x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Тотиги
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Кобе
Communica Institute
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Осака
ECC
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Аренда квартир в Японии! Рассмотрим различные варианты

Главная   /   Новости   /   Аренда квартир в Японии! Рассмотрим различные варианты   
1 мая 2018 года

Давайте представим, что вы подали заявление в школу. Получили студенческую визу и вот-вот приступите к обучению. И сразу же перед каждым студентом возникает непростая проблема – какое жилье лучше выбрать? Поселиться в общежитие, гестхаусе, в японской семье или снять квартиру? Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из вышеперечисленных видов проживания и надеемся, что наша небольшая сравнительная характеристика поможет вам принять правильное решение.

Совместное проживание

Плюсы: можно возвращаться домой в любое время, стоимость такого жилья обычно приемлемая, легко завести новых друзей, такие квартиры обычно меблированные, а коммунальные услуги уже включены в стоимость.

Минусы: ограниченная конфиденциальность, комфортность проживания будет напрямую зависеть от соседей, которые вам попадутся.

Жилье, рассчитанное на нескольких арендаторов, приобретает в Японии все большую популярность, иногда такой вариант проживания выбирают и сами японцы. По сути это большие дома, в которых есть несколько раздельных спален, где гостиная, кухня и ванная находятся в общем пользовании всех жильцов. Обычно такие дома располагаются в оживленных районах Токио, а оплата там гораздо ниже, чем если бы вы снимали отдельную квартиру. Если вы ищите уединения и высоко цените свое личное пространство, этот вариант вам вряд ли подойдет, но, с другой стороны, он идеален для тех, кто хочет изучать японский, практикуясь в разговорной речи.

Отдельная квартира

Плюсы: это место, которое вы выберете по своему вкусу, возможно, исходя из каких-то особых предпочтений, высокий уровень конфиденциальности.

Минусы: высокая стоимость аренды, к тому же вам придется самостоятельно заниматься оплатой коммунальных услуг и поиском мебели.

Съемные квартиры пользуются большим спросом. И, разумеется, вы сможете найти для себя подходящее жилье, которое можно украсить и обставить так, как вам понравится (в разумных пределах, конечно же). Вы можете даже найти себе соседа, если плата за аренду покажется слишком высокой или захочется сэкономить. Единственная проблема – это стоимость и многочисленные дополнительные оплаты, которые обычно плюсуют к стоимости аренды. Также вам придется позаботиться о мебели и других бытовых мелочах. Впрочем, в Японии довольно просто найти недорогую мебель, бывшую в употреблении. Также не забудьте о доставке и установке.

Меблированные квартиры

Плюсы: обычно это очень удобный вариант съемного жилья, вам не придется заниматься регистрацией, а арендная плата у таких квартир чаще всего фиксированная.

Минусы: это тоже далеко не дешевое жилье, плюс вас будут окружать вещи, которые, возможно, вам не понравятся, будут мешать или вообще не будут использоваться.

Меблированные квартиры встречаются реже, зато идеально подходят для тех, кто хочет переехать за один день и не тратить время на поиски подходящей мебели. В таких квартирах имеется все необходимое для комфортной жизни. Но если вам не понравится качество мебели, вы не сможете от нее избавиться, а для своей может просто не остаться места. Об этом тоже стоит помнить, подбирая себе жилье.

В завершение хотим сказать, что хотя и существует масса нюансов, которые нужно учитывать при поиске жилья, в Японии вполне реально найти что-то, что понравится и подойдет именно вам. Но лучше всего проконсультироваться со школой. Языковые школы часто предоставляют свои студентам общежития, гестхаусы, сотрудничают с проверенными риэлтерскими агентствами или же селят своих учеников в японские семьи по программе хоумстей. Да, возможно, проживание с чужой семьей может показаться вам непростым, но это того стоит, если вы хотите больше узнать о культуре, традициях и реальной жизни японцев, а также улучшить навыки своего разговорного японского.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: