x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Тотиги
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Кобе
Communica Institute
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Осака
ECC
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Правительство усиливает поддержку иностранных граждан, изучающих японский язык

Главная   /   Новости   /   Правительство усиливает поддержку иностранных граждан, изучающих японский язык    
16 июня 2018 года

Содействие в создании условий, в которых иностранные граждане могут беспрепятственно исполнять свои повседневные обязанности, при этом проходить обучение в языковой школе в Японии или ВУЗе, будучи частью японского общества, становится все более сложной задачей для Японии. Важной частью реализации этой цели является повышение уровня владения японским языком.

По данным Министерства юстиции, в 2017 году в Японии проживало 2,56 миллиона иностранных граждан. Поскольку это число продолжает расти каждый год, в школах и на рабочих местах были случаи, когда иностранные граждане не могли стать частью местного сообщества из-за недостаточного понимания японского языка или других коммуникационных трудностей.

Но отвечает ли нынешняя система обучения японскому языку для иностранных граждан растущему спросу?

Опрос, проведенный Агентством по делам культуры в 2016 году, показал, что примерно 220 тысяч иностранных граждан решили выучить японский язык в Японии, причем этот показатель вырос на 90 тысяч человек за пятилетний период. Однако из примерно 38 тысяч японских инструкторов по всей стране 60% оказались добровольцами. То есть, система обучения японскому языку для взрослых учащихся, исключая иностранных студентов, поддерживается местными добровольцами.

В то же время нельзя сказать, что система языковой поддержки детей лучше. Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий сообщило, что в 2016 учебном году было обучено 44 тысячи учеников, которые нуждались в специальном обучении японскому языку – это в 1,7 раза больше, чем 10 лет назад.

Даже в регионах, где не проживает много иностранцев, школ, где несколько детей нуждаются в языковой поддержке, становится все больше, и школы становятся все более интернациональными.

Обученные преподаватели инструктируют этих учеников, но для удовлетворения спроса учителей недостаточно, и многие дети получают поддержку от некоммерческих организаций и других благотворительных групп. Министерство образования записывает учебные пособия и материалы для инструкторов, но ему трудно идти в ногу с реальностью ситуации. Поэтому сейчас большинство иностранцев, желающих выучить японский язык, интересуются вопросом о том, сколько стоит обучение в языковой школе в Японии.

Детям, которым требуется специальное изучение японского языка, Министерство образования разрешило изучать японский язык и математику в отдельном классе. Но эта мера, по-видимому, ограничивается районами с большим количеством иностранных учеников.

Дополнительная поддержка нужна как детям, так и взрослым. Но нет законов, требующих от правительств, будь то на центральном или муниципальном уровне, обучать японскому языку иностранных граждан. Правительству следует приложить усилия для создания системы образования, которая позволит выделять средства и обеспечивать достаточное количество учителей.

Многопартийная группа законодателей разработала базовый законопроект о содействии обучению японскому языку для иностранных граждан, проживающих в Японии. В законопроекте четко излагаются обязанности центральных и местных органов власти и определяются такие основополагающие принципы, как обеспечение возможностей для всех, кто хочет изучать японский язык, и повышение образовательных стандартов этих услуг.

Также важны программы обучения японскому языку за рубежом для лиц, которые хотят учиться или работать в Японии. Если правительство Японии намерено принять больше иностранных граждан в качестве работников на внутреннем рынке, то оно должно взять на себя инициативу запустить обсуждение систем поддержки для этих работников.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: