Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

OKInava

Re: Накопились вопросы

Post by OKInava »

Из Москвы рейсы напрямую только в Токио. А как лучше потом добраться в школу в Осаке (Арк-Академия)? Синкансеном, самолётом?
aromics
Администратор

Post by aromics »

Думаю, что синкансеном будет удобнее. Из Нариты до станции Токио, а там на поезде до Осаки. Станция в центре города.
OKInava

Post by OKInava »

Билеты лучше покупать заранее (где и как) или можно на месте по прибытии в Токио?
nehitman

Post by nehitman »

Те кто встречает помогут, не надо думаю заморачиваться
aromics
Администратор

Post by aromics »

Заморочиться стоит, так как студенты в Осаку, Киото обычно сами добираются до точки. Встреча в Нарита и сопровождение до станции Токио вообще не имеет смысла. Я не помню ни одного студента, который бы просил встретить. Там всё элементарно. На месте тоже не так сложно.
aromics
Администратор

Post by aromics »

OKInava wrote:Билеты лучше покупать заранее (где и как) или можно на месте по прибытии в Токио?
Если это обычный день, не голденвик, то с билетами проблем не будет. Купить можно прямо на станции Токио.
OKInava

Post by OKInava »

И ещё вопрос по визе. Уже нужно бронировать билеты. Примерно когда будут готовы визы, если учебный семестр начинается в апреле? Чтобы не получилось так, что билеты есть, а визы нет.
faelita

Post by faelita »

OKInava wrote:И ещё вопрос по визе. Уже нужно бронировать билеты. Примерно когда будут готовы визы, если учебный семестр начинается в апреле? Чтобы не получилось так, что билеты есть, а визы нет.
Если не ошибаюсь, то МИД выдает сертификат на визу за месяц до начала обучения. Я еду в октябре, но насчет визы пока ничего не известно)
OKInava

Post by OKInava »

faelita, а билеты ты уже купила? Чем раньше покупаешь, тем дешевле. А неопределённость из-за отсутствия визы при наличии билетов, которые потом нельзя сдать как-то пугает.
faelita

Post by faelita »

Еще пару месяцев назад купила. Почему нельзя сдать? Ну, самую дешевую категорию действительно нельзя, а другие можно. И почему вы думаете, что за 9 месяцев билеты будут намного дешевле? Я купила за 15 с чем-то, подружка - вообще за 13 успела отхватить) А вы за сколько нашли?
Post Reply