x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
An Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Осака
ECC
Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Проживание в семье – один из эффективных способов выучить японский язык

Главная   /   Новости   /   Проживание в семье – один из эффективных способов выучить японский язык   
18 января 2018 года

Изучение японского языка – это не просто прихоть, а жизненная необходимость для многих иностранцев. Именно поэтому ежегодно тысячи человек принимают решение выучить японский язык в языковой школе в Японии или, погрузившись в языковую атмосферу во время проживания в японской семье.

Сегодня хочется остановиться на одном из таких людей – моем друге Александре.

Он долго пытался выучить японский язык самостоятельно, но в итоге пришел к тому, что лучший способ выучить японский язык – отправиться в Японию.

Александр остановился у японца по имени Юрико, проживающего в Токио. Мне удалось пообщаться с Александром и узнать о том, как проходило его обучение в Японии, проживая в семье.

Александр поведал, что давно хотел выучить японский язык. Во время путешествий он обычно останавливался в гостиницах. «Конечно же, меня окружали японцы, но живого систематического общения всё же не хватало», – рассказывает парень.

Проживание в семье, чтобы выучить японский язык, стало чем-то новым и интересным. Студент рассказал, что во время его пребывания в Японии в семье он смог с головой погрузиться в настоящую семейную рутинную жизнь, то есть влиться в японскую жизнь и культуру. Была возможность кушать настоящую японскую еду, участвовать в ее приготовлении, и это все в сочетании с полным погружением в языковую атмосферу, позволяющую выучить японский язык быстро.

Помимо этого, отправляясь на обучение в языковой школе в Японии с проживанием в семье, можно испытать все настоящие бытовые мелочи Японии, которые касаются практически всего, начиная с похода в туалет и заканчивая различными церемониями.

Александр рассказал, что проживание в отеле, даже если вы проходите обучение в языковой школе в Японии, ни в коей мере не может сравниться с проживанием в семье.

Роль Токио в изучении японского языка и культуры

Изучение японского языка в Японии невозможно себе представить без Токио и его достопримечательностей. Любимое место Александра – Акихабара. Также нельзя не восхищаться величественными храмами и современными высотками, которые в сочетании с удивительным ночным освещением японской столицы создают особый колорит, прочувствовать который можно лишь здесь.

Нельзя не упомянуть и о причудливых магазинчиках и модных бутиках, расположившихся в многоэтажках. Здесь все пестрит и сверкает, это служит дополнительным стимулом, вдохновляющим на изучение японского языка.

Понравилась Александру и Асакуса, которой особого величия придает буддийская святыня. Здесь витает некая умиротворенная атмосфера, несмотря на снующих по сувенирным лавкам туристов. Тут же можно вкусно поесть настоящей традиционной японской еды. Но особую изысканность этому месту дает парк, расположенный непосредственно за храмом, в котором также располагаются святыни.

Общаясь с Александром, удалось понять, что выучить японский язык в Японии ему помогло не простое пребывание в семье, но и особая атмосфера японской столицы. «Мне достаточно сложно выделить какое-то отдельное место в Токио, которое мне особо понравилось. В каждой из частей города я испытывал различные чувства, но все они вызывали у меня стремление лучше и лучше знать все о Японии, а для этого я был просто обязан выучить японский язык», – говорит Александр.

Советы иностранным студентам, которые решили выучить японский язык в Японии и отправляются в Токио

Александр рассказал, что проживание в Токио значительно отличается от той повседневной жизни, которая сопровождает нас на Родине. «Главная проблема для многих иностранцев, приезжающих в Токио, чтобы выучить японский язык в Японии – это передвижение по городу. Я пользовался гугл-картами, но даже они не всегда меня спасали, особенно учитывая то, что множество указателей и знаков в Токио выполнены на японском языке. Поэтому я начал пользоваться специальными электронными программами для прокладывания маршрута, в т.ч. с использованием метро или другого городского транспорта», – рассказывает Александр.

Что касается японской принимающей семьи, то здесь студент поведал о том, что такой опыт – бесценен. Проживание в японской семье значительно повысило уровень владения японским языком, как устным, так и письменным. При этом следует отметить, что существенно пополняется словарный запас разговорного японского языка, настоящего, живого – на котором общаются обычные японцы. «Несмотря на успехи в овладении японским, мне часто приходилось пользоваться гугл-переводчиком. Все дело в том, что японский язык настолько многогранен, что невозможно выучить всё и сразу. Знания пополняются постоянно, поэтому под рукой нужно иметь электронный переводчик, он поможет справиться с непонятными словами», – поделился Александр.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: