Центр
Журнал
Обучение
Вопросы
Остались вопросы?
обучение, работа и жизнь в японии
Главная / Новости / Сакурамоти – идеальное угощение для ханами

Сакурамоти – идеальное угощение для ханами

Сакурамоти – это рисовая лепешка со сладкой бобовой пастой, завернутая в просоленный листочек вишневого дерева. Это лакомство пропитано запахом вишневых цветков. Так как его едят, не разворачивая и не вынимая из листка, вы ощутите превосходное сочетание соленого и сладкого вкуса. Обычно сакурамоти изготавливают в нежно-розовом цвете. В Канто и Кансай их готовят по-разному, поэтому мы ркомендуем попробовать оба варианта, чтобы определить разницу!

В стиле Канто

Сакурамоти в стиле Канто готовятся следующим образом: бобовую пасту оборачивают рисовым блинчиком, благодаря чему моти приобретает продолговатую форму. Этот блинчик делают из муки и затем выпекают; по текстуре он очень мягкий и сочный. 

В стиле Кансай

Сакурамоти в стиле Кансай выполнены в форме шарика. Бобовая паста заключена в рисовую лепешку. Лепешки делают из рисовой муки: чтобы изготовить ее, рис сначала пропаривают, а затем высушивают и измельчают. У них очень рассыпчатая, комковатая текстура.