![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
это уже по китайскиPandora wrote: Осень популярны так называемые
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
это уже по китайскиPandora wrote: Осень популярны так называемые
10 лет? о.О нет, столько работать здесь я не собираюсь, пойдем вторым путём...надеюсь.Shirahime wrote:вообще для визы повара (技能・Skilled labor) нужен опыт работы - 10 лет.
http://www.tokyoimmigration.jp/ryouri.html
Но можно получить другую визу. устраиваться работать в сеть ресторанов , магазинов, отелей. замуж выходить и пр.
Я имею виду, что не планирую пахать ещё 8 лет в Украине. А наличие опыта, требуется и у нас. Правда не такой большой. Что же спасибо, будем, что-то думать.Pandora wrote:Речь не о том, сколько Вы будете работать в Японии, а в имеющемся опыте работы для получения визы. Ряд профессий требуют большой опыт работы для визы, а не только наличие диплома об образовании.
позволю себе уточить, что для многих из этого ряда профессий 10 лет требуется только при отсуствии вышки, тоесть если есть только среднее или среднее специальное. правда если вышка есть то желательно бы в близкой области.Pandora wrote:Речь не о том, сколько Вы будете работать в Японии, а в имеющемся опыте работы для получения визы. Ряд профессий требуют большой опыт работы для визы, а не только наличие диплома об образовании.
рабочая на год, категория "инженер", хотя я вобщемто художник, но почемуто 2d/3d/CG художников относят в категорию инженер, а не артист как былобы логичней ожидатьShirahime wrote:Jetto у вас какая виза?