x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


9 советов по проживанию в японской принимающей семье

Главная   /   Новости   /   9 советов по проживанию в японской принимающей семье   
27 июля 2017 года

Проживание в принимающей семье – ценнейший культурный опыт, который можно получить во время путешествия в Японию. Студентам, проходящим обучение в Японии, стоимость которого зависит от ряда факторов, а также туристам, исследующим эту страну, стоит остановиться в принимающей семье.

Японцы – одни из самых добрых людей в мире. Они любят знакомить окружающих со своей яркой культурой и делиться кровом с путешественниками со всего мира. Япония также является одной из самых безопасных стран в мире, предоставляя прекрасную возможность проживания с местными жителями.

Япония образование реализует направленное на изучение этикета с ранних лет. А вот иностранцам разобраться в нем довольно непросто. Когда снимать обувь? Как правильно поклониться? На какие кнопки нажимать в туалете? Чтобы быть хорошим гостем, необходимо знать много важных вещей.

Ниже представлены 9 советов по проживанию в японской принимающей семье, которые пригодятся как туристам, так и людям, которые проходят обучение в языковой школе в Японии.

1. Снимайте обувь в помещении

Японцы никогда не носят обувь в доме. Когда гость входит в дом, он может увидеть специальное место у двери, где можно поставить обувь. В доме носят тапочки за исключением комнат с соломенными циновками, где ходят босиком.

Для ванной комнаты есть отдельные тапочки. Не забывайте снимать их при выходе из ванной. Это одна из худших ошибок этикета, которую можно совершить во время поездки в Японию.

 

2. Не забудьте подарок

Даже если гость платит за проживание, он все равно должен принести небольшой подарок. Лучшим подарком станет маленькая недорогая вещица, которая будет символизировать страну туриста.

Например, гость из Росии может подарить матрешку, а путешественник из Украины – вышитый рушник. Гость из США может презентовать бейсбольную кепку своей любимой бейсбольной команды. Японцы любят бейсбол! Также можно подарить конфеты, специальные угощения (чай или кофе) или открытки с видами своей страны. Если в доме есть дети, принесите небольшой гостинец и для них.

 

3. Погрузитесь в предложенную культурно-развлекательную программу

Японцы ответственно относятся к времяпрепровождению гостей, которых принимают в своем доме. Семья будет очень рада познакомить постояльца со своим городом и японской культурой. Они могут организовать экскурсию по городу, пригласить в хороший ресторан или даже предложить отправиться за город.

Отнеситесь с должным вниманием к желанию хозяев делиться знаниями о японской культуре – в конце концов, одним из лучших аспектов проживания в семье является возможность исследовать Японию вместе со своим хозяином. Принимайте участие во всех мероприятиях, которые будут предложены хозяевами, и хотя бы попытайтесь съесть предложенными ими блюда.

 

4. Практикуйте японский язык

Проживание в семье является отличной возможностью изучить японский язык, курс которого иностранец планирует пройти.

Независимо от уровня знания языка попробуйте провести выходные с семьей, которая не говорит по-английски. Полное погружение в языковую среду может быть пугающим, но его обязательно стоит попробовать.

Японцы всегда рады помочь в изучении языка. Если гость не говорит по-японски, перед поездкой ему стоит выучить несколько фраз на японском, чтобы произвести впечатление на своих хозяев.

 

5. Не используйте душ в ванной

В Японии лейка для душа находится за пределами ванной. Не используйте ее, когда моетесь в ванной.

В ванну нужно погружаться с чистым телом. Как правило, вся семья использует одну и ту же воду для того, чтобы ополоснуться. Не волнуйтесь, эти технологически продвинутые ванны имеют нагреватели, которые не позволяют воде остыть.

Гостю предлагается принять ванну первым, обычно перед ужином. Чтобы проявить уважение к хозяевам, примите это предложение. Прежде чем окунуться в ванну, совершите омовение под находящимся в том же помещении краном или душем, потому что остальная часть семьи будет купаться в той же воде.

 

6. Насладитесь роботизированным туалетом

Большинство туалетов в японских домах имеют огромное количество кнопок: от обогревателей туалетных сидений до разбрызгивателей воды. Последуйте моему совету, нажмите на каждую кнопку и получите приятный сюрприз, ведь это тоже в определенной степени культурный опыт!

 

7. Крохотные японские апартаменты

Во время проживания в доме японской семьи создается ощущение, будто живешь в мини-мире, где все вещи в два раза меньше. Отели капсульного типа и тесные квартиры подтверждают тот факт, что жилая площадь в Японии небольшая. Поэтому японцы часто используют раздвижные двери в своих домах.

Во время проживания в семье у гостя может не быть настоящей кровати. Вместо нее будет сложенный матрас, одеяла и подушки, которые раскладываются вечером.

Кроме того, многие японцы не имеют лишних спален. Из-за этого гостю придется спать в гостиной. Это все часть опыта!

 

8. Не забывайте о правилах поведения за столом!

  • Прежде чем сделать глоток из своего стакана, дождитесь, чтобы каждому были поданы его блюда. Обычно хозяин выкрикивает «Канпаи!», что означает «Ваше здоровье!».
  • Небольшое мокрое полотенце, которое подается в большинстве ресторанов, используется для вытирания рук перед едой. Сделав это, отложите полотенце в сторону. Не используйте его в качестве салфетки и не подносите к лицу.
  • Когда едите рамен, обязательно чавкайте. Такое поведение считается в Японии знаком одобрения, оно показывает, что постояльцу очень понравилось блюдо.
  • Когда едите рис, можете взять миску в руки и поднять на уровень лица, особенно если беспокоитесь о своих навыках использования палочек.
  • Перед едой обязательно скажите «итадакимасу» с легким поклоном. Это означает «спасибо вам за эту пищу». Это не конкретная благодарность хозяину, а благодарность Вселенной за то, что есть пища на столе.

 

9. Узнайте, как делать поклоны

Японский этикет поклонов чрезвычайно сложный. Большинство японцев не ждут от иностранцев понимания этих замысловатых правил, а также того, что они будут в совершенстве знать японский, школа которого помогает освоить тонкости этикета. Однако небольшие усилия со стороны студентов по изучению японских традиций способны творить чудеса. Обычно менее уважаемый человек кланяется дольше и глубже, но это очень сложное уравнение для большинства иностранцев.

Общее правило заключается в том, чтобы следовать примеру человека, кланяющегося вам, и кланяться только один раз. Не стоит делать многочисленные глубокие поклоны.

Мужчины должны кланяться в пояс и держать руки вдоль тела. Спина должна оставаться прямой, и наклоняться нужно не более чем на 45 градусов. Руки женщины в поклоне должны быть сложены в форме фигового листка (закрывать интимные места, как в «Статуе Давида»). Иностранец никогда до конца не сможет освоить этикет поклонов, но любые усилия очень ценятся японцами.

 

Приготовьтесь к получению ценного опыта

Хотя необходимость разобраться в культурных различиях может казаться пугающей, проживание в принимающей семье в Японии будет ценным опытом. Расширьте свои границы и зону комфорта и попробуйте остановиться в японской семье. Вы покинете ее с огромной признательностью и, конечно же, существенно укрепите свои познания в японском языке.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: