О трудоустройстве в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: О трудоустройстве в Японии
'Only immigrants can save Japan'
"Japan as we know it is doomed. Only a revolution can save it. What kind of revolution? Japan must become "a nation of immigrants." - полностью статья на japantimes
"Japan as we know it is doomed. Only a revolution can save it. What kind of revolution? Japan must become "a nation of immigrants." - полностью статья на japantimes
Думаю, только к нашей старости они предпримут какие-то серьезные шаги, а пока будем просто с сожалением и надеждой читать такие статьиaromics wrote:'Only immigrants can save Japan'
Я буду ездить на Мазде
iTimur, я вот тоже всё жду когда же наступит это светлое будущее
В Японии очень большой спрос на рабочие специальности: строительство домов и дорог, работа на заводах и т.д.
Но..!? Виза на данный вид деятельности не предоставляется и скорее всего и не будет. Так как это приведет к притоку выходцев из Азии, что Японии ой как не надо. Обратная сторона еще хуже. Молодежь не хочет вообще работать и таких парней и девушек становиться больше.
Но..!? Виза на данный вид деятельности не предоставляется и скорее всего и не будет. Так как это приведет к притоку выходцев из Азии, что Японии ой как не надо. Обратная сторона еще хуже. Молодежь не хочет вообще работать и таких парней и девушек становиться больше.
Ещё наблюдение.
Наверное, первое что меня удивило после России было то, что в Японии таксисты, рабочие на стройках, дворники и т.д.... везде работают сами японцы.
Наверное, первое что меня удивило после России было то, что в Японии таксисты, рабочие на стройках, дворники и т.д.... везде работают сами японцы.
И еще натурализировавшиеся китайцы и корейцы. Последних, много в такси. Во многих сферах японцы не хотят видеть иностранцев и в первую очередь европейцев - слишком отличается внешность и это бросается в глаза. С азиатской внешностью проще найти байтоaromics wrote:Ещё наблюдение.
Да, тоже это заметил и что самое немаловажное, как показалось, к людям там работающим нормальное отношение, а не как у нас "если ты дворник, то значит вообще никто..."aromics wrote:Ещё наблюдение.
Я буду ездить на Мазде
А чего плохо относиться? Любой труд здесь уважают, тем более оплата приличная. На ряде таких работ можно сразу заработать намного больше, чем в фирме в первые несколько лет
точноVostok wrote:И еще натурализировавшиеся китайцы и корейцы. Последних, много в такси.