x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Ужесточение порядка прохождения обучения в языковой школе для некоторых иностранцев

Главная   /   Новости   /   Ужесточение порядка прохождения обучения в языковой школе для некоторых иностранцев   
22 октября 2017 года

Обучение в языковой школе в Японии для граждан пяти стран усложнится новой процедурой, предусмотренной на стадии оформления документов.

В феврале Иммиграционное бюро Японии объявило, что начиная с июля, будут существенно ужесточены правила приезда на обучение в языковой школе в Японии для студентов из Вьетнама, Китая, Шри-Ланки и Мьянмы.

По старым правилам в 2015 году на обучение в языковой школе в Японии попали много студентов из упомянутых выше стран. В результате 10 из них были исключены из школы по разным причинам. В связи с этим правительство решило несколько ужесточить требования для кандидатов в студенты и обязать предоставлять дополнительные доказательства финансовой состоятельности и возможности оплаты за обучение.

До этого года желающие пройти обучение в языковой школе в Японии недорого и получить высококачественное образование должны были предоставить лишь банковскую выписку о наличии на карточном счете средств, достаточных для обучения в Японии и проживания.

 

Почему причиной введения новых правил для японских властей стала именно история с отчислением 10 упомянутых выше студентов до сих пор не совсем понятно, ведь эта цифра совсем незначительна в сравнении с общим количеством языковых школ в Японии и числом студентов, обучающихся в них.

В Министерстве юстиции по этому поводу пояснили, что на самом деле упомянутые 10 студентов не стали первопричиной принятия такого решения. В свою очередь, по сообщению пресс-центра Иммиграционного бюро, количество студентов из пяти стран, пропавших под действие особых правил, ежегодно растет, при этом зачастую они не в состоянии оплатить обучение в языковой школе в Японии и проживание в стране.

Статистические данные подтверждают слова чиновников о неустанном росте числа студентов из указанных стран, приезжающих на обучение в языковой школе в Японии. К примеру, количество студентов из Вьетнама в 2016 году (в сравнении с 2015 годом) увеличилось на 35 процентов и составило 25 тысяч 228 студентов. Второе место занимает Китай. Количество студентов из этой страны увеличилось на 21 процент (23 тысячи 221 студент). А вот из Шри-Ланки на обучение в языковой школе в Японии в 2016 году приехало на 86 процентов больше студентов, чем в предыдущем году. Под дополнительный контроль не попали представители Тайваня и Южной Кореи, так как студенты из этих стран занимают пятое и шестое место соответственно.

Следует заметить, что количество студентов языковых школ в Японии из Непала снизилось. В основном такая тенденция сложилась в связи с тем, что для непальцев уже ужесточена процедура получения японской визы. Правительство Японии сократило количество виз, выданных непальским студентам, в связи с массовым нарушением ими трудового законодательства и работой сверх установленную норму. С 2015 по 2016 год количество непальских студентов, которые изъявили желание выучить японский язык в языковой школе в Японии сократилось на 20 процентов и составило 6015 студентов.

По сообщению «The Okinawa Times» только 33 процента непальцев, получивших сертификат на право прохождения обучения в Японии, получили визу в эту страну для обучения в школах префектуры Окинава. Для языковых школ префектуры стремительное сокращение студентов из Непала – настоящий шок, так как именно они составляли основную часть студентов.

Однако, по словам представителя одной из языковых школ Окинавы, в этом году снижение числа заявлений на обучение от непальских студентов не наблюдалось, а вот количество электронных заявлений из Шри-Ланки значительно увеличилось.

Не так давно языковые школы в Японии перенесли настоящий бум притока иностранных студентов после долгого времени простоя, вызванного землетрясением и ядерной катастрофой в 2011 году. В 2015 финансовом году в Японию приехали 265 тысяч 254 студента, что на 27,1 процента больше в сравнении с 2014 годом. Из них выучить японский язык в языковой школе в Японии изъявили желание 83 тысячи 116 студентов, что на 45,3 процента больше чем в предыдущем финансовом году. Такая тенденция стала результатом политики правительства по привлечению в страну 300 тысяч иностранных студентов, которые бы стали залогом выхода Японии на новый, более конкурентоспособный рынок в сфере образования.

Но программу правительства некоторые языковые школы в Японии использовали как нелегальный способ увеличения собственной прибыли. Так был раскрыт ряд фактов, когда школы выступали поставщиком дешевой рабочей силы без оформления каких-либо разрешительных документов на работу в Японии.

В конечном итоге такие «горе-студенты» проигрывали больше остальных. Затратив немало усилий и финансов на оплату услуг различных незаконных услуг агентов и школ, они все равно возвращались на родину.

Правительство Японии неоднократно заявляло о том, что иностранные студенты, желающие пройти обучение в языковой школе в Японии и выучить японский язык, должны сотрудничать исключительно с официальными агентствами, имеющими соответствующую лицензию. В противном случае велика вероятность стать жертвой мошенников. Чаще всего иностранцы «клюют» на многообещающую возможность работать на неполный рабочий день с зарплатой (которую обещает агент!) в 3000 йен в час. Это при том, что реальная средняя зарплата составляет 900 йен!

Власти начали тщательную проверку деятельности языковых школ в Японии. В итоге проделанной работы в январе текущего года полиция Фукуоки арестовала представителя одной из языковых школ, нелегально занимавшегося трудоустройством вьетнамских студентов  на «неполный рабочий день», которые работали по 72 часа в неделю. Он был осужден на 2 года лишения свободы с испытательным сроком 4 года и оштрафован на 2 миллиона йен.

Еще одним примером нелегальной деятельности представителей языковой школы стал арест в марте этого года руководителя языковой школы в Миядзаки, который заставлял работать студентов совершенно бесплатно в одном из домов престарелых.

Желание пройти обучение в языковой школе в Японии недорого и выучить японский язык – вполне правильное. Но для того чтобы обучение в Японии было не только недорогим и качественным, но и безопасным, необходимо сотрудничать исключительно с официальными агентствами, получившими соответствующую лицензию в Японии.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: