x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
Осака
видео
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
Tamagawa
International Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Токио
UJS
Language Institute
Окинава
Nichiryu
Academy of Foreign Studies
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Мито
Ibaraki
International Language Institute
Итикава
Ichikawa
Japanese Language Institute
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
видео
Naganuma School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Осака
BASIC
Japanese Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио
Waen
Education Institute
Кобэ
ILA
Interculture Language Academy
Саппоро
Hokkaido AskGate
Japanese Language School
Токио
видео
Shurin
College of Foreign Language
Токио
видео
East-West Group
College of Foreign Language
Токио
видео
Sendagaya
Japanese Institute
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
LINGUAGE
Japanese Language School
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио,
Симоносэки,
Хаги
SAKURA
International Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Фукуока,
Хакодатэ,
Киото
JILA
Japan International Language Academy
Токио
Midream School of Japanese Language
Сэндай
Sendai
Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Кобэ
Communica Institute
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


Языковая школа – отличная стартовая площадка для начала собственного бизнеса

Главная   /   Новости   /   Языковая школа – отличная стартовая площадка для начала собственного бизнеса   
12 мая 2020 года

Баасанжав или, как ее еще называют, Баска с самого детства мечтала о собственном бизнесе. После успешного обучения в Болгарии и работы в международной аудиторской компании потенциальный будущий предприниматель из Монголии решила пройти обучение в Японии в Бизнес школе Васэда (Waseda Business School).

Детская мечта монгольской девочки о собственном бизнесе

Мандалгоби – административный центр монгольской провинции Дундговь, расположенный на самом краю пустыни Гоби. Несмотря на то, что этот городок является центром провинциального района, его численность составляет около 10 тысяч человек. Баска выросла в этой суровой местности, в окружении пустынных степей, где напрочь отсутствуют высотные здания. «Мы окружены степями, которые распростерлись до самых бескрайних горизонтов, их невозможно объять взглядом», – говорит Баска. «Первые восемнадцать лет своей жизни я провела в этом типичном захолустном монгольском городке. Конечно, перспективы здесь не радужные. Я могла покататься на лошади, но даже и подумать не могла о путешествии. Именно тогда у меня и родилась мечта открыть свой бизнес, чтобы жить в достатке» - рассказывает Баасанжав. Она также поведала, оглядываясь назад, ее наполняет чувство уверенности в том, что родители оказали сильное влияние на видение будущего. «Мой отец работал учителем монгольского языка, а мама – учителем русского, а позже стала преподавать английский язык. Родители были прогрессивными и всячески убеждали меня, что экономическое образование – это залог финансового благополучия, но для этого свое будущее нужно рассматривать за пределами Монголии. Именно поэтому я всерьез начала задумываться об учебе в зарубежном вузе».

Баска решила получить высшее образование в Американском университет в Болгарии. Этот университет дает возможность получить степень бакалавра в США и Болгарии одновременно т.к. к диплому выдается приложение европейского образца.

Упомянутый университет идеально соответствовал планам Баски. Она хотела изучать не только экономику, но и, как посоветовали родители, бизнес администрирование и бухгалтерский учет. Такой багаж знаний вполне мог помочь в начале собственного дела.

Помимо перечисленного, обучение в Болгарии было намного дешевле чем в США.

Учеба в Европе стала первым опытом Баски в проживании за рубежом. Часто в праздничные дни Баска ездила в Стамбул в соседнюю Турцию, где в то время учился ее старший брат.

Четыре года обучения в Американском университете в Болгарии пролетели как одно мгновение. Окончив Университет, Баска получила две специальности, как она и хотела. Вернувшись домой, девушка устроилась в международную аудиторскую компанию с представительством в Монголии.

«Знание бухгалтерского учета, финансов и бизнес-стратегии – жизненно важно для создания собственной компании. Но прежде нужно набраться определенного опыта работы», – уверена Баасанжав.

Студенческая жизнь

Потратив три с половиной года на работу, связанную с финансовым аудитом различных коммерческих банков и финансовых учреждений, а также углубленное изучение бухгалтерского учета, Баска всерьез решила получить степень магистра по бизнес-администрированию (МВА). Но девушка не была до конца уверена в том, какое учебное заведение лучше выбрать.

«Изначально Япония не была страной, о которой я думала, как о месте получения степени магистра. Все дело в том, что в отличие от США и Европы японские бизнес школы не были столь известны. Но так как я планировала, что Азия станет основным большим регионом моего будущего бизнеса, я понимала, мне нужно получить глубокие знания об азиатской бизнес-культуре. Мой выбор пал на Японию. Именно здесь я решила получить образование и степень МВА. В конце концов выбор пал на бизнес-школу Университета Васэда».

Баска успешно поступила на программу МВА. Выбор был очевиден, ведь все занятия в этой школе в то время проводились на английском языке, которым владела девушка, а вот японского она не знала.

Родители Баски были рады выбору дочери и постоянно ее поддерживали в стремлении к вершине успеха.

Несмотря на то, что финансовое положение девушки было не столь хорошим, все же ей удалось учиться и жить в Японии без особых проблем благодаря неплохой стипендии от Министерства образования Японии.

«Все мои однокурсники были иностранцами. В дополнение к студентам из стран Азии, таких как Тайвань, Таиланд и Китай, были также и студенты из Испании, Мексики и США. Мне посчастливилось познакомиться с очень разными людьми, с разной историей и разными планами», – говорит Баска.

Обучение в школе было очень насыщенным и интересным, помимо лекций проводились полезные практические занятия, на которых студенты могли проявить свои навыки в бизнесе.

Полная поддержка иностранных студентов

Иностранные студенты, приехавши в Японию на обучение и не владеющие японским языком, часто сталкиваются с различного рода проблемами, связанными с языковым барьером. Пугающе для многих выглядит несметное количество иероглифов кандзи. «Название продуктов и их описание выполнены на кандзи. Особенно трудно было в первые месяцы обучения. Потом начинаешь привыкать. Для некоторых студентов одной из самых глобальных проблем является поиск места проживания и подача документов для того, чтобы получить японскую визу. Но одна из самых положительных сторон школы WBS – продуманная система поддержки иностранных студентов во многих проблемах, которые появляются во время получения образования».

Баска получила особенно полезную поддержку со стороны школьного центра управления карьерой, который, по ее словам, является очень надежным источником информации для иностранных студентов, обучающихся в Японии.

«Центр управления карьерой позволил мне принять участие в программе стажировки Nomura Holdings, позволившая найти работу в компании. В Японии существует уникальная система и культура поиска работы, которая может быть сложной для понимания, а особенно понимания иностранными студентами. Чтобы помочь им найти работу, центр управления карьерой организует различные ознакомительные мероприятия и информационные сессии. Он также предоставляет широкий спектр других услуг поддержки, таких как помощь в подготовке резюме и проведение пробных интервью на японском языке. Я также получила поддержку при подаче заявления на продление визы, необходимой для продолжения поиска работы после окончания учебы».

WBS создает такую среду обучения, которая позволяет иностранным студентам с различным опытом развивать свои способности посредством здоровой конкуренции и обмена опытом. Занятия этого учебного заведения разработаны таким образом, чтобы предоставить практические навыки, которые можно зразу же применить на практике. Ну конечно, не стоит забывать и о высокой квалификации преподавателей.

Неограниченные возможности будущего

Сейчас Баска работает в одном из представительств компании по предоставлению финансовых услуг в Азии Nomura Holdings, которая предоставляет услуги своим клиентам более чем в тридцати странах мира.

«Я устроилась на работу в Nomura Holdings, потому что во время стажировки выяснила, что эта компания занимает достаточно уверенные позиции на международной арене. Даже по сравнению с международной компанией, в которой я работала, Nomura гораздо более открыта. В настоящее время я отвечаю за проект по повышению эффективности операций в нашем подразделении и работаю в качестве менеджера проекта при выполнении других финансовых задач. Знания и навыки стратегического мышления, которые я получила во время обучения в WBS, играют огромную роль в моей карьере».

Баска неуклонно работала над тем, чтобы достичь вершины своей конечной цели, которой является собственный бизнес. Какое видение будущего у нее сейчас?

«Мне еще есть чему поучиться, работая на нынешней должности. Моя краткосрочная цель – участвовать в крупных проектах, чтобы максимально получить практический опыт управления. У меня все еще есть и долгосрочная цель – начать собственный бизнес. Пока я ставила перед собой никаких сроков, не остановилась и над местом открытия своего бизнеса, я даже не думала над тем, чем конкретно буду заниматься. Все дело в том, что рыночные условия меняются. Но это не говорит о том, что я все делаю бесцельно, скорее наоборот, верю, что будущее открывает много новых возможностей. Опираясь на навыки и знания, полученные в WBS, я смогу создать для себя полноценное будущее».

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: