Языковая школа, а что дальше?

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

faelita

Re: Языковая школа, а что дальше?

Post by faelita »

atama wrote:Ага, типа сбылась мечта идиота "Попасть в Японию!". Но в принципе теже "рабыни" волей-неволей, но рано или поздно по японски начинают балакать, так что не все так ужасно.
Кстати, не обязательно. Во всяком случае, те, что пишут эти жалобные письма, даже после нескольких лет не умеют. Да что там они! Мой двоюродный брат живет в Германии уже 10 лет, работает (!!), детей растит (правда жена у него тоже русская), так вот его немецкий так и остался на минимальном прожиточном уровне (как доехать, где купить, сколько стоит). И общаются они в основном с такими же русскими, а не с немцами.
А с этими девушками ситуация еще хуже - где им учиться японскому? Мужья как правило на курсы деньги не дают - им нужно, чтобы жена дома сидела, да и удобно, что она никуда без него не денется. Дома они тоже не по-японски разговаривают, а по-английски, например. Да и не хотят многие! Их все итак устраивает... или не устраивает) Без желания и регулярных занятий невозможно выучить язык, хоть сколько живи в стране.
tsypa

Post by tsypa »

чо-то вы путаете, ребята..полно бесплатных школ на волонтёрских началах, полно учебников - сиди учи..тем более, такая возможность общаться с носителями. они просто не хотят, потому что им достаточно было вот так вот "зацепиться". у зацепочников обычно вообще нет тяги к самосовершенствованию
вы думаете, все иностранцы, женатые на японках, такие счастливые люди? просто они не строчат на форумах. формулировка "жениться на японочке" чаще всего подразумевает как раз "найти себе жену рабыню"+некоторая доля экзотики. А современные японки уже давно не смесь гейши и домработницы. Азиатские женщины с каждым поколением становятся сильнее во всех смыслах, и многие иностранцы, которые хотели бы тут прижениться, просто этого не понимают, витая в своих розовых плюшевых мечтах, к тому же считая себя такими уж неотразимыми только потому, что у них разрез глаз другой.
Советую посмотреть дораму "Дневник гарпии" - и поржать, и оценить бытовую сторону японского брака, хоть и в гротескной форме.
kalista

Post by kalista »

atama wrote:Ага, типа сбылась мечта идиота "Попасть в Японию!"

:lol: я идиот. Мечта идиота) Но что поделаешь, это люди, и я такой же человек) Да, я мечтаю попасть в японию, более того - "зацепиться", как вы говорите. Конечно, было бы просто выйти замуж за японца. Но это уж слишком просто. Да и кто в здравом уме на меня позарится :D
faelita

Post by faelita »

Да ну никто же и не говорит, что это плохо) Думаю, большинство тут хочет так или иначе "зацепиться", просто делать это надо более... разумно что ли) Сняв предварительно розовые очки))
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

kalista wrote:
:lol: я идиот. Мечта идиота) Но что поделаешь, это люди, и я такой же человек) Да, я мечтаю попасть в японию, более того - "зацепиться", как вы говорите. Конечно, было бы просто выйти замуж за японца. Но это уж слишком просто. Да и кто в здравом уме на меня позарится :D
Тут полно мужчин за 50, готовых на тебе жениться
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Lana

Post by Lana »

Shirahime wrote:
kalista wrote:
+1 :D каждый неженатый готов :D
kalista

Post by kalista »

Shirahime wrote:
kalista wrote:
а про здравый смысл слышали?) и, как бы сказать, "за 50" не мой вариант) С ним наверно будет скучно :?
faelita

Post by faelita »

Lana wrote:
Shirahime wrote:
kalista wrote:
+1 :D каждый неженатый готов :D
А если серьезно, как вообще адекватные японцы моложе 30 относятся к иностранкам? Мне всегда казалось, что они должны с воплями разбегаться от такого "дива". :lol:
kalista

Post by kalista »

faelita wrote: А если серьезно, как вообще адекватные японцы моложе 30 относятся к иностранкам? Мне всегда казалось, что они должны с воплями разбегаться от такого "дива". :lol:
дада! мну тоже это интересует! :geek:
atama

Post by atama »

Вполне нормально относятся, и даже просят познакомить с какой-нибудь русской подругой. Просто как правило в этом возрасте многие очень заняты карьерой и лет до 30 о женидьбе особо не думают. Так что вариант выскочить за 40-50 летнего, озвученный выше, вролне реален.
Post Reply