Как вы приши к такой жизни.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

switer

Как вы приши к такой жизни.

Post by switer »

Итак, продолжаю задать вопросы (наверное, весь форум скоро от меня устанет хД)

Сегодня хотел бы спросить тех людей, которые уже живут либо (как и я) собираются жить в Японии: как вы пришли к этом решению? какие интересные проблемы встретили на своем пути? Что думали про "бюджет", и когда начали выстраивать планы.

Про себя могу сказать, что идея жизни в Японии у меня зародилась год назад, однако активизировалась недавно: всего как месяц назад.
Пожалуй, для меня первыми проблемами стали: язык, возможность работы, жилье, виза и (как ни странно) одобрение родителей. Почему-то мне показалось, что когда я сообщу им новость об моей цели "покорить Токио", меня с матами и криками выкинут из дома. На удивление, отец отреагировал вполне адекватно, лишь сказав: "сам будешь работать, чтоб все у тебя получилось. Сам все ищи, находи, учи и договаривайся. Начни с языка..."
А вот мать отреагировала достаточно радикально: "зачем тебе это нужно! нет, я понимаю за границу, но почему именно в Японию! Я знала что твое жто увлечение не пройдет даром! зачем тебе эти японцы! они же все маленькие чахоточные!.." и в таком духе. Чтоже, для меня один из самый эмоционально опасных пунктов прошел.
Сегодня я начал задумываться об курсах на родине и дальнейшей языковой школе... Прикинул финансы.. и да будет мне удивление! выходит достаточно круглая сумма (даже если брать школу на 3 месяца). Поетому, кроме освоения азов языка я сейчас обеспокоин финансовым планом (семья то обеспеченая, но помню слова отца) У кого-нибудь похожее было?
Как впринципе, я распланировал свою жизнь в кусках на ближайшие 7-9 лет. Начиная окончанием СОО в России, заканчивая собеседованием на работу в Токио =)
Ну и конечно, по ночам все в кусочках начинает приобретать детальки и мечты.. а впринципе, мечтать лишь полезнее.) по крайне мере я так считаю.

Хотелось бы услышать Ваши истории.

P.S. да не будет зол на меня модератор, если расценет это как офф-топ.
売るミー君
Shirahime
Администратор

Re: Как вы приши к такой жизни.

Post by Shirahime »

Был кстати подобный вопрос где-то

Я всегда  хотела жить заграницей. Ездила в Америку, но  не зацепило как-то. За то в Америке увлеклись аниме. Может это пробудило былой интерес к Японии. Я с Сахалина, в Японии была пару раз, даже японский начинала учить, но бросила по семейным обстоятельствам. 
Потом училась в Москве. Люблю большие города. Думала там оставаться жить. Мне даже квартиру купили в кредит. Но рассталась с парнем, подруга лучшая уезжала в родной город после выпуска. И я решила, что хочу поехать, пока молодая,  язык поучить. Думала насчет китайского, в современном мире полезен, но решила поехать в Токио. Хотелось тут пожить, посмотреть, как что. Очень понравилось. 
Сначала думала поступать в магистратуру на английском в  (на японском не могу, у меня нет нореку 1) в Васеду (это один из лучших вузов)  По разным причинам решила не поступать в магистратуру, а поступила в 2годичный колледж. Сейчас ищу работу. Очень сложно. Поэтому мне пришла мысль все-таки попробовать поступить в магистратуру. Если у меня будет магистратура приличного вуза, то и работу будет найти легче, и за пару лет будет время подготовиться к тесту, который почти всегда есть на отборе на работу и который я почти всегда заваливаю. 
(еще хочу отметить, что работу я ищу как выпускник учебного заведения (это отличается от обычного поиска работы) и мне понадобиться поддержка фирмы в получении визы, что тоже сокращает количество фирм (если вы замужем за японцем, вам будет проще)

Платила и платит за меня семья.
Если поступлю в магистратуру , планирую подрабатывать моделью ... Все говорят, что японских университетах/магистратуре график гибкий.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
switer

Post by switer »

Shirahime интересная история)
Надуюсь все у вас получится)
売るミー君
Varera

Post by Varera »

switer wrote:Итак, продолжаю задать вопросы (наверное, весь форум скоро от меня устанет хД)

Сегодня хотел бы спросить тех людей, которые уже живут либо (как и я) собираются жить в Японии: как вы пришли к этом решению? какие интересные проблемы встретили на своем пути? Что думали про "бюджет", и когда начали выстраивать планы.
Про первый вопрос (как вы пришли к этом решению?) тут -->http://varera1989.livejournal.com/900.html . Там же и ответ на "...и когда начали выстраивать планы."
По поводу бюджета: моя планка 14.5кк йен на 2 года. А по минимуму 300к в месяц + 1.5-2кк на обучение. Но стремлюсь к первой цифре.
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Flyte

Post by Flyte »

Varera wrote: А по минимуму 300к в месяц
Это 105672 рубля в месяц?
inetic

Post by inetic »

switer , мой вам совет, если вы никогда не были в Японии съездите хотя бы на 1-2 месяца поучиться или просто пожить... я на данный момент знакома тут с большим количеством людей, кто приехал сюда в радужном настроении, но буквально через неделю жизни здесь их уже тянет домой, ждут когда уедут... потому как тут их совсем не впечатлило... так что съездите осмотреться... про себя я вот не могу такого сказать, я наоборот чувствую себя здесь как дома уже, причем реально стиль, образ жизни японский -это прямо мое, домой не хочу...
switer

Post by switer »

inetic, спасибо за совет. как только будет возможность - побываю.
не думаю, что уйду от этого так просто. я, возможно, отличаюсь от многих кто там бывал лишь как анимешник (таковым себя не считаю).
Я не так уж сильно обажаю аниме, чтобы любить Японию за это. В-первую очередь мне нравится культура Японии, во-вторую - сами люди, в-третью - религия (я синтоист), а потом уже кухня, аниме и остальное.
Чего нельзя сказать об моем отношении к России, когда каждый день для меня равносилен ударом плетью по спине. Когда даже создается ощущение, что в душу вечно плюют.

Но, спасибо за совет, обязательно побываю)
売るミー君
Mihairu

Post by Mihairu »

switer wrote: В-первую очередь мне нравится культура Японии
Культура - это имеется ввиду самураи, гейши, чайные церемонии и т.п?
switer wrote:во-вторую - сами люди
Много в Краснодаре японцев?
switer wrote:в-третью - религия (я синтоист)
Вот это сильно!!! Спасибо, свитер, улыбнуло! Синтоизм в Краснодаре, это как религия инков в Конго.

Ты книжки все прочел, что тебе на лето задали?
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2Mihairu, вы всегда так четко выражаете мои мысли :D
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
switer

Post by switer »

Начнем по-порядку.
Культура не древняя, а в целом. Вся система жестов, поклонов и все остального.
Люди - я лично щнаком лишь с двумя + инет пара человек.
Религия - (отвечаю как понял) если вы намекаете на мой возраст, но прошу меня не оскорблять. у меня есть полное право исповедования любые религии, а спасибо знакомым за информацию, синтоизм я могу исповедовать, так что, попрошу принять во внимание.

Да и по-хорошему: дело то мое, тема не для этого создавалась.
А причины "Почему я собираюсь ехать" исконно у каждого личные, и если кто-то едет именно за этим, разве это плохо?
売るミー君
Post Reply