inetic wrote:Люди, подскажите пожалуйста, как на кандзи написать "Жизнь шире любви", можно чтобы по смыслу так было, но нужно использовать только кандзи, кандзи+ хирагана не подойдут
Вот как перевел знакомый японец, который занимается переводом с русского на японский
ミハイル さん - "Михаил сан" - по-русски мы говорим "Михаил" обращение на "ВЫ", то есть уважительно
ミハイル くん "Михаил кун" - по-русски будет как "Мишка" обращение на "ТЫ" используется среди близких друзей
Да , да ,Чан . я просто не правильно написал...кун получаться мужские имена , а чан женски. Спасибо за разъяснения.
А вот еще давно меня мучающий вопрос, в Минна но нихонго тема про "я хочу " включала только положительные примеры. Т.е. например хочу забыть 忘れたい , а если например "я не хочу забыть" как будет строиться??
А вот скажите мне человеку в кандзи еще не опытному. Сложно объяснить чего хочу, но попробую... Пока с длинными и сложными кандзи сочетаниями я не знакома.. тут вспомнилось как летом , когда я бегала в поисках подарков перед отъездом, на Шибуе я мучила людей вопросом где находится 子供の服屋 , собственно на тот момент я прошла всего несколько уроков из Минна но нихонго, как могла спросила.. далее проходя этот учебник, оказалось, что детская одежда можно было просто сказать 子供服 ... Собственно вопрос вот в чем, если я не знаю устойчивой конструкции, лучше использовать の или в принципе объединив 2 слова состоящих из кандзи я не ошибусь? Допустим деревенский дом, достаточно объединить деревня и дом 村家 и меня поймут, или не всегда слова объединяются просто двумя словами из кандзи, и лучше говорить 村の家 ??
Позвольте тоже обратиться с небольшой просьбой. Японский художник прислал свою книженцию и прикрепил записочку с благодарностью, которую хотелось бы перевести полностью (хотя там 4 предложения). Японский учу, но рукописный вариант - это отдельная тема... Поможете?)
Здравствуйте. Я писатель Фукуи Кёске. Спасибо за ваш заказ (応募する переводится как подписаться, откликнуться, принять участие и т.д.)
В следующий раз поддержите пожалуйста Ясуду Сузухито (может, и его книгу заказать просят?)