Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Ноутбук. Покупать на родине или в японии? оО
Интересно, возникнут ли проблемы на таможне если я повезу с собой комп? То есть идея такая: снять мамку с процом и памятю, видюху и жёсткий диск, упаковать это в небольшую коробку, а блок питания и монитор и клаву с мышкой(япоской клавы не боюсь, умею печатать вслепую) купить на месте. Просто еду на полтора года, на бук мигрировать не хочется. У меня он слабоват будет, да и перегревается +винт в нём всего 160 гиг против 2 теров на компе. Какие могут быть подводные камни?
Я думаю если сдать в багаж никаких
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Никаких проблем не возникнет, даже в ручной клади, даже если не один аппарат. Проверено.Kaminari wrote:Интересно, возникнут ли проблемы на таможне если я повезу с собой комп? То есть идея такая: снять мамку с процом и памятю, видюху и жёсткий диск, упаковать это в небольшую коробку, а блок питания и монитор и клаву с мышкой(япоской клавы не боюсь, умею печатать вслепую) купить на месте. Просто еду на полтора года, на бук мигрировать не хочется. У меня он слабоват будет, да и перегревается +винт в нём всего 160 гиг против 2 теров на компе. Какие могут быть подводные камни?
А чинят ли в Токио русские ноуты? По цене это адекватно или проще новый брать? Будут ли проблемы, если на компе найдут комунизженые из торрентов фильмы?
Скорей всего не чинят, так как программное обеспечение на русском языке, хотя все возможно я думаю стационарные компьютеры проще починить нежели ноутбук, так как если что то сгорело то можно купить по отдельностиKeinnari wrote:А чинят ли в Токио русские ноуты? По цене это адекватно или проще новый брать? Будут ли проблемы, если на компе найдут комунизженые из торрентов фильмы?
По поводу торрентов и скачивание через них мне самому интересно, знающие люди подскажите пожалуйста.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Здесь многие даже не знают, что такое торренты. Не думаю что у вас будут с ними проблемы. До российских торрент-трекеров японцем врятли есть дело
а вообще - это запрещено.
в кинотеатре какждый раз забавная реклама на эту тему
В России уже привыкли все качать фильмы с торентов как должное, однако не приедут ли добрые полицейские в гости в Японии за этоShirahime wrote:а вообще - это запрещено.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
в общественных местах не качайте, в школе и пр. и все ок