Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

KuroiNeko

Re: Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО

Post by KuroiNeko »

как бэ аффтор немного уплыл в своих запросах, у меня будет по теме вопрос поконкретнее.
Насколько большая разница в ценах? например российские ноуты 25-30к, насколько такой агрегат будет дешевле там?
Ах ну и конечно же,насколько качественней сборки и детали :)
Monk

Post by Monk »

Скорее всего в долларовом эквиваленте покупать ноут в японии будет дороже на пару сотен чем России, но надо смотреть по конкретным моделям.
Детали точно такие же, так как все ноуты собирают на одном и томже заводе и из одних и тех же деталей, где-то в китае:)
Вот вам цены на ноуты в йенах в крупном токийском магазине техники.
http://www.yodobashi.com/%E3%83%8E%E3%8 ... ND_RANKING
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

Monk wrote:все ноуты собирают на одном и томже заводе и из одних и тех же деталей, где-то в китае:)
хаха,вот имеено такая техника меня не интересует)..
магазинчик классный, ну цены я бы сказал не очень отличаюца, но в джапландии подороже будет малость. а там и от моделей конечно..что то может и дешевле.

Топик стартеру: вот тебе буквально последний писк IT
http://www.yodobashi.com/Acer-AS8951G-N ... 001378588/
Правда, я тебе как програмист скажу, тебе такой не нужен.Тебя привлекли новые крутые детали в нем,понимаю, но цели использования аппарата сначала определи.Крутые детыли это - или в**бон или деньги некуда деть,потому что их делают не для школьников игроманов, а для серьезного софта,в том числе запуска и работы с несколькими одновременно,при максимальной нагрузке. Если как ты выразился "ну там много чего делать собираюсь,програмки", это не ответ серьезного человека который действительно нуждаеца в ресурсах. Для издевательства над фотками в фотошопе,запуска флеш треевых программок,браузера и страдания херней в игрышках, компа 2ух ядер на i3 по 3ггц с 4-6гб ОЗУ тебе хватит года на три еще минимум!
да и вообще чем бы ты не занимался, а то мб и меньше будет достаточно,ибо загнул я помоему с железом для таких целей.

З.Ы. Как по мне ты создал тему рещив что за границей (в японии,техника дешевле). Для таких целей в штаты. по сравнению с расией цены в 3 раза меньше. проверено. нет возможности покатаца, ebay в помощ, правда за доставку платиш, но всеравно в цене разница огромная.
俺はオタクだよ。
"ここには不確定な物は何一つ存在しない・・・勿論、恐怖もな。。。"©
Dream

Post by Dream »

Непонятны критерии по которым покупается ноут. Ну да ладно.

Будем исходить из того что он не для игр, значит основной "хард"&"софт" для поездки и учебы в моём представлении такой:
Ноут должен быть небольшим, с хорошей батареей, легким.
Программы скорее всего - скайп, ворд, словарь, мб торент и конечно видео.
Браузер, антивирус.
Сразу хочу заметить, у меня 3 ноута и комп(год назад был топ). Все японцы. Все тормозят)
Если покупать в Японии, то по моему следует сразу исключить ёдобаши, т.к там цены на порядок выше и обязательно придется переплачивать за софт. То есть тебе обязательно придется купить ОС + попытаются впарить офис и пр.
Идеально дешевый вариант - заказать через интернет. Также можно попробовать купить на аукционе. Но вот тут без знающего японский человека может быть трудно.
Из проблем с которыми придется столкнуться - проблемы со шрифтами в программах. Т.к. ОС будет японской, даже при ее русификации (вариант со своей "пиратской" ос отпадает, т.к. скорее всего будет сложно найти драйвера к японским моделям ноутов) и переключении юникода на русский, в некоторых программах будут "сбиты" шрифты. Например в icq. Исправляется специальным софтом, но постоянно его использовать немного раздражает.
Также будет развиваться навык слепой печати) Но можно заранее купить в России наклейки на клавиатуру с русскими буквами.
Но, у русского ноута будет проблема с розеткой.

Мне нравятся старые модельки ноутов Panaconic, они маленькие, легкие и долго держат батарею.

Кстати, возможно идеальный вариант - приобретение планшета, в принципе на них все есть (на планшетах), привыкнуть к ним легко.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

И йена сильно подорожала сейчас...
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
kalista

Post by kalista »

блин. эт вообще пичаль ==' я каждый день курс смотрю, в надежде "лишь бы упал"
iTimur

Post by iTimur »

Главное чтобы NIKKEI рос ;)
Я буду ездить на Мазде
Shigure

Post by Shigure »

В Японии выгодно брать только ноуты от Панасоника, все иные по цене не сильно отличаются. Если, конечно, вы не фанат японской клавиатуры
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
kalista

Post by kalista »

мне недавно дали в руки японский ноут XD типа показать нам хотели как это, писать на японском в компе. Блин, столько разных премудростей :lol: но мне понравилось х)
Varera

Post by Varera »

вопрос не совсем про ноуты. Вопрос про планшетники.
Для работы использую планшетник на 2 ядерном процессоре Acer iconia tab 501 с 3g модулем для выхода в сеть на операционной системе андроид. В связи с этим возник вопрос сколько стоит там аналогичный (минимум 2ядра, память 16гб плюс карты памяти и USB вход как на моей модели; или аналог самсунг гэлакси таб на 64гб,в крайнем случае 32гб в которых из разьемов только для симкарты и зарядника). Кто в теме подскажите пожалуста.
И еще вопросы про планшетники:
1) андроид на них будет поддерживать русский язык, если нет то как быть? мб кто знает.
2) как японский планшет будет к интернету цепляться ( симкарта сразу в комплекте с безлимитным интернетом будет идти или докупается какимто образом отдельно)
3) можно ли привезти свой и заказать для него отдельную карту для 3g модуля, что бы в интернет выходить без проблем в любой точке города?

заранее спасибо за любые ответы/советы
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Post Reply