Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Jepesc

Re: Накопились вопросы

Post by Jepesc »

tsypa, ну так я про коммунальные и говорю))
Shirahime, вот я и уточняю.
Цена в 47 000 йен меня в полне устраивает) Меня не устраивает стоимость коммунальных услуг, если она действительно 38000. Или же это на самом деле депозит?
Надо узнать точно. Если и так, то тогда сколько коммуналка там?оО Я совсем запуталась(
tsypa

Post by tsypa »

а, простите, двусмысленно прозвучало :)
Jepesc wrote:... есть общежития с коммунальными услугами не больше 7000 йен за месяц..
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

коммунальная входит в ренту. в гестхаусах обычно так
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Maverik

Post by Maverik »

У меня такой срочный вопрос возник при оформлении, собираюсь ехать на 2 года, мне нужна выписка из банка на сумму как я понял 900 000 рублей. Я могу сделать выписку только на 500 000 - 550 000 тысяч.
Мне предложили оформится на 1 год а потом продлить обучение еще на 1 год.
Вопросы такие:
Насколько проблематично продлевать визу (нужно ли возвращаться в РФ, заново собирать документы и т.д.) в общем как сам происходит процесс. И второй вопрос, я хочу поступить в колледж в Японии после 2-х летнего обучения в языковой школе, после продления визы в языковой школе у меня не будет проблем в получении визы на обучение в колледже?

Собираюсь поступать в апреле так что сроки уже критичны на оформление.Заранее спасибо за скорые ответы.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
aromics
Администратор

Post by aromics »

Maverik wrote:Насколько проблематично продлевать визу (нужно ли возвращаться в РФ, заново собирать документы и т.д.) в общем как сам происходит процесс.
Возвращаться не нужно. Собирать документы не нужно. Просто оплатите в школе и всё.
Maverik wrote:И второй вопрос, я хочу поступить в колледж в Японии после 2-х летнего обучения в языковой школе, после продления визы в языковой школе у меня не будет проблем в получении визы на обучение в колледже?
Не будет.
Maverik

Post by Maverik »

aromics wrote:
Maverik wrote:Насколько проблематично продлевать визу (нужно ли возвращаться в РФ, заново собирать документы и т.д.) в общем как сам происходит процесс.
Возвращаться не нужно. Собирать документы не нужно. Просто оплатите в школе и всё.
Maverik wrote:И второй вопрос, я хочу поступить в колледж в Японии после 2-х летнего обучения в языковой школе, после продления визы в языковой школе у меня не будет проблем в получении визы на обучение в колледже?
Не будет.
Спасибо большое вы мне очень помогли.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
Kapibara

Post by Kapibara »

А подскажите что такое "Student ID"? Выдается ли учащимся языковых школ?
Dmitry

Post by Dmitry »

а сколька можно заработать на гаку.ру? :?: :D
Dmitry

Post by Dmitry »

*сколько
gaku
Администратор

Post by gaku »