Техника в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Техника в Японии
Это я понимаю, но вопрос в том, возможно ли будет подключиться к сети без дров...Ну если этого же компа подключаться!
К слову, насколько я знаю(поправьте меня, если я ошибаюсь) для того, чтоб нашу технику там подключать нужен специальный переходник. Ты, случаем, не знаешь, где такой в инете достать? А то у меня в городе с этим сложновато(Kate wrote:
честно говоря, у меня была идея тоже копить ноутбук там, но я застремалась.
поэтому поеду со своим самоваром ^^
Да, и еще, правда ли, что входящее напряжение там 110 Вольт и нужно брать технику, которая его поддерживает?
- olga357
- Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край
Да, такой переходник можно купить в японском супермаркете за 200 йен.Drag wrote:К слову, насколько я знаю(поправьте меня, если я ошибаюсь) для того, чтоб нашу технику там подключать нужен специальный переходник. Ты, случаем, не знаешь, где такой в инете достать? А то у меня в городе с этим сложновато(
Да, и еще, правда ли, что входящее напряжение там 110 Вольт и нужно брать технику, которая его поддерживает?
И да, там в розетке 110 вольт, и не вся техника на это западло расчитана. Я вот сегодня адаптер для фотика "для маломощной японской розетки" полдня искала, вместо того, чтоб чемодан собирать.
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
olga357 wrote:Да, такой переходник можно купить в японском супермаркете за 200 йен.Drag wrote:К слову, насколько я знаю(поправьте меня, если я ошибаюсь) для того, чтоб нашу технику там подключать нужен специальный переходник. Ты, случаем, не знаешь, где такой в инете достать? А то у меня в городе с этим сложновато(
И да, там в розетке 110 вольт, и не вся техника на это западло расчитана. Я вот сегодня адаптер для фотика "для маломощной японской розетки" полдня искала, вместо того, чтоб чемодан собирать.
Спасибо за ответ)) Надо будет тоже всю аппаратуру проверить...
Drag wrote:Это я понимаю, но вопрос в том, возможно ли будет подключиться к сети без дров...Ну если этого же компа подключаться!
нет, проблем быть вообще никаких не должно. просто приходишь в место, где есть wifi, делаешь стандартный поиск сети и все. там нет такого момента,в который вообще пришлось бы использовать какие-нибудь драйверы.
если инет есть в общаге, через вайфай или сетевой кабель - вообще чудесно.
у меня еще есть идея пойти в инет-кафе со своим ноутбуком, но я еще не знаю правил пользования инет-кафе..LOL LOL
по поводу розеток и переходников, olga357 абсолютно права.
Насколько я знаю, есть еще и адаптеры (т.е они выполняют функцию и переходника ("правильная" вилка) именно как-то адаптируют напряжение - чтобы даже электроприборы , предназначенные для 220в розеток, могли работать.) Стоят дороже переходников.
Спасибо за пояснениеKate wrote:Drag wrote:Это я понимаю, но вопрос в том, возможно ли будет подключиться к сети без дров...Ну если этого же компа подключаться!
нет, проблем быть вообще никаких не должно. просто приходишь в место, где есть wifi, делаешь стандартный поиск сети и все. там нет такого момента,в который вообще пришлось бы использовать какие-нибудь драйверы.
если инет есть в общаге, через вайфай или сетевой кабель - вообще чудесно.
у меня еще есть идея пойти в инет-кафе со своим ноутбуком, но я еще не знаю правил пользования инет-кафе..LOL LOL
по поводу розеток и переходников, olga357 абсолютно права.
Насколько я знаю, есть еще и адаптеры (т.е они выполняют функцию и переходника ("правильная" вилка) именно как-то адаптируют напряжение - чтобы даже электроприборы , предназначенные для 220в розеток, могли работать.) Стоят дороже переходников.
Спасибо за пояснение [/quote]
не за что, ты очень правильные вопросы задаешь, мне тоже полезно искать на них ответы и слушать, что другие могут ответить:))))
не за что, ты очень правильные вопросы задаешь, мне тоже полезно искать на них ответы и слушать, что другие могут ответить:))))
- olga357
- Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край
ну теоретически, конечно, такие адаптеры должны существовать в природе, но меня сотрудник школы предупредил, чтобы я не везла никаких электроприборовь, если они не расчитаны на напряжение 110, потому что работать все равно не будут. Делаем выводы.Kate wrote:Насколько я знаю, есть еще и адаптеры (т.е они выполняют функцию и переходника ("правильная" вилка) именно как-то адаптируют напряжение - чтобы даже электроприборы , предназначенные для 220в розеток, могли работать.) Стоят дороже переходников.
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
адаптеры есть, это абсолютно точно. Но если сотрудник школы предупредил, значит их трудно достать, значит действительно не стоит на них рассчитывать. Спасибо за информацию.olga357 wrote:ну теоретически, конечно, такие адаптеры должны существовать в природе, но меня сотрудник школы предупредил, чтобы я не везла никаких электроприборовь, если они не расчитаны на напряжение 110, потому что работать все равно не будут. Делаем выводы.Kate wrote:Насколько я знаю, есть еще и адаптеры (т.е они выполняют функцию и переходника ("правильная" вилка) именно как-то адаптируют напряжение - чтобы даже электроприборы , предназначенные для 220в розеток, могли работать.) Стоят дороже переходников.
Kate wrote:Спасибо за пояснение
не за что, ты очень правильные вопросы задаешь, мне тоже полезно искать на них ответы и слушать, что другие могут ответить:))))[/quote]
Просто заранее хочется предусмотреть все возможные нюансы и неожиданности, чтобы быть по-максимуму во всеоружии..) Кстати, сегодня откопал одну довольно занятную статью на эту тему, думаю придется кстати http://www.animemagazine.ru/44.05/article_05.php