я предоставляла такую справку по просьбе школы. Конечно же, на счету у меня не 14000 долларов было, а чуток поменьше (раза в 4,5). Как раз та сумма, которую я собрала на поездку. И в посольство относила эту справку вместе со спонсорским письмом от отца и справкой с его места работы, так как сама официально безработная и уже не студентка, и посольство банковскую справку скушало.Guu wrote:Счет-то есть, но вот о предоставлении справки для краткосрочных курсов я первый раз слышу.
то есть мне выслали счет в йенах и предупредили, что переводить можно в любой валюте, но только банк Митсубиси возьмет комиссию 1500 йен за конвертацию из этой любой валюты в йены. То есть, скажем, счет за обучение 170000 йен, к этой цифре я на калькуляторе добавила 1500, получается 171500 (чтоб досталось и школе и банку Митсубиси). На том же калькуляторе дома посчитала, сколько это получается в евро. Около 1520. Пришла в банк и говорю: переведите с моего счета 1520 евро в банк Митсубиси, вот вам реквизиты. В итоге все довольны - школа получила свою законную плату за обучение, а японский банк свою комиссию.Guu wrote:Не совсем понятно. То есть вы пришли в отделение своего банка и сказали, что хотите перевести столько-то йен со своего счета.
Вот так было со мной. Это мой личный опыт. Кто как еще платил за обучение, делитесь.