olga357 wrote:Kate wrote:Насколько я знаю, есть еще и адаптеры (т.е они выполняют функцию и переходника ("правильная" вилка) именно как-то адаптируют напряжение - чтобы даже электроприборы , предназначенные для 220в розеток, могли работать.) Стоят дороже переходников.
ну теоретически, конечно, такие адаптеры должны существовать в природе, но меня сотрудник школы предупредил, чтобы я не везла никаких электроприборовь, если они не расчитаны на напряжение 110, потому что работать все равно не будут. Делаем выводы.
Kate wrote:
адаптеры есть, это абсолютно точно. Но если сотрудник школы предупредил, значит их трудно достать, значит действительно не стоит на них рассчитывать. Спасибо за информацию.
хоть и с запозданием пишу инфо)) может кому еще пригодиться) да..адаптеры таки существуют...сама покупала..причем бываю двух видов: трансформируют 220 вольт в 110 только) и есть еще которые 220 в 110 и 110 в 220 вольт) т.е и туда и обратно) там переключатель) я брала второго типа...стоил в 2007 году около 4 сенок...а первого типа..чуть подешевле! дороговато..это раз...два..тяжелый жуть!!! (около 1,5 кг), хотя на вид не большой! и хуже всего то,что (извиняюсь за подробности), 2 насадки от депилятора в итоге полетели..из трех...видимо, все-таки не особо хорошо там все трансформируется!
но самый прикол был в том..что я этого чудика потащила в Россию) т.к. купила плойку для волос в Японии)) и на первом выпрямлении адаптер этот сдох)))
так что..очень не советую)))
а просто переходников-море продается) в любом магазине техники (может и супермаркете, не обращала внимания! зато там точно есть ОЧЕНЬ полезная вещь) зарядник от пальчиковых батареек! жалею,что не купила!!!), главное бдить..чтоб для нашей вилки подошло))