x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
LINGUAGE
Japanese Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Кобе
Communica Institute
Фукуока,
Хакодатэ,
Киото
JILA
Japan International Language Academy
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
видео
East-West Group
College of Foreign Language
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Токио
видео
Shurin
College of Foreign Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Tamagawa
International Language School
Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
Waen
Education Institute
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
видео
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио,
Симоносэки,
Хаги
SAKURA
International Academy
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
Nichiryu
Academy of Foreign Studies
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Киото
Arc Academy в Киото
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Сэндай
Sendai
Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Мито
Ibaraki
International Language Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Недорогой способ изучения кандзи - начертай и запомни!

Главная   /   Новости   /   Недорогой способ изучения кандзи - начертай и запомни!   
3 мая 2020 года

Вода и кисточка – это все, что понадобится для успешной тренировки в японской каллиграфии с помощью специальной канцелярии.

Японский язык, безусловно, является сложным по мнению многих студентов, которые обучались в языковых школах, как в Японии, так и за рубежом. Уровень его сложности зависит еще и от того, каким языком уже владеет студент. Например, для англоговорящих выучить японский нелегко из-за грамматического аспекта. Грамматика английского, в том числе и правила построения предложений, кардинально отличается от японского. Немало хлопот вызывает наличие помимо двух фонетических алфавитов еще и тысячи символов кандзи. Аналогичные языковые барьеры характерны и для русскоязычных студентов.

Современные методики и разработанные на их основе программы обучения языковых школ предлагают массу разнообразных способов освоить кандзи. Есть общепринятые способы, существуют и нестандартные, такие как обучение с применением комедий мэндзай или просмотр Netflix. Но все же самым действенным, хотя и старомодным способом, остается многократное написание изучаемого символа до полного его запоминания и написания без ошибок.

Каллиграфия – отличный способ практиковаться в написании и запоминании многочисленных и столь необычных для иностранных студентов кандзи. Но покупка необходимого количества бумаги и чернил – дело недешевое. К счастью, благодаря современным технологиям больше нет необходимости тратить много денег на приобретение бесчисленных листов бумаги и чернил. Теперь выучить японские символы можно с помощью многоразовых канцтоваров Pilot.

Изначально эти учебные материалы были разработаны в рамках школьной программы для обучения детей первого и второго школьного года основам каллиграфии. Именно для первоклашек было предложено использование воды вместо чернил, которыми маленькие японские ученики пачкались.

Листы многоразового использования сейчас нашли широкое применение не только в начальной школе, но и среди студентов, которые учат кандзи в японских языковых школах. Это недорого и удобно, ведь для обучения кроме листов нужна лишь вода и кисточка для написания.

В чем же загадка и особенность новых многоразовых каллиграфических листов? На самом деле нет никакой тайны. Каллиграфическая бумага состоит из несколько слоев. Верхний серый – это специальный слой, в состав которого входит элемент, который под воздействием воды активируется и становится прозрачным. При этом второй слой выполнен из темной синтетической бумаги. Благодаря реакции верхнего слоя с водой второй нижний слой обнажается, превращая каждый водяной мазок в полноценный штрих, который трудно отличить от чернил. Как только вода высыхает верхняя часть снова становится серой, надпись исчезает и лист готов к повторному использованию.

Каллиграфические листы созданы специально для письма, они отличаются высоким качеством, поэтому почувствовать разницу между ними и обычной бумагой невозможно. Кроме того, химический состав верхнего слоя листа реагирует на количество влаги, как и бумага на количество чернил. Чем больше воды на кисти, тем темнее и насыщеннее будет мазок.

Использование воды во время написания кандзи значительно упрощает сам процесс обучения, а также уменьшает беспорядок, которого практически невозможно избежать при использовании обычных чернил.

Необходимо заметить, что современный рынок канцелярских товаров предлагает и другие листы для практики японской каллиграфии, но принципиальным отличием бумаги Pilot является то, что она изготовлена из синтетической бумаги, поэтому долговечна и пригодна для многоразового использования, чем не могут похвастаться другие производители. Специальные испытания показали, что листы Pilot могут использоваться до 10 тысяч раз без существенной потери качества.

Листы производятся в разных размерах, от А4 до В5. Каждая упаковка состоит из двух листов, а ее стоимость на сегодняшний день составляет 700 йен, 650 йен и 550 йен (в зависимости от размера листа).

Уже сейчас каллиграфическую бумагу Pilot можно приобрести в японских канцелярских магазинах, универмагах или в крупных магазинах, где есть отдел канцелярии. Так как бумага рассчитана на многократное применение ее можно использовать и после того, когда вы освоите необходимый учебный материал, к примеру, для улучшения каллиграфии.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: