Английский не знаете? Ничего страшного, у всех людей разные способности к языкам, возможно английский и немецкий вы никогда не будете знать, а японский и другие восточные будите с легкостью учить...как то такkalista wrote:что-то учить - это для меня больная тема =='
наверное, написывается вопрос: "тогда нафик я ваще начала изучать японский??" Мой мозг - ещё сложней тема, чем канзи)
У меня с математикой и физикой, конечно, всё хорошо. Зато с литературой, немецким все плохо а английский я и вовсе не знаю
даже и не знаю, что делать после языковой школы... прочитала многое из написанного вами, но я ленивый человек - учиться мне лень ==, поэтому даже и не знаю что придумать, чтобы жить в японии. Японию я люблю. не знаю почему, просто люблю =)
Языковая школа, а что дальше?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Языковая школа, а что дальше?
Это точно.. У меня есть возможность сравнить, японский точно легче чем английский, в плане грамматики и чтения. Так что не стоит заранее вешать на себя ярлык - "не способна к языкам" )nehitman wrote: Английский не знаете? Ничего страшного, у всех людей разные способности к языкам, возможно английский и немецкий вы никогда не будете знать, а японский и другие восточные будите с легкостью учить...как то так
2 kalista
у меня нет способности у к языкам, но это мне не помишало выучить английский и японский
а высшее образование очень важно, без образования вы и в россии работу нормальную не найдете... просто подумайте, чем вам нравится заниматься и найдите специальность близкую к любимому занятию
у меня нет способности у к языкам, но это мне не помишало выучить английский и японский
а высшее образование очень важно, без образования вы и в россии работу нормальную не найдете... просто подумайте, чем вам нравится заниматься и найдите специальность близкую к любимому занятию
Last edited by Shirahime on 22 Aug 2011, 16:07, edited 1 time in total.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
это может прозвучать странно, но мне нравится ничего не делать тем более что-то требующее умственного или физического напряжения. Изучение японского - исключение, это мечта, жить в Японии. Даже цель. Недавняя, конечно, но хоть какая-то. До этого я вообще жил как овощ
а что насчет "способности к языкам".. посудите сами - две недели как я начал углубляться в японский, но азбуку хираганы до сих пор нормально не выучила. Точно прочитать и воспроизвести могу только несколько символов (гдет 13. и это из 40ка!)
а что насчет "способности к языкам".. посудите сами - две недели как я начал углубляться в японский, но азбуку хираганы до сих пор нормально не выучила. Точно прочитать и воспроизвести могу только несколько символов (гдет 13. и это из 40ка!)
Тогда видимо, вы не поставили перед собой цель -выучить язык. Вам это просто не надо, я так думаю... Просто без языка вам будет трудно там зацепиться, даже если вы поедете на 2 года учиться в языковую школу, мне кажется вы язык так и не будете знать. Проблематично будет найти даже подработку без языка...
может и так. но я думаю, что дело в том, что я не могу проработать единую стратегию изучения языка. Метаюсь от одного к другому, вместо того чтобы осесть на одном месте и выучить надеюсь, я доходчиво объяснила. единственное, что я умею делать хорошо - если увижу иероглиф, могу точно сказать к какой группе относится (хирагана, катакана, кандзи), и определить первую букву слога. Но, думаю, это слишком просто. Может подскажете, как эффективней запомнить? (я читала про ориентиры или как они там называются, но у меня пока не могут читаться иероглифы по ряду причин)
Что касается "не поможет, даже если будеш учиться в Японии", то я не совсем согласен. У меня зрительная память, запоминаю хорошо, если один раз увижу, то везде буду его узнавать. Может, воспроизвести точно не смогу, но если еще раз увижу - точно его узнаю. Блин, ну короче обидно читать, что не поможет даже обучение в Японии
Что касается "не поможет, даже если будеш учиться в Японии", то я не совсем согласен. У меня зрительная память, запоминаю хорошо, если один раз увижу, то везде буду его узнавать. Может, воспроизвести точно не смогу, но если еще раз увижу - точно его узнаю. Блин, ну короче обидно читать, что не поможет даже обучение в Японии
вы что хотите -то?
ответ на вопрос Как ничего не делать и выучить язык?
ответ на вопрос Как ничего не делать и выучить язык?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Обидеть не хотела,честно. Просто не вижу, что это вам действительно нужно... У вас просто некое желание жить в Японии, но желательно чтобы ничего для этого не надо было делать:))) как вы сами писали раньше... Стратегию никакую подсказать не смогу, мне действительно нужен язык к апрелю следующего года, за 2 месяца я с нулевого знания языка прошла 2 учебника для начинающих, занимаюсь ежедневно по 5-7 часов в день, зубрю и зубрю, что то кажется трудным и никак не могу запомнить вроде, но если целый день повторяю, повторяю, повторяю, на следующий день просыпаюсь и помню то что учила, это радует... поэтому для себя стратегия просто повторять по многу раз одно и тоже... читаю японские форумы, смотрю фильмы в оригинале, мюзиклы... конечно понимаю пока из всего выборочно, но все равно смотрю, слушаю японскую речь ежедневно... Обзавелась японскими друзьями во всех соц-сетях, в живую в Москве.. Вобщем стараюсь погрузиться в среду насколько это возможно в России...
kalista, твой русский язык для школьника весьма хорош, а это уже о многом говорит. Думаю, что и с японским у тебя не будет никаких проблем, даже не смотря на лень. Как приедешь, тут всему научат. Я тоже ленивый(в меру конечно), но в жизни мне это совсем не мешает.
atama, думала, заметит ли кто ну во-первых, я в коей-то мере писатель) Поэтому пытаюсь писать правильно, но иногда хочется сделать специально ошибку, для интонации ох, я отвлеклась) спасибо, atama мне приятно
что касается того, что написала inetic - я тебе поражаюсь ) вы мой герой где же моя сила воли?) надо собраться и так же усердно заниматься) пока школа не заняла х)
что касается того, что написала inetic - я тебе поражаюсь ) вы мой герой где же моя сила воли?) надо собраться и так же усердно заниматься) пока школа не заняла х)