Языковая школа, а что дальше?

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

tsypa

Re: Языковая школа, а что дальше?

Post by tsypa »

соглашусь с mitsubachi - хожу только в школу, вне школы вообще разговаривать боюсь..прогресса почти никакого :)
Oyumi

Post by Oyumi »

Доброго времени суток!С интересом читаю форум..вот решила вставить свои 3 копейки по поводу "а можно ли изучить в совершенстве иностранный язык"..Все дружно сказали нет,а я вот опровергну:))))Можно и ещё как.Конечно основа для этого общение,как и сказали выше и это будет возможно.Я живу в Израиле 18 лет,иврит для меня такой же родной как русский,по поводу думать на том или ином языке-тогда когда вы не обращаете внимания на каком языке вы думаете,даже вернее сказать,когда вы отвечаете собеседнику не думая заранее как сформулировать ответ,это уже первый признак того что язык вы знаете очень хорошо.Поверьте мне,кто хочет тот этого добьётся.Единственный недостаток в моём случае-мои языковые достижения в английском и иврите изрядно потрепали моё когда-то идеальное русское правописание,для меня это шок,недавно написала письмо подруге,дефисы корова слизала,деепричастные обороты без запятых,вместо буквы Э по инерции Е...ну просто ужОс...Конечно на чтение и понимание это не распространяется,хоть на этом спасибо,вот уж не знаю что будет когда японский продвину,неверное буду писать вот наподобие "мальчег исчо думоет" гыгыгыгы:))) :lol:

Пы.Сы.Ну..а на самом то деле,мы то и родного языка толком не знаем,откройте толковый словарь и поймёте как далёк наш лексикон от совершенства,количество употребляемых нами слов на нашем родном языке ничтожно по сравнению с их количеством,так в любом языке,люди используют ходовые слова и выражения,касающиеся их профессии,обучения и.т.д.Я уверена что японская домохозяйка мать 6 детей из маленького отдалённого городка также не поймёт лекцию профессора физика-ядерщика как и вы..А может вы и лучше поймёте :P
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

В японском языке есть одна проблема kanji...читать тяжело... И с возрастом учить язык становится сложнее.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
switer

Post by switer »

Shirahime wrote:В японском языке есть одна проблема kanji...читать тяжело... И с возрастом учить язык становится сложнее.
Вот это пччаль-пячальная. =_____="
Кандзи на самом деле очень сложно.. Я так понял, что их просто надо заучивать... А их очень много, насколько мне известно...
Пока осилил лишь часть иероглифов 4го уровня НС. (поправте, если я путаю, что иероглифы, необходимые для сдачи НС не являются кандзи)
売るミー君
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

switer wrote:
Shirahime wrote:В японском языке есть одна проблема kanji...читать тяжело... И с возрастом учить язык становится сложнее.
Кандзи на самом деле очень сложно.. Я так понял, что их просто надо заучивать... А их очень много, насколько мне известно...
Пока осилил лишь часть иероглифов 4го уровня НС. (поправте, если я путаю, что иероглифы, необходимые для сдачи НС не являются кандзи)
Эээээ.... Последним предложением вы вогнали меня в ступор!
Кандзи - это японские/китайские иероглифы
switer

Post by switer »

Shirahime wrote:
switer wrote:
Эээээ.... Последним предложением вы вогнали меня в ступор!
Кандзи - это японские/китайские иероглифы
Вот же я тупень хД Спасибо что поправили
売るミー君
AkazukiN

Post by AkazukiN »

Oyumi wrote:по поводу "а можно ли изучить в совершенстве иностранный язык"..Все дружно сказали нет,а я вот опровергну:))))Можно и ещё как.Конечно основа для этого общение,как и сказали выше и это будет возможно.Я живу в Израиле 18 лет,иврит для меня такой же родной как русский,по поводу думать на том или ином языке-тогда когда вы не обращаете внимания на каком языке вы думаете,даже вернее сказать,когда вы отвечаете собеседнику не думая заранее как сформулировать ответ,это уже первый признак того что язык вы знаете очень хорошо.
А со скольки лет вы в Израиле? Я полагаю с довольно раннего возраста. И наверняка в семье кто-то оттуда, да? Тогда ваша ситуация несколько отличается от того, о чем тут говорилось. Вы - билингв. Ребенок лет до семи запоминает слова с феноменальной скоростью, но с возрастом эта способность притупляется. Поэтому дети общаясь в многоязычной среде могут говорить свободно на нескольких языках одновременно. Хотя может это и не ваш случай.
Безусловно каждому язык дается по разному. У меня к примеру с детства обнаружилась способность к языкам. Потому и занесло в лингвисты. Сильной стороной всегда было произношение. Скоро 3 года, как в Японии. Мне часто задавали вопросы типа "может вы выросли в Японии?", "может вы на половину японка?". Вот в последнее время решила себе легенду сочинить, что я "хафу" =))) А так как я в данный момент барменом подрабатываю, шлифую свою легенду на посетителях =))) Кто-то говорит, что да, есть во мне что-то японское, кто-то говорит, что не похожа на "хафу", но все верят. Хотя моему японскому, в принципе, далеко до совершенства. Но мне по большей части не хватает лексики и с кандзями завал, и то все из-за моей вселенской лени =)))
В общем, это я все к тому, что в реальной жизни такого понятия, как совершенство вообще не существует. Можно лишь стремиться к некоему абстрактному идеалу. Да посмотрите на самих японцев, тоже часто написание кандзей проверяют в телефоне.
Так что не парьтесь =) Вон некоторые иностранцы тут десятками лет живут, а по японски практически не слова. Хотя для меня это тоже нонсенс. Но каждый живет или выживает здесь по своему.
オシッコシ~シ~
Oyumi

Post by Oyumi »

В Израиль я приехала в 19 лет,уже далеко не ребёнком.Кто то у меня там был?Не поняла что имели в виду,какое это имеет значение для изучения языка?Гыыы..Я приехала одна,никого у меня не было и если бы и был роли это не сыграло бы.Изучение языка должно сопровождаться общением,без него и знание канджи не спасёт,чтение,фильмы,мне кстати мультики помогли,я их люблю и по ним язык весело учить.Просто зубрить слова и буквы это повеситься можно.Я предпочитаю занятия себе как то скрашивать..По поводу канджи не могу сказать пока ничего,поскольку пока что запомнила только 100 штук,я недавно взялась за японский серьёзно,учу всего около двух месяцев как то основательно,читать могу только детские книжки,в которых используют те иероглифы которые я знаю или же их нет вовсе.Есть классные книжки в которых написано катаканой и хироганой а канджи подписаны сверху,классно читать.Я себе несколько купила когда была в Токио,всякие сказки и фантастику для детей до 15 лет гыгыгыгы.По поводу возраста не соглашусь..мне 36 лет и никакойразницы я не вижу между тем когда мне было 16 или 20,наоборот,сейчас я более усидчивая и мне легче заниматься.Но это наверное индивидуально,мне легче всего даются именно языки и всё что нужно запоминать,у меня хорошая память и слух...ну зато в математике и физике всегда была му-му :)))))))))))))
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Мне, например, языки даются тяжело. Слова запоминаю плохо.
По своему опыту, kanji надо знать. Kanji учат со словами: мало знаешь kanji, соответственно - мало слов.
Второго уровня - это ладно еще, хотя кун-ёми тяжело дается. Я говорю про первый уровень -_-'
kalista

Post by kalista »

что-то учить - это для меня больная тема =='
наверное, написывается вопрос: "тогда нафик я ваще начала изучать японский??" Мой мозг - ещё сложней тема, чем канзи)
У меня с математикой и физикой, конечно, всё хорошо. Зато с литературой, немецким все плохо :( а английский я и вовсе не знаю :lol:
даже и не знаю, что делать после языковой школы... прочитала многое из написанного вами, но я ленивый человек - учиться мне лень ==, поэтому даже и не знаю что придумать, чтобы жить в японии. Японию я люблю. не знаю почему, просто люблю =)
Post Reply