Языковая школа, а что дальше?

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

kalista

Re: Языковая школа, а что дальше?

Post by kalista »

и Shirahime, конечно я не имела в виду "ничего не делать" во время изучения языка. Так, конечно, никогда не изучить любой язык. Как, например, у меня по доичу стоит пять, а на деле не могу и слова выговорить нормальное, только в грамматике силён. "Ничего не делание" относилось к тому, что я по сути своей человек ленивый, поэтому мне надо чтото действительно захотеть делать) и я пытаюсь это найти с помощью этого форума и вас, дорогие его участники =) я достаточно адекватен, чтобы понимать, что без труда не выловиш рыбку из пруда ;)
tsypa

Post by tsypa »

kalista wrote: единственное, что я умею делать хорошо - если увижу иероглиф, могу точно сказать к какой группе относится (хирагана, катакана, кандзи), и определить первую букву слога. Но, думаю, это слишком просто. Может подскажете, как эффективней запомнить? (я читала про ориентиры или как они там называются, но у меня пока не могут читаться иероглифы по ряду причин)
мой мозг порван, навеки :|
inetic wrote:Тогда видимо, вы не поставили перед собой цель -выучить язык. Вам это просто не надо, я так думаю... Просто без языка вам будет трудно там зацепиться, даже если вы поедете на 2 года учиться в языковую школу, мне кажется вы язык так и не будете знать. Проблематично будет найти даже подработку без языка...
разрешите не согласиться :) я даже промолчу про формулировку "выучить язык" :)
во-первых, если действительно ходить в школу, волей-неволей хотя бы 50% будет в голове оседать - а это уже польза... во-вторых, если нет задачи достичь определённого уровня к конкретной дате, то всё у человека будет нормально

просто поначалу всегда сложно..я иногда просто ржу над собой, как я когда-то не могла хирагану выучить, рыдала и говорила, что эту хрень я никогда читать не смогу, не то чтобы писать - а щас ничего, канзи из 20 черт рисую с закрытыми глазами
kalista

Post by kalista »

".я иногда просто ржу над собой, как я когда-то не могла хирагану выучить, рыдала и говорила, что эту хрень я никогда читать не смогу, не то чтобы писать - а щас ничего, канзи из 20 черт рисую с закрытыми глазами"
ой как я надеюсь, чтоб у меня так же было :lol: вторая часть) рыдать я конечно не рыдаю, даже наоборот - бесюсь :twisted: меня раздражает, что я не могу выучить и ищу способ выучить хотя бы хирагану, катакана мне кажется легче (может я и ошибаюсь))
faelita

Post by faelita »

kalista wrote: меня раздражает, что я не могу выучить и ищу способ выучить хотя бы хирагану, катакана мне кажется легче (может я и ошибаюсь))
Как правило у всех катакана тяжелее идет - она реже встречается))) А вообще нужно просто садиться и писать-писать-писать сначала каждый отдельный слог, потом ряды слогов, потом все и в разнобой. И читать! Когда каждый будет прописан-прочитан раз 50, все запомнится)
kalista

Post by kalista »

А вообще нужно просто садиться и писать-писать-писать сначала каждый отдельный слог, потом ряды слогов, потом все и в разнобой. И читать! Когда каждый будет прописан-прочитан раз 50, все запомнится)
спасибо за совет :lol: но это, как говорится, ход прямо в лоб) и действовать так не всегда правильно) но я попробую ;) может оно то как раз мне и нужно х)
tsypa

Post by tsypa »

мне катакана тоже легче далась..может, потому что я с неё и начала..
нам в школе подтягивать кану помогли диктанты - пофиг, что слова незнакомые были половина. просто писали на слух и проверяли - намного быстрее дело пошло, чем в одно лицо сидеть мучиться..сам с собой ещё и схалтурить проще :)
kalista

Post by kalista »

ну, я уже зделала для себя вывод: мне надо часто читать, что бы запомнить произношение иероглифов) я тут попросила мне выслать пробные карточки "канзи кадо". Они пришли. На обороте, там же хираганой написано, вот я и сидела читала их :lol: заодно выучила десять канзи :ugeek: полезная штука)
moon

Post by moon »

inetic wrote: Просто без языка вам будет трудно там зацепиться...
это утверждение верно лишь для парней, а многие девушки зацепились и без него так как японским мужьям не принципиально говорит ли их иностранная жена на японском или нет, все равно она сидит дома готовить да убирает :mrgreen:
faelita

Post by faelita »

moon wrote:
inetic wrote: Просто без языка вам будет трудно там зацепиться...
это утверждение верно лишь для парней, а многие девушки зацепились и без него так как японским мужьям не принципиально говорит ли их иностранная жена на японском или нет, все равно она сидит дома готовить да убирает :mrgreen:
Где бы еще найти там такого мужа XD А вообще, именно вот такие девушки и пишут потом на форумах "межнациональные браки - это ужасно! не выходите за иностранцев!", разводятся, судятся за детей и так далее. Ясное дело, если ты не знаешь языка, у тебя нет там друзей/знакомых, перспектив, то твое положение дома - положение даже не прислуги, а рабыни. Прислуга хоть вольна уйти, когда ей захочется. Да и вообще, печальная жизнь - сиди дома, никуда не ходи, ни с кем не общайся, расти детей)
atama

Post by atama »

Ага, типа сбылась мечта идиота "Попасть в Японию!". Но в принципе теже "рабыни" волей-неволей, но рано или поздно по японски начинают балакать, так что не все так ужасно.
Post Reply