x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио,
Тиба
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Осака
YMCA
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Как быстро пополнить свой словарный запас?

Главная   /   Новости   /   Как быстро пополнить свой словарный запас?   
23 ноября 2018 года

На начальных этапах изучения японского языка важнейшее место занимает пополнение словарного запаса. Так как лексика имеет ключевое значение в освоении любого иностранного языка, этому вопросу нужно уделить особое внимание.

Построение словарного запаса

В первую очередь нелобходимо посвятить себя расширению словарного запаса. Не зная слов, вы не сможете говорить ни на японском, ни на каком-либо другом языке.

Если вы читаете книги, смотрите фильмы или просто общаетесь на японском языке в баре и не записываете незнакомые, но полезные слова, можете считать, что напрасно потратили свое время. В процессе пополнения словарного запаса существует два важных момента: выписывание незнакомых слов и систематическое их повторение. Эти два процесса различны и их нельзя обобщать. Те студенты, которые выбрали для изучения японского языковые школы в России, рассказывают, что в процессе обучения они исписали много тетрадей и блокнотов, пополняя свои знания новыми словами и выражениями. Но в таком случае возникает другая проблема: многочисленные слова, записанные в блокноты и мини-словарики, часто остаются невыученными и забытыми. Ведь мало кто хочет ежедневно сидеть за своими записями и зазубривать то, что записано еще вчера.

Записывание незнакомых слов – важный момент в изучении языка, но это лишь верхушка айсберга.

Современные технологии упрощают нашу жизнь, процесс изучения японского языка в этом плане не является исключением. Сегодня существуют замечательные приложения для смартфонов по типу Spaced repetition system (SRS). Скорее всего, вы уже слышали о различных компьютерных программах для изучения иностранных языков. Такие приложения позволяют быстро записывать новые слова и выражения, где бы вы с ними не встретились, ведь смартфон практически всегда у вас под рукой. Более того, эти приложения позволяют просматривать и повторять новую лексику в любом месте, не зависимо от того, есть у вас доступ к интернету или нет.

Spaced repetition system (SRS) позволяет повторять новые слова по принципу «карточек». Периодичность таких повторений можно установить в настройках приложения. Причем слова, которые вы знаете хуже, будут появляться чаще. Эта высокоэффективная система, являющаяся современным интерактивным методом обучения, существенно упрощает процесс изучения лексической составляющей языка.

Основное преимущество такого приложения – простота использования, простота изучения и запоминания. Вы можете хранить весь свой словарный запас, который еще не полностью вами усвоен, в одном месте. При этом нет никакой необходимости исписывать кипы бумаги. Новая лексика будет постоянно у вас в кармане, а значит, в любое удобное время вы можете повторить нужные слова.

Можно выделить три популярных приложения для запоминания лексики:

  • Anki
  • Memrise
  • Flashcards Deluxe.

Приложения Anki и Memrise имеют бесплатные веб-версии, но лучше всего использовать десктоповое приложение. В таком случае вы не будете привязаны к наличию интернета, и сможете пользоваться приложениями в любое время и в любом месте.

Единственным доступным предложением для iPhone, не требующим наличия интернета, является Flashcards Deluxe. Выбирайте одно из подходящих для вас приложений и скачайте прямо сейчас, чтобы упорядочить процесс пополнения своего собственного словаря.

SRS Strategy

Давайте рассмотрим основные рекомендации по работе с приложениями SRS Strategy. Помните, что это всего лишь рекомендации, и вы можете работать с приложениями так, как удобно именно вам.

С чего начать?

После скачивания приложения вы можете начинать с ним работать. Как только вы увидите или услышите новое слово или выражение, заходите в приложение, открывайте карточку и делайте соответствующую запись: с одной стороны карточки на японском языке, а с другой – на русском.

Какие слова нужно записывать?

Прежде всего нужно записывать те слова, которые вам действительно пригодятся в общении. Если у вас возникает чувство, что какое-либо слово или выражение вам пригодится – записывайте его.

Как записывать новые слова?

Лучше всего записывать новые слова с использованием кандзи. Если вы еще не владеете кандзи, то используйте хирагана. Если же и этот алфавит для вас все сложен, можете использовать латинский алфавит для написания слова.

Обратите внимание, что лучше всего записывать не одно только слово, а прописывать целое предложение, в котором оно встретилось. Можно придумать и свои примеры. Конечно, это не всегда возможно, особенно если вы быстро черкнули вскользь услышанное слово, сидя в баре за кружкой пива, но такая привычка очень полезна.

Как насчет повторения слов?

Именно на этом этапе можно оценить все превосходство электронного приложения в освоении новой лексики. Как только у вас появляется свободное время, запускайте программу в режиме повторения лексики. Используйте каждую свободную минуту, в таком случае запоминание слов будет происходить без особых усилий.

Зная все вышеупомянутое, вам остается лишь держать ухо востро, чтобы не пропустить ни одного полезного слова.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: