Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО
вот вопрос, терзающий меня уже неделю х)
Re: Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО
вам на базе windows? тогда, лучше в России, чтобы версия была русской...да и клавиатура тоже
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
А в Японии много мест где есть 3G или WI Fi например в кафе или в торговых центрах как у нас. И как там обстоят дела с интернетом в школах ? Я имею ввиду беспроводной интернет.
И будет ли там работать Ipad и iPhone купленные в россии?
И будет ли там работать Ipad и iPhone купленные в россии?
Химе, на счёт винды мне пофиг. Я имею в виду вплане цены, где будет дешевле купить? и не будет ли проблемы на таможне при выезде (таможня, таможня - вечная проблема во всех странах ==)
По поводу ноута..
Мне кажется для начала нужно ответить себе - "А за чем мне ноут? Для каких целей?"
Если для связи с Россией(форумы,чаты и т.д.), то собственно нужно брать на родине
Можно конечно и в Японии, но тут встаёт другой вопрос - умеете ли вы печатать "вслепую"? Другой немало важный аспект, "окна" хоть и интуитивно понятная операционка, но всё же придётся привыкать к новым обозначениям старых вещей Готовы ли вы к этому?
Конечно можно "замарочится" и снести японский софт и поставить русский, но это при условии, что вы более менее уже сталкивались с этим(да и с собой диски нужно будет захватит), причём не забываем про отсутствие русских буковок))
Моё мнение, можно смело вести с собой, а на месте уж если прижмёт, то купить обычный нетбук
Мне кажется для начала нужно ответить себе - "А за чем мне ноут? Для каких целей?"
Если для связи с Россией(форумы,чаты и т.д.), то собственно нужно брать на родине
Можно конечно и в Японии, но тут встаёт другой вопрос - умеете ли вы печатать "вслепую"? Другой немало важный аспект, "окна" хоть и интуитивно понятная операционка, но всё же придётся привыкать к новым обозначениям старых вещей Готовы ли вы к этому?
Конечно можно "замарочится" и снести японский софт и поставить русский, но это при условии, что вы более менее уже сталкивались с этим(да и с собой диски нужно будет захватит), причём не забываем про отсутствие русских буковок))
Моё мнение, можно смело вести с собой, а на месте уж если прижмёт, то купить обычный нетбук
Никаких проблем, ноутбуки не проверяют, можно смело взять его и пару флешек с накаченными фильмами и музыкой)kalista wrote:Химе, на счёт винды мне пофиг. Я имею в виду вплане цены, где будет дешевле купить? и не будет ли проблемы на таможне при выезде (таможня, таможня - вечная проблема во всех странах ==)
Дешевле конечно же в Японии. Где то была похожая тема.kalista wrote:Химе, на счёт винды мне пофиг. Я имею в виду вплане цены, где будет дешевле купить? и не будет ли проблемы на таможне при выезде (таможня, таможня - вечная проблема во всех странах ==)
По поводу таможни, думаю тоже не составит особых проблем, если конечно вместе с ноутом не вывозить чемодан прочей техники
дак блин вся соль в том что я хочу купить крутой ноут по неочень большой цене. Я часто хожу в электронные магазины всякие и цены прямо скажем не радую.. == 80'000 один мне приглянувшийся стоил ==
а на счет клавы... есть вариант купить на месте (то есть на родине) небольшую клаву с латинским/русским регистром. Новые клавфы как правило подключаются с пом. usb порта, поэтому с этим проблем думаю не будет
а на счет клавы... есть вариант купить на месте (то есть на родине) небольшую клаву с латинским/русским регистром. Новые клавфы как правило подключаются с пом. usb порта, поэтому с этим проблем думаю не будет
А можно не скромный вопрос, ноут за 80.000 для каких целей? Только из-за ценника или для работы? Потому что покупать "просто так" такую вещь на мой взгляд глупо. Особенно это хорошо понимаешь, когда деньги заработаны своим трудом. Тем более, вы пока школьник.kalista wrote:дак блин вся соль в том что я хочу купить крутой ноут по неочень большой цене. Я часто хожу в электронные магазины всякие и цены прямо скажем не радую.. == 80'000 один мне приглянувшийся стоил ==
Лучше на обучение эти деньги потратить
эх.. у меня мания на технику хочу псп ещё.. да денег нет == ... комп зачем мне? ну я там на нем много чё делать собираюсь о.о у меня стоко программ, что слабенький не всегда выдержать сможет вот этот, который у меня сейчас, это конечно не ноут, а простой системник, тем более у мне на халяву достался и то уже почти подыхает( в частности изза того, что мать обновление не может принести
ну а так, если подумать, я не люблю висы
ну а так, если подумать, я не люблю висы