x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
An Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Осака
ECC
Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


18-го февраля в Москве состоялась выставка-семинар "Education Japan 2018"

Главная   /   Новости   /   18-го февраля в Москве состоялась выставка-семинар "Education Japan 2018"   
23 августа 2018 года

18-го февраля в Москве состоялась выставка-семинар "Education Japan 2018", посвященная обучению и жизни в Японии.  На организованное компанией Gaku.ru мероприятие были приглашены представители трех разных японских школ – ISI Tokyo, UNITAS и Tokyo Nichigo Gakuin, представитель программы хоум-стэй в Японии, знаменитый блоггер ToriChyan, а также московский преподаватель японского языка и каллиграф.

Все участники, выступившие перед аудиторией в этот день, порадовали присутствующих не только актуальной информацией, но и по-настоящему интересной подачей материала. Гости семинара получили возможность узнать Японию с разных сторон: много говорили о географии, языковых школах и их учебных программах, рассказывали о жизни в настоящей японской семье, любви японцев к иностранцам, трудоустройстве в Японии и финансовом аспекте жизни в Стране восходящего солнца. Информация подавалась как в рамках «круглого стола», так и в форме «вопросов-ответов». Желающие  также могли во время перерывов и после семинара пообщаться с участниками и задать интересующие их вопросы, если не успевали сделать это во время самого выступления.

Хотелось бы обратить внимание на аудиторию: по скромным подсчетам в зале присутствовало примерно 250 человек. Все пришедшие были максимально отзывчивы: отвечали на вопросы выступающих, не боялись задавать их сами, многие не стеснялись показать свои знания японского языка, что вызывало улыбки переводчиков и восторг японцев. Атмосфера зала располагала к общению и обсуждению различных тем об обучении и жизни в Японии. Большое внимание уделялось, конечно же, обучению в различных школах, подработке во время учебы и дальнейшем трудоустройстве, но не обошлось и без тем, касающихся повседневных ситуаций. Представитель программы хоум-стэй Такеси-сан с долей юмора и некоторой иронией рассказывал о бытовой жизни японцев, домашних традициях и особенностях проживания в японской семье. Разумеется, при поступлении каждая школа будет рассматривать претендентов индивидуально, но уже на семинаре представители школ ознакомили присутствующих с основными моментами, на которые должен обратить внимание каждый желающий учиться, жить и работать в Японии. Большинство зрителей, пришедших на эту встречу, уже сделали первый шаг в достижении своей заветной цели. И я верю, что каждый из побывавших на выставке-семинаре не только получит практическую пользу от советов опытных специалистов, приехавших к нам из Японии, но и реализует свои планы и мечты уже в ближайшем будущем!

Кроме представителей школ, хотелось бы отдельно упомянуть несколько особых участников. Одной из приглашенных была Рогалева Анна – преподаватель японского языка в Москве. Эта замечательная девушка, легко заинтересовавшая аудиторию своей мягкой манерой общения, поведала о сложностях изучения языка, о часто возникающих проблемах в процессе обучения, рассказала о структуре международного экзамена JLPT и пригласила всех заинтересованных посетить ее курсы.

Звездой и изюминкой дня стала известный блоггер ToriChyan, которая часто рассказывает нам об особенностях жизни в Японии на своем канале на YouTube. На семинаре в Москве Виктория рассказала, что именно побудило ее сделать первый шаг для покорения Японии, какой был ее первый день в этой стране, не забыла упомянуть об особенностях образования, которое она получила в Японии, пройдя обучение в Токио. Некоторые подписчики ее канала были не только из Москвы, но и приехали в столицу других городов России и даже из стран СНГ, чтобы повидаться с этой, несомненно, позитивной личностью, выслушать ее историю и задать несколько вопросов вживую, а не в комментариях к каналу. Конечно, не всем удалось приехать, но хочется надеяться, что ToriChyan сделает небольшой спешл для своих поклонников и, может быть, решит посетить и другие города не только России, но и Украины, Казахстана и Беларуси.

Завершила семинар известный каллиграф Каори Исидзима-сан, которая, после короткого приветствия, уделила огромное внимание аудитории, по индивидуальным запросам выведя каждому по иероглифу в традиционном японском стиле. Запросы на кандзи были не самыми простыми, однако опытный каллиграф справилась со всеми, подарив зрителям не только очарование японского слова, но и прекрасное настроение на оставшийся день.

В заключение, прямо на встрече я провела небольшой опрос присутствующих, которые рассказали мне о своих стремлениях и ожиданиях.

Екатерина поведала мне, что хочет учиться и жить в Японии, поэтому пришла на семинар, чтобы побольше узнать об организации столь сложного предприятия.

Девушки Ксения и Ирина посетили встречу, чтобы поближе познакомиться и послушать Викторию, а также узнать информацию о представленных школах.

Елизавета, Дария и Анна пока еще не сдавали экзамен JLPT, но планируют поехать в Страну восходящего солнца, чтобы воочию увидеть все, о чем рассказывают известные блоггеры, увидеть студии, где снимают полюбившиеся им шедевры японской анимации, и посетить родственников, которые уже там проживают.

На мои вопросы вызвались ответить не только девушки, но и очень интересный молодой человек Генрих, который уже изучает японский язык и успешно сдал экзамен на уровень N3, а теперь мечтает осуществить свою заветную цель - завоевать японский рынок рекламы и работать в сфере связи с общественностью. Однако сначала он хочет поехать учиться в  Японию на целых два года.

Также от небольшого интервью не отказался и Сергей  – он только новичок и не знает, в какой сфере он хочет себя реализовать и куда ему пойти учиться. Но после семинара он, как и многие, захотел начать изучать японский язык и рассматривает возможность путешествовать по стране, чтобы узнать еще больше о ее истории, культуре и достопримечательностях.

Всем посетившим  это чудесное мероприятие, и тем, кто не смог приехать, но читает эту статью, я хочу пожелать скорейшего успешного исполнения ваших желаний относительно учебы и жизни в Японии. Я уверена, что знакомство с гостями из Страны восходящего солнца и встреча  с другими единомышленниками, очарованными Японией, ее прекрасный языком и удивительной культурой, не была напрасной тратой времени, а информация, полученная на семинаре, принесет пользу и станет хорошей опорой в определении вашего жизненного пути. Когда вы твердо решите, что хотите получить образование в Японии, команда Gaku.ru с удовольствием поможет определиться с нужной школой и подготовить все необходимые для поступления документы.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить организаторам семинара, людям, которые обеспечивали техническое оснащение аудитории, переводчикам и всем гостям мероприятия, без которых оно, несомненно, не состоялось бы.

Дарья З.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: