Новая система регистрации иностранцев. Карточка резидента 在留
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Новая система регистрации иностранцев. Карточка резидента 在留
Сегодня ходил в миграционный офис на Синагаве поменять старую карточку на новую. Гайкокудзин торокусё на дзайрю кадо 在留カード.
Прямо на первом этаже сотрудники организовали специальный пост и выдавали бланки и конверт для отправки новой карточки. Заявление простое, 5-10 минут на заполнение. Фото для заявления можно сделать тут же за 700 иен.
Единственное, таких как я было много. Но, в принципе, всё достаточно хорошо организованно.
После заполнения отправили в сектор D на втором этаже, там постоял минут 15 в очереди.
В итоге карта будет готова через месяц, пока без ограничений буду пользоваться старой. Дзайрю кадо пришлют по почте на домашний адрес, который я и указал на конверте.
Прямо на первом этаже сотрудники организовали специальный пост и выдавали бланки и конверт для отправки новой карточки. Заявление простое, 5-10 минут на заполнение. Фото для заявления можно сделать тут же за 700 иен.
Единственное, таких как я было много. Но, в принципе, всё достаточно хорошо организованно.
После заполнения отправили в сектор D на втором этаже, там постоял минут 15 в очереди.
В итоге карта будет готова через месяц, пока без ограничений буду пользоваться старой. Дзайрю кадо пришлют по почте на домашний адрес, который я и указал на конверте.
Re: Новая система регистрации иностранцев. Карточка резидента 在留
Я, кстати, в предыдущий четверг сразу же при первом визите на Синагаву карточку и получил. До обеда успел даже в муниципальном отделении своего района зарегистрировать свой адрес и напечатать его сзади на этой карточке.
В этой истории с заменой хорошо то, что жизнь иностранца в Японии труднее не стала По крайней мере пока.
Сегодня вспоминал иностранцев в России, которые "штурмуют" УФМС.
Сегодня вспоминал иностранцев в России, которые "штурмуют" УФМС.
А какого размера фото и сколько их нужно?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Одну, 3 на 4 кажется.
а какие еще нужны документы, сведения (что вписывать в анкету)?
я думаю,это всем будет полезно.
а то помню, понадобился мне адрес работы, а у меня фирма только переехала, и нового адреса я не знала, и он на сайте не был указан
я думаю,это всем будет полезно.
а то помню, понадобился мне адрес работы, а у меня фирма только переехала, и нового адреса я не знала, и он на сайте не был указан
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Я вот по сведениях плохо помню, к тому же я студент (доставал только листик с адресом дома и с номером телефона моей школы), а вот фото приклеивал 3.5 на 4.5, как требовалось на листиках, которые получил по прибытию в Японию (еще там просили фото сзади подписывать). Хотя в самой анкете на Синагаве почему-то требовалось фото 3 на 4 Но мне вообще ничего по этому поводу не сказали и я успешно получил свою карточку.
Имя, национальность, дата рождения, адрес проживания, номер гайкокудзин торокусё, кэйтай, подпись, дата.Shirahime wrote:а какие еще нужны документы, сведения (что вписывать в анкету)?
И надо обвести кружком свой пол и что-то там про визу )
5 минут на всё ) Я больше ничего не вписывал
А я вот про первичное получение не пойму - вот прямо так в аэропорту в день прилета и выдают? И никуда потом не придется ходить?
Ну, вот и прислали мне из миграции новую карточку домой.