Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

iTimur

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by iTimur »

Осилив всю тему... появилась масса вопросов, но с ними уже походу дела разберусь.
Единственно, вот все пишут про работу (после получения какого либо образования в Японии) так или иначе относящуюся только к области IT технологий и финансов, а как обстоят дела с специалистами в области промышленного оборудования и инженерных сетей (не компьютерных)? Про работу на каком либо заводе по производству машин, насосов, парогенераторов, станков и пр., ни кто не пишет. Интересно было бы услышать какую либо информацию из этой области, японский еще не на столько хорошо знаю, чтобы на сайтах заводов и производственных предприятий найти нужную информацию.
Заранее спасибо за ответ.
Last edited by iTimur on 13 Jul 2011, 20:46, edited 1 time in total.
Я буду ездить на Мазде
switer

Post by switer »

iTimur, могу ответить, но это, скорее, личное мнение.. результат дисскусии.

Недавно я, муж сестры и один доктор наук как раз обсуждали специальности, которые возможно реализовать за рубежем (в том числе и Японии, так как изначально разговор велся именно об этой стране).

Так вот. Во внимание брали и нынешнее положение дел, и отношения стран и все нюансы, в итоге (на мое удивление) оба моих товарища сошлись во мнении, что успешнее всего реализовать специальность технического профиля - инжинеры, разнорабочии и т.п.
Разумеется, профессии, связанные с финансами и IT также заняли должный уровень в дискуссии, но на равне с ними были и тех.специальности.
Я и сам думаю, что инженеры очень нужны такой промышленной стране, как Япония. Да и, наверное, жить людям с такой специальностью там будет немного по легче. Но это уже чисто мое мнение.

Интересно будет узнать мнения и информацию дуригх участников форума.
売るミー君
R1ku

Post by R1ku »

iTimur, сам буквально месяц назад защитил диплом по автоматизации тех. процессов и надеюсь не просто реализовать себя в Японии, но и дальше развиваться по этой же или близкой специальности. Честно признаюсь, что не интересовался востребованностью этой специальности в Японии, но свято верю, что найти работу по специальности (именно по специальности, в сферу автоматизации процессов производства, потому что у нас по этой специальности обычно идут операторами на станки ЧПУ) будет проще, чем в России.
iTimur

Post by iTimur »

Да, я тоже предполагаю, что в индустриально развитой Японии инженеры (иностранцы) могут себя как то реализовать и устроиться. Но это пока только взгляд из густых кустов, понятнее станет по приезду туда, поучившись и на месте оценив ситуацию.
Это у нас в России получив диплом инженера 80% идут работать менеджерами, 3% инженерами, а остальные куда придётся. Т.к. у "нас" есть нефть, газ и пр., которые мы продаём, а на вырученные средства строим виллы oilгархам и покупаем всякие побрякушки народу :) А производственные предприятия не развиваем.
Я буду ездить на Мазде
inetic

Post by inetic »

А кто нибудь знает сколько стоит открыть свою компанию в Японии? И достаточное ли это основание для получения рабочей или другой длительной визы? Нужно ли ежегодно подтверждать какой то уровень дохода компании или достаточно платить налоги с прибыли как у нас, т.е. если прибыли нет, ничего не платишь?
R1ku

Post by R1ku »

inetic wrote:А кто нибудь знает сколько стоит открыть свою компанию в Японии? И достаточное ли это основание для получения рабочей или другой длительной визы? Нужно ли ежегодно подтверждать какой то уровень дохода компании или достаточно платить налоги с прибыли как у нас, т.е. если прибыли нет, ничего не платишь?
Про визу уже обсуждалось, для нее надо, чтобы в Вашей компании работало минимум два японца.
Про налоги могу только предположить, что в Японии бизнес не душат (там ведь все частное, откуда бы взяться такой конкуренции при высоких налогах?), особенно если сравнивать с налогами в России, у нас они достаточно высокие (после последней реформы нереально высокие) и сложные в оформлении (бюрократия дикая).
Про подтверждение дохода слышу впервые, с трудом себе представляю закон, запрещающий работать в убыток.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2 японца и 5 000 000 йен уставного капитала
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
inetic

Post by inetic »

ОК, а если не новая компания, а филиал российской? надо кого то нанимать и уставный капитал иметь?
nalnix

Post by nalnix »

Капитал должен принадлежать 1 человеку или несколько человек могут сделать все в скадчину? Им всем тогда дадут рабочую визу? Можно ли будет нанимать заграничную рабочую силу? (кроме первых 2 японцев)
Собственное дело можно начинать в любой сфере или есть ограниченя для иностранцев? Какая сфера самая перспективная на данный момент конкретно в Токио?
Спасибо за ответ.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

5 000 000 с человека. То есть если два человека, и две визы, то 10 000 000
Вообще от друзей корейцев слышала, что и за 3 000 000 можно. Слухи, слухи
Иностранцев, чтобы им тоже визу дали, можно только через год исправной работы (читай: уплаты налогов)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply