x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Киото
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Осака
YMCA
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Изучайте японский язык, просматривая драмы

Главная   /   Новости   /   Изучайте японский язык, просматривая драмы   
7 апреля 2018 года

Изучение иностранного языка, будучи взрослым, не является невозможным. Тем не менее, это может быть довольно сложным, особенно потому, что в 20 лет или даже в подростковом возрасте ваш мозг может быть не столь эффективным в поглощении знаний, как в детском возрасте. Кроме того, если вы находитесь в стране, в которой не говорит на языке, который вы изучаете, у вас будет недостаточно практики, поскольку вам постоянно придется возвращаться к своему родному языку.

Из-за подобных проблем в изучении языка важно, чтобы вы находили способы, с помощью которых сможете практиковать язык и иметь какое-то подобие языковой среды, в которую вы погружаетесь. Оптимальным, конечно же, является обучение в языковой школе в Японии, позволяющее быстро выучить японский язык.

Попробуйте найти что-то, что вам нравится, и попытаться включить это в изучение языка. Например, люди, склонные к музыке, легче изучают язык, слушая тексты песен или с помощью написания мелодии на изучаемые иностранные тексты, в особенности если речь идет о поэзии.

Что касается меня, я люблю смотреть дорамы. Большинство японских выражений, которые я знаю, мне удалось узнать из просмотра дорам. Кроме того, дорамы – отличный способ изучить японскую культуру и многие субкультуры, даже если вы не находитесь в Японии и не проходите обучение в языковой школе в Японии.

С учетом сказанного, позвольте порекомендовать три дорамы, которые вы можете посмотреть, чтобы понять три разных аспекта японского языка.

1. ビューティフルレイン (Прекрасный дождь): базовый японский

Начинает список ビ ュ ー テ ィ フ ル レ イ ン или «Прекрасный дождь» на английском языке. Эта дорама об овдовевшем отце по имени Кэйсуке (которого играет актер Эцуси Тойокава), обнаруживший, что у него ранняя болезнь Альцгеймера, и о том, как она влияет на его семейную жизнь с маленькой дочерью Миу (играет детская звезда Мана Асида). Эпизоды в основном касаются того, как болезнь Альцгеймера рассматривается в Японии, а также изменений, которые она приносит в жизнь человека. Эта дорама оправдывает свое название когда дело доходит до эмоционального воздействия. Когда я смотрел этот фильм, то не мог сдержать слез. Эта дорама стоила просмотра, потому что она действительно прекрасна.

Поскольку история вращается вокруг Кэйсуке и Миу, разговоры ведутся в основном в детской манере, они просты и понятны для новичков, тех кто только начал изучение японского языка, но также будет полезна и для студентов, интересующихся уже сейчас вопросом относительно того, сколько стоит обучение в языковой школе в Японии. Вот почему эта дорама подойдет в качестве изучения базового японского.

2. 大切なことはすべて君が教えてくれた (Ты научил меня важным вещам): Базовый школьный японский

Изучение формального японского языка – это хорошо, но это не тот японский, который вам нужен для повседневной жизни в Японии.

Сюжет дорамы поведает об учителе биологии в средней школе Сюдзи Касиваги (играет актер Харума Миура), его девушке Нацуми Уэмура (в исполнении актрисы Эрики Тоды) и его ученице Хикари Саэки (в исполнении актрисы Эми Такэи).

Есть несколько терминов, которые вы можете взять на вооружение от учеников в дораме (их можно услышать от настоящих учеников в современной Японии). С другой стороны, в дораме есть разговоры между учителями и другими взрослыми, поэтому вы также можете запомнить некоторые слова и фразы.

3. アテンションプリーズ (Прошу внимания): деловой японский

История этой дорамы вращается вокруг Йоко Мисаки (Айя Уэто), которая является участницей рок-группы. Мисаки решила стать стюардессой, чтобы произвести впечатление на своего возлюбленного (участника той же группы). Он захотел увидеть её в форме стюардессы. Затем показано путешествие Мисаки, а также окружение, которое она встречает на пути в своем стремлении стать стюардессой.

Разговорный стиль японского языка в этой дораме обычно используется в офисах, поэтому, если вы планируете работать в Японии, начать обучение в языковой школе в Японии, или просто хотите увидеть пример языка, который японцы используют в профессиональной обстановке – эта дорама именно для вас. Помимо формального японского, здесь есть также информация о японской индустрии стюардесс, предоставляющая возможность узнать эту субкультуру.

Изучение языка посредством просмотра дорам – это весело и эффективно, но всегда имейте в виду, что это всего лишь дополнение к изучению языка и оно не может заменить процесс обучения в языковой школе в Японии. Важно иметь прочную основу грамматики и словарного запаса, чтобы вы могли понять то, что смотрите, и использовать это в реальной жизни. Поэтому продолжайте учиться, даже когда вникаете в дорамы, помогающие изучить японский язык!

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: