![Смущён :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Раздражён :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Мы не против поселить мальчика с девочкой, а родители девочки буду согласны? Всё-таки несовершеннолетние ещё. Это будет по цене обычной комнаты на 2-х - 75.000 иен. Из Хабаровска летит самолет до Ниигаты, далее мы вас встретим. При покупке билета требуется разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.BLink wrote:здравствуйте! у меня вот вопросы....
1) пожалуйста уточните сколько точно будет проживание и обучение на 3х месячный курс с июля в школе арк академии в токио??точные цифры)
2) хочу поехать с подругой, одноклассницей...собираемся снять 2х комнатную комнату в общаге...не будет ли против администарция школы? типа.. мальчик и девочка! в одной комнате! это не мыслимоо!!!ну типа того...хочется сэкономить, вот и...)
3) пожалуйста можете написать список всего надобного для поездки и поступлению в школу....документы, визы, деньги на расходы, на проезд, и т.п. буду очень признателен)хочется составить список и сверить со своим бюджетом) бюджетом родителей разумеется
![]()
и кстати, как нам доехать до японии? с хабаровска? мы же несовершеннолетние? ...как решить этот вопрос?
Вопрос, собственно, о переводе: через какой банк, не открывая счета, лучше всего перевести выставленную сумму? И можно ли заранее конвертировать валюту, затем с ней придти в банк для осуществления перевода?Порядок оформления документов:
4. Студент переводит согласно выставленному счету необходимую сумму через банк в школу.
Я полагаю, имеет смысл взять налички немного +кредитка: наличка на мелкие расходы, а кредитка на все остальное и при надобности можно снять наличные с нее - процент не так уж велик, в разумных пределах (5%). Там достаточно мест, где можно кредиткой расплачиваться. В любом случае, через 2 месяца ждите отчета о рациональности такого подхода - исходя из собственного опыта краткосрочного пребывания в Японию дам квалифицированный совет!Guu wrote:Как я понял из всех выше написанных постов, на краткосрочные программы имеет смысл брать деньги наличкой или чеками. При поездке на 1-2 месяца переводы от родителей не потребуются, а морока с кредитками обеспечена, да и комиссия с них тоже неплохая.
Согласно информации с сайта...
Я переводила деньги за обучение со своего еврового счета. При этом, японский банк Митсубиси, в который деньги пошли, принимает переводы в любой валюте, хоть рубли, хоть гривны, но берет свою таксу за конвертацию (1500йен). Таким образом, я заплатила 20 евро за перевод + плата за обучение увеличилась на 1500 йен для банка.Guu wrote:К счету должны прилагаться реквизиты, по которым нужно будет осуществлять перечисление. Поэтому специально открывать счет, если уже не открыт, не имеет особого смысла. В сбербанке, насколько я знаю, "замечательный" курс по перерасчету валют, плюс комиссия за перевод.
Так что вопрос адресован к тем, кто уже оплачивал обучение или как-то имел к этому отношение.
Счет-то есть, но вот о предоставлении справки для краткосрочных курсов я первый раз слышу. Где-то на форуме уже был вопрос о необходимости справки из банка для поездки на короткий срок, так вот сказали, что такая справка не нужна. На оф сайте про это тоже ничего не написано.надо же справку из банка предоставлять.
Не совсем понятно. То есть вы пришли в отделение своего банка и сказали, что хотите перевести столько-то йен со своего счета. В этом случае, должны были провести конвертацию по курсу банка-отправителя (в котором у вас счет) и перечислить соответствующую сумму уже в йенах банку митсубиси.Я переводила деньги за обучение со своего еврового счета. При этом, японский банк Митсубиси, в который деньги пошли, принимает переводы в любой валюте, хоть рубли, хоть гривны, но берет свою таксу за конвертацию (1500йен). Таким образом, я заплатила 20 евро за перевод + плата за обучение увеличилась на 1500 йен для банка.