Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

NoExist

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by NoExist »

CaMaeJl wrote:Мне интересно какой банк вам выдаст кредит ? И как вы его выплатите ? Что бы жить в Японии, если я все правильно прочитал, требуется проучится КАК МИНИМУМ 3 года = языковая школа 1 год (и то при том что вы уже хорошо знали японский), + 2 года колледжа. Мне просто невероятно интересно, какой банк выдаст вам кредит примерно на 50000$ лет эдак на 5 и то, что вы им скажите при оформлении кредита :D ? Поездка на учебу в Японию ?
Я не спорю, стремиться надо. Отказываться от мечты ни в коем случае не собираюсь, но на ДАННЫЙ МОМЕНТ - это просто невозможно и точка.
P.S. Если же речь стоит о просто поездке в языковую школу, тогда наша дискуссия ни о чем. Я рассматриваю только переезд на пмж.
Зачем мне кредит в 50 тыщ? 10 000 евро даст банк клиентом которого я являюсь и я спокойно его выплачу через 5 лет + подработка в Японии на которой я заработаю себе на ВУЗ и все дела... я уже давным давно все зарплаты и затраты пересчитал и наиболее выгодный для меня момент заработать 12 000 евро за 1.5-2 года, взять кредит и ехать в Японию, учиться и подрабатывать, после языковой пойти в ВУЗ и все.
Земля Вам пухом... Локомотив!
oliy

Post by oliy »

Доброго времени суток. Тоже в компанию спрашивающих про Японию.
Понимаю, что найти работу, это как кому повезет. Сорри, если вопросы тупые, я мама и волнуюсь за ее будущее.
Last edited by oliy on 12 Nov 2012, 23:46, edited 2 times in total.
Vostok

Post by Vostok »

При поступлении в японский вуз или колледж нужно сдавать экзамены тоже и все на японском языке. Если оценивать по плате, то языковая школа дешевле. Конечно, есть дешевые учебные заведения, но это нужно искать.

Найти работу без высшего образования можно, а вот получить визу не представляется возможным
В этом случае нужно поступать в вуз или на родине или в Японии. Гранты есть, но на сколько я знаю они предоставляются студентам.
CaMaeJl

Post by CaMaeJl »

NoExist wrote:
CaMaeJl wrote:Мне интересно какой банк вам выдаст кредит ? И как вы его выплатите ? Что бы жить в Японии, если я все правильно прочитал, требуется проучится КАК МИНИМУМ 3 года = языковая школа 1 год (и то при том что вы уже хорошо знали японский), + 2 года колледжа. Мне просто невероятно интересно, какой банк выдаст вам кредит примерно на 50000$ лет эдак на 5 и то, что вы им скажите при оформлении кредита :D ? Поездка на учебу в Японию ?
Я не спорю, стремиться надо. Отказываться от мечты ни в коем случае не собираюсь, но на ДАННЫЙ МОМЕНТ - это просто невозможно и точка.
P.S. Если же речь стоит о просто поездке в языковую школу, тогда наша дискуссия ни о чем. Я рассматриваю только переезд на пмж.
Зачем мне кредит в 50 тыщ? 10 000 евро даст банк клиентом которого я являюсь и я спокойно его выплачу через 5 лет + подработка в Японии на которой я заработаю себе на ВУЗ и все дела... я уже давным давно все зарплаты и затраты пересчитал и наиболее выгодный для меня момент заработать 12 000 евро за 1.5-2 года, взять кредит и ехать в Японию, учиться и подрабатывать, после языковой пойти в ВУЗ и все.
Ну если вы все спланировали, тогда удачи. Только вы учли какие цены в Японии ? Еда и прочие бытовые затраты, а работать в языковой школе можно не больше чем 4 часа. Что бы выплатить кредит хватит с головой, дык вот не могу понять как вы собрались накопить на вуз ? Это уже не языковая школа и обходится ВЕСЬМА дорогои 22тыщ явно не хватит, возможно я ошибаюсь.
Я тоже пытался строить подобные планы, но все равно все сводилось к тому, что при въезде у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть деньги на школу +2года вуза. И суммы у меня получились далеко не радужными.
NoExist

Post by NoExist »

CaMaeJl wrote:
NoExist wrote:
Ну если вы все спланировали, тогда удачи. Только вы учли какие цены в Японии ? Еда и прочие бытовые затраты, а работать в языковой школе можно не больше чем 4 часа. Что бы выплатить кредит хватит с головой, дык вот не могу понять как вы собрались накопить на вуз ? Это уже не языковая школа и обходится ВЕСЬМА дорогои 22тыщ явно не хватит, возможно я ошибаюсь.
Я тоже пытался строить подобные планы, но все равно все сводилось к тому, что при въезде у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть деньги на школу +2года вуза. И суммы у меня получились далеко не радужными.
Выплата кредита происходит после окончания обучения, помесячная плата. Так что я спокойно смогу накопить на ВУЗ в языковой школе и выплачивать кредит. Да я учел японские цены и зарплаты)
CaMaeJl

Post by CaMaeJl »

Вопрос знающим людям, сколько стоит обучение в колледже за год (входит ли в стоимость проживание ?) ? Назовите пожалуйста минимальные цены. Спасибо.
Vostok

Post by Vostok »

Обучение стоит порядка 1 миллиона йен в год. Это без проживания вроде
NoExist

Post by NoExist »

Vostok wrote:Обучение стоит порядка 1 миллиона йен в год. Это без проживания вроде
А в Тодай есть платные места?
CaMaeJl

Post by CaMaeJl »

Эх совсем беда, не судьба мне такую суму накопить ...
P.S. кстати про 1млн я уже читал на этом форуме, но по моему тогда имелись ввиду ВУЗы, если я правильно понял, колледжи дешевле ? Подскажите, только пожалуйста тот кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЧНО знает, цены на самые дешевые колледжи( + все что известно о проживании). Большое спасибо.
Vostok

Post by Vostok »

Хороший колледж стоит 1 миллион в год. ВУЗ дороже.
Post Reply