Вкусно и дешево! Якисоба
Большинство людей уже пробовали японскую лапшу якисобу у себя на родине, но в Японии она немного отличается. В Японии якисоба считается дешевой едой, и в нее добавляют большое количество овощей, что делает эту лапшу блюдом здорового питания. Якисоба – это жареная лапша со свининой, а также овощами, такими как капуста, морковь или пророщенная фасоль.
Вы также можете приготовить якисобу самостоятельно и сэкономить! Купите лапшу в супермаркете. Понять, что написано на этикетке на японском, вам поможет изучение японского языка. Затем поджарьте её с приправой, добавьте мясо и ваши любимые овощи. Готовить её очень просто.
Цена: 400-500 йен.
Название на японском языке: якисоба/焼きそば
Где можно попробовать якисобу?
Якисоба всегда доступна на фестивалях, и, поскольку они проводятся в Японии часто, вы можете попробовать жареную лапшу на одном из них. Можно найти дешевую якисобу в ресторанах еды на вынос на большинстве торговых улиц и возле железнодорожных станций, снаружи там будут фотографии, поэтому их легко заметить. Якисоба также доступна в магазинах бэнто.