Обучение- все понятно?

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Sofsama

Обучение- все понятно?

Post by Sofsama »

Конничива мина-сан.
Вопрос есть, к учащимся особенно к тем кто приезжал в Японию со знанием каны+хираганы, как вам там объясняли грамматику?Правила?Жестами?Я вот не представляю как это..На русском то не все понятно в школе было а тут на чужом языке притом не зная почти ни слова..К примеру глаголы, прошедшие времена настоящие, существительные, падежи, как это могут объяснить..На агл?Мне просто кажется с 0 туда мало кто едет..Грамматику начальную все знают, если нет то скажите пожалуйста как ведется преподавание?Слова то понятно можно привезти пример, нарисовать показать, но правила ... :ugeek:
Shirahime
Администратор

Re: Обучение- все понятно?

Post by Shirahime »

я приезжала со знанием хираганы-катаканы)
в принципе все понятно.... и рисуют, и жестами показывают, и по-английски пытаются объяснить......но спасают также электронный русско-японско-английский словарь casio :) и грамматический комментарий на русском языке к учебнику Minna no Nihongo.....
да и когда ты не один русскоговорящий в классе, общим умом легче понять)

еще зависит от учителя, конечно) учителя, преподающие новичкам не первый год, знают какие подводные камни их ожидают) и занятия проходят весело и интересно
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Talgat

Post by Talgat »

А сколько стоит такой словарь на Акибахаре?
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
hapo

Post by hapo »

я брал на днях на Акибе словарь Casio XD SP-7700 модель 2008 года... взял за 26700 иен... модель 2009 года можно найти за 35000 иени выше... но они особо ничем не отличаются, только внешним видом малек и то что в новой модели есть "быстрая панель"... за эти неважные навороты я не захотел переплачивать почти ман...
Электронный словарь вещь очень нужная, долгосрочиникам по приезду обязательна к приобретению. Имеет сенсорный ввод.
luvjungle

Post by luvjungle »

посмотрел описание этого касио. хорошая штука, однако. в инет магазине можно купить за 15 тыров :D
hapo

Post by hapo »

ну вот приедешь, и тут купишь ;) свой я получается взял почти за 9000 рупий (26 700 иен), так что лучше брать тута!))
Post Reply