Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Вопросы по жилью
У меня вопрос по гест-хаусу, который предлагает Интеркультура, там необходим гарант? Если мой срок обу4ения в школе закон4ится, я смогу продолжать жить в гест-хаусе? (Естественно продолжаю платить на каждый месяц и при нали4ии визы).
就職活動中 T_T
Re: Вопросы по жилью
Если речь идет о Биг Зеусе, тот гэст-хаус не связан со школой напрямую. Управляет жильём другая компания. Жить можно столько, сколько нужно.
Там сейчас живут три студента от Интеркультуры.
Там сейчас живут три студента от Интеркультуры.
Re: Вопросы по жилью
О, это о4ень хорошо
Биг-зеус идет как вариант на главном сайте, то есть, можно попросить gaku о заселении именно туда? Или придется самим как-то договариваться? Просто я в Интеркультуру как раз и собираюсь 


就職活動中 T_T
Re: Вопросы по жилью
Gaku.ru конечно поможет забронировать комнату
Re: Вопросы по жилью
1-2 комнаты там обычно всегда свободны. Когда Вы планируете приехать?
Re: Вопросы по жилью
Гарант требуется при аренде квартиры. С гест-хаусами всё проще.Nihonjin wrote:У меня вопрос по гест-хаусу, который предлагает Интеркультура, там необходим гарант?
Re: Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа
В общем, собираюсь поступить на 1 год в школу Интеркультура в июле, такое возможно, а то на сайте школы несколько другие сроки...
就職活動中 T_T
Re: Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа
Пишите нам на почту. Все объясним, расскажем. Оформление на лето по долгосрочной программе начинается с понедельника.
Re: Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа
Моти (яп. 餅) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки.
Сегодня студенты школы "Интеркультура" вместе с преподавателями готовили моти.
Для приготовления моти необходимы инструменты. Ступа, деревянная кувалда и физическая сила.




У девушек тоже получалось, но не долго. )))


По сложившейся традиции, моти делают из риса посредством ручной обработки. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки состоит из следующих действий:
Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят.
Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочередно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они должны работать в очень четком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
После этого липкой массе придают определённую форму (обычно сферическую или кубическую).
Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.


А потом Кихара сан, он в зеленом переднике, разливал всем угощение.


Сегодня студенты школы "Интеркультура" вместе с преподавателями готовили моти.
Для приготовления моти необходимы инструменты. Ступа, деревянная кувалда и физическая сила.





У девушек тоже получалось, но не долго. )))


По сложившейся традиции, моти делают из риса посредством ручной обработки. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки состоит из следующих действий:
Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят.
Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочередно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они должны работать в очень четком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
После этого липкой массе придают определённую форму (обычно сферическую или кубическую).
Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.


А потом Кихара сан, он в зеленом переднике, разливал всем угощение.

