», – заявил Кнапман.

На вопрос о том, что является самым важным аспектом работы Комитета города-побратима и программы обмена, Кнапман сказал, что для студентов важно получить некоторое представление о «другой истории, другой национальности и другой культуре».

«По сути мы одинаковы, у нас есть различия, но в то же время мы имеем сходства, мы чувствуем любовь и уважение к другим. И существуют также разные способы взаимодействия с миром, японский путь и американский путь», – сказал Кнапман. «Я хочу, чтобы эти молодые люди поняли, что нет единственно правильного пути. Изучение альтернатив и расширение своего кругозора – это то, что им необходимо предпринимать».

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: