О трудоустройстве в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: О трудоустройстве в Японии
Мой сосед приехал по студенческой визе, подрабатывает официантом. Ему предлагают сделать рабочую визу в ресторане, где он работает. Вышки у него нет. Причем работает там всего месяца три, он им понравился.
Сосед откуда приехал?
визы разные бывают... он кем работает?Pandora wrote:
Наличие высшего образования не является обязательны. Знакомый сделал визу имея диплом техникума. В этом случае главное наличия опыта работы в качестве специалиста. Если не ошибаюсь, то не менее 3-х лет.
техникум российский или сенмон гакко?
опыт - не менее 5
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Работает менеджером. Окончил российский техникум. У него насколько я знаю опыт работы 4 года.
интересные подробности всплывают, я уже почти потерял надежду и думал, что с техникумовским дипломом ничего не светит, а теперь выясняется что достаточно иметь опыт)))) ну у мя этого добра навалом аж со счёту сбиваюсь 13 лет или больше уже)))) приятная новость если это так
Ребят, способов получить визу много.
Но не все так просто. Работу искать очень тяжело.
Конечно, хочется, чтобы всем повезло. Просто лучше иметь тылы
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Найти работу это самое сложное. Если кого интересует пишит в личку - дам контакты знакомого, который получил визу. Может поможет советом.Shirahime wrote:Ребят, способов получить визу много.
Абсолютно поддерживаю Это самое главное и это нужно чётко понимать, ибо приезжаешь в другую страну, где нет как таковых знакомых и друзей, рядом или в ближайшем городе, и помощи грубо говоря ждать неоткуда. Тогда будет проще оценить свои возможности и не впасть в панику в какой-либо сложной ситуацииShirahime wrote: Просто лучше иметь тылы
Я буду ездить на Мазде
Pandora
Сосед - француз, работает, соответственно, во французском ресторане. Но до этого уже работал в Японии пару лет назад полгода, по программе "working holiday". Возможно, это повлияло на работодателя.
Сосед - француз, работает, соответственно, во французском ресторане. Но до этого уже работал в Японии пару лет назад полгода, по программе "working holiday". Возможно, это повлияло на работодателя.
Есть такая шутка: если хотите спросить в Израиле дорогу по-русски, уверенно обращаетесь к ближайшему дворнику, между делом интересуетесь, какой институт он окончил.Jetto wrote:я уже почти потерял надежду и думал, что с техникумовским дипломом ничего не светит