x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Тотиги
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Кобе
Communica Institute
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Осака
ECC
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Как забрать в Японию любимого питомца?

Главная   /   Новости   /   Как забрать в Японию любимого питомца?   
4 мая 2018 года

Если вы собираетесь переехать в Японию или едете на долгий срок и хотите взять с собой своего пушистого любимца, эта статья поможет вам в подготовке всех необходимых документов, которые потребуются для комфортного переезда питомца не территорию Японии.

Первое, с чего вам стоит начать, это посетить официальный сайт Министерства сельского, лесного и рыболовного хозяйств. На сайте можно найти всю необходимую информацию, четкие и полезные инструкции, PDF файлы требуемых документов и даже контактные данные большинства комитетов по карантину животных японских аэропортов.

Главное, запомните, что начать подготовку вы должны как минимум за 180 дней до вылета в Японию. Эта предосторожность избавит вашего любимца от нахождения в карантине или, что гораздо хуже, от возврата на родину.

Мы расскажем вам о том, какие действия стоит предпринять, чтобы вывезти своего питомца, на примере собаки. В любом случае, прежде чем начать процедуру подготовки, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.

Шаг первый

Чипируйте вашего четвероногого друга.

Приобретая для собаки микрочип, удостоверьтесь, что он соответствует стандартам ISO11784 и  ISO11785. Ветеринар должен просканировать микрочип и проверить его, чтобы вы были уверены, что информацию с чипа смогут считать сканнеры комитета по карантину животных в аэропорту в Японии.

Если у вашего пса другой чип, то вы должны сообщить об этом карантинной службе Японии и взять с собой сканнер, который может считать данные с микрочипа.

Шаг 2

Обновите своему питомцу вакцину против бешенства.

Вакцина против бешенства может либо блокировать вирус, либо модифицировать его. Если ваш пес еще щенок, убедитесь, что перед вылетом в Японию он получил, по крайней мере, свою вторую прививку от бешенства. Если срок действия вакцины истекает до вылета, необходимо привить собаку еще раз.

Шаг 3

Сделайте триметрический анализ на бешенство, чтобы проверить иммунитет.

Чтобы проверить иммунитет вашей собаки к бешенству, необходимо провести триметрический анализ. У вашего питомца возьмут анализ крови, проверят в лаборатории, и через несколько дней вы получите ответ.

Убедитесь, что вы получили оригинальную копию справки, она вам понадобится для предъявления карантинной службе в аэропорту. Дата сдачи анализа должна попадать в диапазон от 180 дней до 2-х лет до момента прибытия в Японию.

Важно! С момента получения справки и до отъезда в Японию должно пройти не менее 180 дней.

Шаг 4

Подготовьте собаку к полету.

В 180-дневный период ожидания у вас будет достаточно времени, чтобы немного подготовить своего любимца к перелету. Можно по нескольку минут в день проигрывать звук взлетающего самолета, сначала на низкой громкости, затем постепенно ее увеличивая.

Приобретите контейнер для перевозки животного и понемногу приучайте пса к нему, чтобы во время перелета он мог спокойно сидеть в нем. Лучшим достижением будет момент, когда ваш четвероногий друг научится спать в контейнере под звуки летящего самолета.

Шаг 5

Зарегистрируйтесь на рейс.

Приобретая билет, убедитесь, что рейс вам подходит. В идеале, рейс должен быть прямым, без пересадок, а если собака будет лететь в грузовом отсеке, там не должно быть слишком жарко для животного. Рейс должен прибывать в аэропорт, который принимает животных.

Купив билет, зарегистрируйтесь на рейс и сообщите, будет ваш питомец лететь с вами в салоне или в грузовом отсеке. Убедитесь, что получили электронное подтверждение регистрации и прибудьте в аэропорт чуть раньше, чтобы еще раз подтвердить все вышеперечисленное.

Шаг 6

Начните оформлять все необходимые документы.

Вам потребуется заполнить несколько форм, которые вам потребуются перед прилетом в Японию. К счастью, все необходимые документы можно отсканировать и отправить в японский комитет по карантину животных по электронной почте заблаговременно, чтобы их проверили, подкорректировали, если понадобится, и подтвердили.

Если вы прибываете в международный аэропорт Нарита, можете отправить по электронной почте документы в 1-й инспекционный багажный отдел MAFF-AQS Narita, адрес их почты – aqs.nrtr1@maff.go.jp, обычно они отвечают довольно быстро. По прилету инспектора дважды проверят ваши документы и чип собаки, после чего выдадут сертификат, свидетельствующий, что проверка прошла успешно.

Вот список документов, которые вам понадобится собрать до прибытия в Японию.

Уведомление о ввозе животного. Его необходимо заполнить и отправить в Японию не менее чем за 40 дней до прилета. И тогда, если все будет заполнено правильно, по прилету в Японию, вы получите одобрение инспекционной службы по ввозу животных

Формы А и С. Эти формы заполняются вами и вашим ветеринаром, предпочтительно тем, который проводил осмотр собаки. Обе формы должны быть одобрены государственным учреждением вашей страны. Обязательно проверьте их в японской карантинной службе, чтобы не переписывать по несколько раз.

Заявка на проверку ввозимого животного. Эту форму нужно будет передать карантинной службе по прибытии в Японию. В какой-то степени это краткая выписка форм А и С. Не забудьте также заранее проверить правильность заполнения в карантинной службе.

Справка о состоянии здоровья. Ее необходимо заполнить и заверить нотариально до отлета.

Результаты серологического теста на бешенство. Это результаты вашего триметрического анализа. С собой обязательно должен быть оригинал и копия, которую вы отдадите в аэропорту. Этот сертификат подтверждает, что ваша собака невосприимчива к бешенству и может свободно контактировать с окружением.

Все записи о вакцинации собаки против бешенства. Убедитесь, что при вас есть все необходимые записи, и что все даты в справках совпадают с датами в других документах. На всякий случай сделайте копии.

Шаг 7

Ознакомьтесь с японским этикетом.

Если собака относительно небольшая, то перевозить ее в общественном транспорте можно, но только в переноске. Во время прогулки собака должна быть на поводке, кроме того, вам придется носить с собой бутылку с водой, чтобы вы могли смыть «следы преступления», если собака во время прогулки опорожнит мочевой пузырь. А еще в Японии нет общих мусорных баков, кроме тех, которые установлены для предназначенных для переработки  пластиковых бутылок, поэтому советуем присмотреть хорошее место возле дома, где собака сможет опорожниться, чтобы всю прогулку не носить с собой пакетик с какашками.

Шаг 8

Дайте собаке тоже время подготовиться.

Помните, что ваша собака не принимала решение жить в Японии, это сделали вы. Это означает, что именно вы ответственны за то, чтобы сделать процесс регистрации, перелета и адаптации к новой жизни в Японии максимально комфортным. Поэтому советуем использовать эти 180 дней, чтобы сосредоточиться не только на собственных приготовлениях, но и на эмоциональном состоянии вашей собаки до и после этой поездки.

Процедура перевозки домашних питомцев довольно хлопотная, но не такая и сложная, какой кажется на первый взгляд. Поэтому, если вы едете в Японию на длительное время и не хотите расставаться со своим любимцем, наводите справки, собирайте документы и готовьте своего питомца к перелету.

Желаем вам и вашему четвероногому другу провести немало счастливых дней в Японии!

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: