Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Kaminari

Re: Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО

Post by Kaminari »

Интересно, возникнут ли проблемы на таможне если я повезу с собой комп? То есть идея такая: снять мамку с процом и памятю, видюху и жёсткий диск, упаковать это в небольшую коробку, а блок питания и монитор и клаву с мышкой(япоской клавы не боюсь, умею печатать вслепую) купить на месте. Просто еду на полтора года, на бук мигрировать не хочется. У меня он слабоват будет, да и перегревается +винт в нём всего 160 гиг против 2 теров на компе. Какие могут быть подводные камни?
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Я думаю если сдать в багаж никаких
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Isamu

Post by Isamu »

Kaminari wrote:Интересно, возникнут ли проблемы на таможне если я повезу с собой комп? То есть идея такая: снять мамку с процом и памятю, видюху и жёсткий диск, упаковать это в небольшую коробку, а блок питания и монитор и клаву с мышкой(япоской клавы не боюсь, умею печатать вслепую) купить на месте. Просто еду на полтора года, на бук мигрировать не хочется. У меня он слабоват будет, да и перегревается +винт в нём всего 160 гиг против 2 теров на компе. Какие могут быть подводные камни?
Никаких проблем не возникнет, даже в ручной клади, даже если не один аппарат. Проверено.
Keinnari

Post by Keinnari »

А чинят ли в Токио русские ноуты? По цене это адекватно или проще новый брать? Будут ли проблемы, если на компе найдут комунизженые из торрентов фильмы?
Maverik

Post by Maverik »

Keinnari wrote:А чинят ли в Токио русские ноуты? По цене это адекватно или проще новый брать? Будут ли проблемы, если на компе найдут комунизженые из торрентов фильмы?
Скорей всего не чинят, так как программное обеспечение на русском языке, хотя все возможно я думаю стационарные компьютеры проще починить нежели ноутбук, так как если что то сгорело то можно купить по отдельности :D

По поводу торрентов и скачивание через них мне самому интересно, знающие люди подскажите пожалуйста.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
nyamo

Post by nyamo »

Здесь многие даже не знают, что такое торренты. Не думаю что у вас будут с ними проблемы. До российских торрент-трекеров японцем врятли есть дело
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

а вообще - это запрещено.
в кинотеатре какждый раз забавная реклама на эту тему
Maverik

Post by Maverik »

Shirahime wrote:а вообще - это запрещено.
в кинотеатре какждый раз забавная реклама на эту тему
В России уже привыкли все качать фильмы с торентов как должное, однако не приедут ли добрые полицейские в гости в Японии за это :?:
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

в общественных местах не качайте, в школе и пр. и все ок
neiseed