Распродажи и барахолки

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Kapibara

Распродажи и барахолки

Post by Kapibara »

А расскажите, кто что знает про сезонные распродажи в Токио)
Я так понимаю есть новогодние и летние. Была пару лет назад в июле, кажется там как раз был сезон, но мне удалось только один раз побывать в каком-то большом шмотовом центре на Хараджуку (не помню название), было весело - тебя толпой заносит в магазин и несет по течению мимо орущих во все горло продавцов с плакатами и громкоговорителями... Какие-то там еще замарочки со счастливыми часами, когда скидка растет и всякое такое. Вообще помню сумбурно, поделитесь своими знаниями и опытом)
В каких числах обычно это происходит и в какого рода магазинах? Только бренды-шмотки или повально на все?) Например в магазинах бытовой техники, мебели-интерьера тоже проводятся акции какие-нибудь?

И еще интересуют фли маркеты (блошиные рынки). Кто-нибудь бывал? Как впечатления?
tsypa

Re: Распродажи и барахолки

Post by tsypa »

про фли маркеты в ЖЖ ru_japan стали часто постить, кстати
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

На гаку была тема про блошиный рынок
viewtopic.php?f=12&t=242&p=4867&hilit=б ... ынок#p3638

В голову приходит рождественская распродажа. Чаще магазин просто устраивает распродажу в честь чего-нибудь: весна пришла, день рождения магазина, да и просто так. Не разу не слышала про большие распродажи в брендовых магазинах. А в обычных и так не дорого.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Kapibara

Post by Kapibara »

tsypa、
Спасибо за наводку) Видимо все-таки пора регистрироваться в жж)

Shirahime、
Спасибо)
Да я сама толком не знаю... Я просто помню еще что не только в том магазине было, но и вообще по всей Такешита-дори стояли зазывалы с табличками и кричали о скидках и я подумала, что это как раз какой-то сезон у них там распродажный везде)

А когда кончаются рождественско-новогодние? Если я приезжаю в 3-5 числах января успею проникнуться этим духом?))
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

НГ религиозный праздник, на Рождество скидки вроде только
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
iTimur

Post by iTimur »

Вдруг кто ищет:
Распродажи в Японии

Желающим отдаться шопингу в Японии следует знать о распродажах. Главное время распродаж — смена сезонов, однако грандиознейшие скидки (60–80%) случаются только в предрождественское и посленовогоднее время. Период распродаж начинается с конца декабря и достигает своего пика в начале января.

Главным качеством, которым должны обладать шопоголики в период скидок в Японии, является терпение, потому что первоначальные скидки составляют 20%, увеличиваясь к окончанию сезона. Также очень хорошую скидку можно получить, если покупать сезонные вещи прошлогодней коллекции, возвращенные из ссылки — со склада.
Сам задался этим вопросом..., а то летом как то прикупил вещей за неделю до распродаж :cry:
Я буду ездить на Мазде
Katsura

Post by Katsura »

Интересно, а на велосипеды здесь вообще бывают скидки?
ヅラじゃない桂だ!
iTimur

Post by iTimur »

Да, к январю на недорогие модели, процентов на 20-30 снижаются.
На счет дорогих не знаю, не отслеживал.
Я буду ездить на Мазде
Post Reply