x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Тотиги
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Кобе
Communica Institute
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Осака
ECC
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Регистрация иностранцев, приезжающих в Японию на обучение

Главная   /   Новости   /   Регистрация иностранцев, приезжающих в Японию на обучение   
25 июня 2018 года

Карточка резидента

Карточка резидента выдается иностранцам, проживающим в Японии более 3 месяцев. Важно, чтобы эта карточка резидента постоянно была с собой и предоставлялась уполномоченным должностным лицам, например, сотрудникам миграционной службы или сотрудникам полиции по запросу. Если вы меняете или покидаете школу и место проживания, вам необходимо сообщить в региональное иммиграционное бюро.

Въезд в Японию через аэропорты Нарита, Ханеда, Тюбу или Кансай

Во время прохождения иммиграционного контроля в вашем паспорте будет поставлен штамп «LANDING PERMISSION» и выдается карточка резидента. Лица, получившие карточку резидента, должны уведомить муниципальный офис об адресе проживания в течение 14 дней. Как правило, все это помогает осуществить школа, в которую вы приехали на обучение.

Въезд в Японию не через аэропорты Нарита, Ханеда, Тюбу или Кансай

Во время прохождения иммиграционного контроля в вашем паспорте будет поставлен штамп «LANDING PERMISSION» и рядом поставят еще один штамп, указывающий на доставку карточки резидента позже. После уведомления об адресе карточка резидента будет отправлена на указанный адрес по почте.

Разрешение заниматься деятельностью, отличающейся от ранее предоставленного статуса пребывания

Статус пребывания «Студент колледжа» предоставляется с единственной целью – учеба, к примеру, обучение  в языковой школе в Японии, – и не позволяет работать. При планировании работы на неполный рабочий день, то есть занятии «деятельностью, отличной от ранее предоставленного статуса пребывания» необходимо получить разрешение в региональном иммиграционном бюро.

Иностранцы, которые окончили аспирантуру, университеты, колледжи, профессионально-технические училища, которые имеют статус пребывания «Designated Activities Visa» с целью трудоустройства, теперь могут подать заявку на получение разрешения на участие в деятельности за рамками визы.

Процедуры при временном выезде из Японии

Иностранцы, приехавшие на обучение в Японию и планирующие вернуться в свои родные страны или посетить другие страны на короткое время в течение своего периода пребывания, должны подать заявление на получение разрешения на повторный въезд в региональных иммиграционных бюро до отъезда из Японии.

Обратите внимание на это требование, потому что неспособность сделать это потребует подачи заявления на получение другой визы в зарубежном посольстве или консульстве Японии. Иностранным гражданам, проживающим на законных основаниях в Японии в среднесрочной и долгосрочной перспективе, имеющим действительный паспорт и карточку резидента, которые указали на их намерение вернуться и будут повторно въезжать в Японию в течение 1 года после их отъезда (или до истечения срока пребывания, если срок пребывания истекает в течение 1 года после отъезда), в принципе, не нужно будет подавать заявление на получение разрешения на повторный въезд.

Когда вы покидаете Японию, удостоверьтесь, что карточка резидента при вас и отметьте столбец, указывающий на ваше намерение об отъезде на ED карточке для получения специального разрешения на повторный въезд.

Продление срока пребывания

Срок пребывания должен быть продлен в региональных иммиграционных бюро при планировании пребывания в Японии дольше срока, предоставленного во время въезда в Японию. (Обычно заявки принимаются за 3 месяца до истечения срока пребывания). Незаконное пребывание в Японии приведет к наказанию и депортации.

Изменения статуса пребывания

Статус пребывания должен быть изменен, если изменился изначально заявленный вид деятельности. Заявление должно быть подано в региональное иммиграционное бюро.

Занятие бизнесом или деятельностью без одобрения приведет к наказанию и депортации.

6. Аннулирование статуса пребывания

Статус проживания может быть аннулирован в случаях, когда задекларирована ложная деятельность и/или предоставлена фальшивая личная документация.

Статус пребывания также может быть аннулирован, если деятельность, указанная в статусе пребывания, не была осуществлена в течение 3 месяцев или более, за исключением уважительных причин.

7. Привлечение иждивенцев в Японию

Супруги и дети обладателей статуса пребывания «Студент колледжа», которые учатся в университетах, техникумах, технологических колледжах, профессионально-технических училищах или проходят обучение в языковой школе в Японии, могут проживать в Японии со статусом пребывания «Иждивенец». Их период пребывания такой же, как у лица, поддерживающего иждивенцев. Рекомендуется, чтобы иностранные студенты привозили своих иждивенцев, когда они знакомы с жизнью в Японии и имеют экономическую стабильность.

8. Уведомление иммиграционного бюро

О любых изменениях имени и фамилии, даты рождения, пола, национальности/региона или организации, к которой принадлежит иностранный гражданин (например, смена школы), необходимо уведомить региональное иммиграционное бюро в течение 14 дней после внесения изменений.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: